LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

«Вафельница» как способ контрацепции

rebro-a-dama

Ну что, потеряли меня? )))

Просто мотоциклы – не мое, как оказалось. Прекрасный перелом стопы, плюсневые кости, минимум месяц в гипсе. Весь день сегодня каталась – травмпункт, покупка костылей, лекарства. Вчера навернулась, вроде болело, но ходила. Утром проснулась – наступить не могу вообще, ступня как подушка раздулась, и бардовая. Загипсовали зачем-то по самое колено.







И надо мне это было? Ведь совсем недавно прям перед нами на сбили мотоциклиста. Он, конечно, сам виноват, нефиг было выезжать на красный за разметку, но впечатления все равно жуткие.

Главное, в ПДД записано и наказание за нарушение, и сами правила, а все без толку! Лезут вперед, вообще головами ни о чем не думают. И ручп постоянно показывает реальные кадры, и похрен же. Как тут не вспомнить крылатую фразу Лаврова? Дебилы, б.!

При этом вспоминаю мои путешествия по Европе. Мы тогда ездили на машине, и я еще обратила внимание на то, что на некоторых перекрестках нанесена интересная такая вафельная разметка: как шахматка, прямо на проезжей части. Я тогда еще спросила: почему так? У нас я такой никогда не видела. Оказывается, это как раз и сделано для того, чтобы водители не выезжали за стоп линию.

Не я одна на нее обратила внимание, впрочем. Шувалов тоже заметил инициативу (ее probok.net предложили) и поддержал ее. В России даже запустили несколько пилотных проектов, которые показали эффективность подобной меры: водители, видя ярко-желтые клеточки на асфальте, уже не пытались выехать за стоп-линию «вне очереди».

ГИБДД говорит о том, что можно уже прописывать ограничения по «вафле» в правилах дорожного движения и красить все крупные перекрестки в городах. Так что все ждем, когда будет введено новое положение. Потому что большую проблему с идиотами данной водительской категории (в смысле, с теми не особо развитыми умниками, которые выползают на перекрестки, подвергая свою жизнь опасности либо просто становясь причиной образования пробок) может решить пара ведер с краской.

П.С. У нас в Воронеже есть Остужевское кольцо, которое очень часто стоит. Знаете из-за чего? Потому что водители, попадая в пробку, никогда не останавливаются на стоп-линии, а ползут, блин, перекрывая движение по самому кольцу, пытаясь перестроится в нужный ряд. В итоге ад, треш и армагеддон в одном флаконе, а денег на строительство многоуровневой развязки у города походу пока нет. Но это, извините, совершенно другая история.

ПЫ. ПЫ. СЫ. Ну я то не нарушала. Я за городом села на мотоцикл чисто попробовать по проселочной дороге. Романтика, как мне казалась. Только штука оказалась тяжелой и травмоопасной не только при аварии, но и при простом падении... ((((



src

Last posts:
Last posts