LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Шашлычные разборки: Артем-Рыжий против Марины-Ребра

rebro-a-dama

Когда я писала про свой идеальный рецепт шашлыка, рассказывала, что Артем делает вообще по другому, и говорила о том, что я готова ругаться, отстаивая свою правоту сука такая. Потому что шашлык - штука принципиальная, как борщ или плов, у всех свой, единственно правильный б*я, рецепт.

Меня попросили удовлетворить любопытство и рассказать, как же делает он.







Да пожалуйста, не жалко. ))

Если я покупаю шею, он берет кострец.

Если я мариную в луке, черном перце и соли, то он, особо не парясь, использует насыщенные смеси «для шашлыка», густо посыпает ими мясо (нарезанное относительно крупными кусками) и добавляет… РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

И это не лишено смысла, например, во всех рецептах шашлыка, которые идут к моему маринатору, написано именно о масле – оно позволяет аромату специй интенсивнее проникать в ткани мяса. Гуглила в интернете – пишут о масле как о способе равномерной зажарки, без «черных краешков».

Не знаю, что из этого верно, но получается у Темыча и правда очень вкусно, сочно и насыщенно по аромату (хотя я люблю более естественный вкус свинины, все равно здорово, если честно).

Готовит он тоже «не по-моему» - ждет, пока кусочки поджарятся с бочков, обращенных к углям, и только потом переворачивает. Еще и лук бросает на угли, «для дыма». Я же кручу постоянно, пока мясо на шампурах не будет румяно со всех сторон.


...Вот, такие два разных, но вкусных, рецепта. Мы оба в свое время проходили все, от уксуса до кефира и минералки, я даже с гранатовым соком экспериментировала (вкусно, правда, но надоедает довольно быстро). В итоге у нас два оптимальных рецепта.

Пока писала, страшно захотелось сожрать любой кусок, и прям сейчас. Рррр….



src

Last posts:
Last posts