LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Американцы едут на дачу

macos



Вот чем они от нас отличаются?

Стоял в жутких "дачных" пробках в США. Лето, жара, сезон отпусков, да ещё и в выходной.

Но где уроды на обочинах?



1 Всё-таки да, отличаются. И очень сильно. Начиная с того, что ни одна американская пробка на трассе не была “стоячей”, а в этой поездке меня сопровождают постоянные затруднения на хайвеях из-за ремонтов и просто огромного потока машин. Все едут в отпуск или возвращаются.


2 Что меня удивляет, по обочине реально никто не едет: как бы он не спешил. Что важнее, людская порядочность или строгость закона не скажу, но ведь у нас тоже запрещено использовать резервные полосы и тем более гнать там, где дорога не предусмотрена. А ещё никто не мечется из ряда в ряд, считая что соседний едет быстрее. От этого выигрывают все, то что в Америке называют пробкой и отмечают красным цветом в навигаторе, в Москве было бы “плотное рабочее движение”, 30-40 километров в час.


3 Но воообще, этот пост не о пробках, а о том, как американцы едут на отдых. Дачи в нашем понимании у них редкость, но многие на любые большие праздники или каникулы сбегают из городов и едут на природу, арендуют дома или всё берут с собой. Чем не дача?


4 Вот и тащат с собой барахло и добро, навьючив машины словно непокорных осликов. Кто гриль на мини-прицепе, кто велосипеды и байдарки на всю семью.


5 В чём нам нужно брать пример с американцев, так это в путешествиях по собственной стране и в строительстве дорог.


6 В России же даже в доме на колёсах путешествовать можно с трудом, нет никакой инфраструктуры. А часто, просто небезопасно.


7 Мы ездим на “городском” для этой страны внедорожнике Toyota Rav4 и останавливаемся в гостях или в отелях, забронированных через HotelBook.ru -у них лучшие в этом сезоне цены на гостиницы в США и гибкий поиск. Рекомендую.


8 Кстати, в Америке часто можно встретить такую картину: едет дом на колёсах, а сзади на жёсткой сцепке обычный автомобиль Как думаете, для чего они тащат тачку в оптуск на буксире?


9 Уже завтра я выпущу большой репортаж, а пока расскажите, что вам интересно узнать про Америку? О чём я ещё не писал?


src

Last posts:
Last posts