LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Внезапные смерти, которые бьют в самое сердце

rebro-a-dama

Знаете, есть люди, которые, как кажется, просто не могут умереть.

Столько на них подвязано всего, людей, дел, творческих моментов, столько в них самих жизненных сил, что вырвать этого человека из этого мира навсегда просто невозможно.Кажется, вытащи это колесико из общего механизма бытия, и все сломается, система больше не будет работать.







У меня был директор, яркий до невозможности. Он буквально фонтанировал во всем – в работе, хобби, общении. Захватывал своей харизмой, оптимизмом, заводил на любые дела, внушая вдохновение. Если едем на природу компанией, то учит правильным шашлыкам, каким-то другим секретам. Если по работе, то самые креативные проекты, необычный взгляд, последние приему маркетинга. Если просто отношения в компании, то «корпоративный дух», потрясающие праздники, веселая конкуренция. А потом сердечный приступ и все, его нет, в один час. Был совсем молодой и я до сих пор не верю, что он не уехал в очередное путешествие или в командировку, а лежит мертвым телом под землей.


Отец Владимир. Святой человек, необыкновенный священник, единственный из подобных, кого я знала. Смотришь на него и думаешь: вот какими должны быть христиане. Добро и любовь, в этом был весь он. Была пасхальная ночь, закончилась служба, разговелись в трапезной, поехали отсыпаться, а утром все вернулись в храм – по традиции выезжали на первые шашлыки – пост окончился, Светлое Воскресенье, праздник. Приезжаем и видим, что все стоят и рыдают. Отец Владимир отслужил и умер, на Пасху, как настоящий святой. Я плакала в тот день не переставая, за всю жизнь не вылила столько слез. И потом недели две, каждый день. Не по нему – ему-то ТАМ точно хорошо, а по тому, что его больше не будет в моей жизни, это такое горе…


Сегодня не стало dolboeb. Я не знала его лично и даже не читала блог, если честно. Но это была популярная личность, известная многим. Зашла к нему, посмотрела на последний пост… и он кажется знаком, а не простым совпадением, хотя даже если бы Антон написал рецепт жареной картошки, и в нем можно было бы найти, при желании, Особый Смысл. Но эта картина в контексте событий выглядит особо жутко…


Не знаю, как вас, но меня шокируют такие смерти. Мы все можем уйти в любую секунду, и такие моменты понимаешь это особенно ясно. Знаете, у меня часто бывают отложенные записи. Есть свободные минуты - пишу, ставлю время выхода. А иногда не дописываю, откладываю «на потом» - скажем, на месяц, чтобы вернуться и доделать пост. И иногда думаю: а вдруг меня не станет? Внезапно, нежданно Аннушка не там разольет масло. А посты будут выходить, как мой жуткий привет из иного мира. А их будут разбирать, искать потаенный смысл, выдергивать из контекста выражения. Кто-то напишет, мол, жалко, дети остались. Кто-то скажет, что собаке собачья смерть.


Да…
Такая она, жизнь.
Все мы – смертны.
Иногда – смертны внезапно…



src

Last posts:
Last posts