LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Любимые тортики от мамы-лентяйки

rebro-a-dama

Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано!

Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая, естественно, победила с неравной схватке с диетической молочкой и моей совестью.

Куда девать оставшиеся пол-литра? Умке дать? Но я дом после этого могу не отмыть, кто знает, насколько волшебной может быть реакция.






Решила сделать быстрый пирог. Включила разогреваться духовку на 180 гр. В злосчастные 500 мл кефира добавила чайную ложку соды и соли, 1000 мл сахара и 1000 мл муки (не килограммы, а миллилитры!). Растопила пачку маргарина, разбила 5 яиц, ванилина 5 грамм.






Пока все смешивала и взбивала миксером, духовой шкаф нагрелся (режим подогрева сверху и снизу). Осталось застелить глубокий противень кондитерским пергаментов и вылить на него тесто. Все, села ждать, пока моя pyramida не позовет меня таймером!







Через час пирог был готов.






Я достала его и дала остыть, после чего разрезала на четыре части и каждую - вдоль, и прослоила вареньем, взбитым с маслом. Я лентяйка, просто пока ждала остывания, мне было скучно даже с киношкой из интернета и хотела чем-то себя занять физически, тк работать умственно сил уже не было, за утро сделала 15 тыс знаков, две статьи.







Ну вот и все. Сверху взбитыми сливками намазала - обожаю их взбивать, а так лодырь лодырем.



Четыре торта за три копейки.
А мамина любовь - бесценна. =)



src

Last posts:
Last posts