LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Инвалид-колясочник получил срок за разбой...

vitus

Первые эмоции - я отказываюсь в это верить, этого просто не может быть.



Суд признал виновным в вооруженном разбое инвалида, мышцы которого полностью атрофированы. По версии следствия, вот этот 18-килограммовый парень с тяжёлым недугом отнял! мотороллер! у двух мужчин!!!!! один из которых служил в спецназе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подсудимый....




—Итак, у него врождённое заболевание, его мышцы полностью атрофированы, он не может даже пошевелить пальцами, а еще он отнял силой мотороллер у двух человек, один из которых служил в спецназе. Ваш вердикт, ваша честь?
—Виновен!

Так прошёл суд над Антоном Мамаевым, которого обвинили в вооруженном разбое и дали реальный срок. О том, чтобы он прожил в тюремных условиях даже месяц, по словам медиков, не может быть даже речи. Но судья Тимирязевского суда города Москвы Сергей Галкин назначил ему ... 4,5 года.

Как же так произошло?

Из-за проблем с перемещением и фактически не работающими ногами у Антона был помощник (который в итоге оказался подельником по мнению следствия и получил 3 года) — сажал в коляску, везде возил и т.д. Уголовное дело по статье 162 УК (разбой) против Антона завели осенью прошлого года. Вкратце суть дела. Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать. Сделку оформляли как положено, по договору. Мамаев отдал около 160 тысяч рублей, а продавцы передали сопровождающему Василию транспортное средство. После чего стороны разошлись. А вскоре домой к Мамаевым заявилась полиция — знакомые, продавшие мотороллер, написали заявление о разбое.Антона и его помощника обвинили в нападении с целью хищения, да еще с угрозой применения насилия!

То есть теоретически можно было допустить, что Антон спланировал этот разбой и действительно угрожал через смс\интернет, так как голова у него вполне хорошо работает, а подельник всё это дело в итоге исполнил. В этом я очень сильно сомневаюсь на самом деле, хотя в приговоре суда черным по белому написано, что именно Антон "Угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес", а так же "обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить". Хотел бы я посмотреть как он это сделает..... особенно учитывая, что один из тех чью "волю подавили" по мнению суда отслужил в спецназе....

Сам Антон сказал, что вскоре до него дошли слухи, что данное заявление о краже и угрозах родилось из давней неприязни потерпевших к нему. Они часто занимали у него в долг до злополучной сделки, и не отдавали.

В общем крайне мутная история какая-то....

Антон по ночам испытывает адские боли, поскольку в тюремной больнице не могут делать все те процедуры, которые предусмотрены индивидуальной программой реабилитации. Однажды сокамерника увезли на суд, и Мамаев больше суток провел в сидячем положении. Представьте какого это....

Вот он - угрожавший расправой двум взрослым мужикам....




У Антона не смотря на все его "сложности" есть семья и ребёнок, он улыбается, готов работать не смотря ни на что и радоваться жизни. Он является пример для многих здоровых людей! Не смотря на то, что ему врачи пророчили не более 18 лет жизни у Антона большие планы на жизнь..





Но теперь в тюрьме он просто обречен....





Очень много здесь неизвестного - с одной стороны на ровном месте такая история появиться не может, суд не настолько дурак, чтобы вот так просто взять и посадить инвалида с неработающими ногами за угрозы "вывезти в лес", с другой стороны писать заявление на инвалида-колясочника будучи здоровым мужиком - очень всё это странно....

В любом случае как бы там ни было лично я считаю, что даже если допустить, что суд действительно прав и он реально веновен, то явно нельзя его сажать в тюрьму....

Что думаете об этой запутанной истории?


src

Last posts:
Last posts