LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Почти неожиданное расставание

ru-psiholog

Добрый день! Я девушка 28 лет и 2 года я была в отношениях с мч. Отношения изначально были прекрасные: хорошо ухаживал, общие интересы, хобби, схожие вкусы, в сексе все было замечательно. Производил впечатление супер ответственного, справедливого, деликатного, взрослого. По ощущениям меня всегда что-то тревожило и я долго не понимала доверяю ли я ему до конца. Редко бывала небольшая ложь, мне думалось он просто не хотел накалять лишний раз. Хотелось верить.
Через год познакомились с родителями друг друга и вроде решили дальше строить жизнь вместе. И тут началось активно движение вниз. Он постоянно\ежедневно уверял\писал\говорил как он меня любит и что всегда будет рядом. Я же тревожилась постоянно, так как переезд ко мне затянулся (у меня своя, но маленькая квартира и ему было мало пространства), потому проводил 3-5 дней в неделю со мной и ехал в свою съемную квартиру. Где помогал своей соседке (много младше девушка, соседка из его родного города), она без него не могла себе даже обувь выбрать. Наличие этой соседки тревожило меня безумно, но так как у мужчины было всего пару друзей в принципе (и при этом в других городах) я пыталась закрывать на это глаза, хотя бы временно.
Оба работали, активно планировали совместное будущее (покупку квартиры/переезд).Общение с семьями, моими друзьями, была как мне казалось дейстивтельно душевная близость. Но потом я поняла, что меня как будто затянуло куда-то: он постоянно говорил про будущее и чувства ко мне, но ничего не происходило и никуда не двигалось. Двое-трое предыдущих длительных отношений по 3-4 года у него закончились потому, что он не мог никому дальше предложить развитие отношений (ну это с его слов). И каждый раз после расставание он менял город\страну жительства.Но мне говорил, что я наконец та самая.
Каждый раз, когда меня 'накрывало' он меня убеждал, что всегда будет рядом. И постоянно меня держал в прямом смысле: всегда везде за руку, обнимая, не могла почти ни на шаг отойти (особенно на людях). Это как каой-то гипноз, честно говоря. Второй год отношений он наглел, полнел и как я сейчас понимаю стал совершенно другим человеком, чем при знакомстве - грубил (мне нет почти, окружению), психовал, был нетерпим и резок, чаще стал врать. Но также постоянно 'держал' меня и клялся в любви. Ощущения были, что я его выбирала и хотела с ним семью, а он меня нет. Говорил что да, а на деле и по ощущениям я этого не видела. Но никак не могла решиться ни на что.
Последние пол года очень сильно заболела - были практически перманентные приступы мигрени и много времени выпало вообще из памяти. Пока я пыталась диагностироваться и лечиться и при этом работать - он в основном был рядом, но было много командировок. Когда мне стало легче я стала задавать все накопившиеся 'неудобные' вопросы про будущее. Он сказал что да, будем смотреть квартиру, все будет.
Слова любви продолжались, он съездил в очередной раз в командировку и вернувшись через пару дней обнимал утром перед работой на прощание крепко - а вечером я нашла дома записку и отсутствие вещей. Записка была сухая и нейтральная. Спасибо за 2 года, не хочу тратить твое время и не думай обо мне уж очень плохо. В тот же день я увидела, что последние 2 командировки у него с одной его давней знакомой удивительным образом совпадали даты и локации.
Накануне того дня я чувствовала, что что-то совсем не так и пыталась выспросить, выпытвала как могла. Несколько часов это длилось и он говорил, что все прекрасно и он меня очень любит. На след день я на работе все так себе и представила, что он струсил и убежит. Оказалась права :((
И меня эта ситуация просто поразила вся. Я старалась адекватно на вещи смотреть, были сомнения, но я ему верила и была достаточно готова услышать 'нет' от него тоже. Но вот то, что он так трусливо поступил, никак не объяснившись и не дав мне права выссказаться. Всем своим поступком показав, что ему все равно на меня и на то, что было между нами. А у меня не укладывается в голове, зачем так долго он меня уговаривл, что все у нас будет и что он любит меня. Что хочет семью и я наконец 'тот' человек в его жизни.
У меня ощущение будто я в каком-то фарсе, будто цыгани обманули и все забрали, развели на все хорошие эмоции. Болит мне очень сильно, хотя головой понимаю, что это к лучшему, раз он оказался таким человеком. Но не так расставание\вероятная измена меня ранят, а то что я так верила и надеялась, представляла будущее, мы общались круглосуточно. И после этого он будто взял переступил и ему все равно.
В тот день я не позвонила ему и не написала ни единой смс. Через 5 дней я написала ему имейл, чобы выговориться со всей моей правдой и чувствами. Получила 2 сухих ответа, как от чужого человека. Что снова было очень больно. В соц сетях посты стебные на тему чувств, обязательств.
Вишенка на торте, что он никак на отдает мне ключи от моей квартиры и пишет мне в соц сетях, будто ничего не произошло. Я не отвечаю :( У меня ощущение, что все мои чувства обесцениваются и это какой-то сюрр.
Вопросы к сообществу такие: у меня теперь ощущение, что такая непоследовательность у здоровых психически людей не происходит, может ли быть его поведение связано с этим? Я аналитик по жизни и по специальности, стараюсь факты принимать и делать выводы. Но как же я не распознала столько лжи? как уберечься от таких историй? Я себя втянула в такие отношения ввиду своих психол проблем? И самое главное: как пережить быстрее и спокойней это столь болезненное расставание, у меня как будто почву выбило из под ног. src

Last posts:
Last posts