LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Один мой юбилейный день рождения в путешествии

odin-moy-den

Всем привет!) Продолжаю стабильно раз в год появляться здесь с очередным постом :) Предыдущий был тут.
Меня зовут Настя, мне (уже) 30 лет, я по прежнему ловец улыбок и свадебный фотограф, живу в Самаре с мужем и доченькой.
Когда мы едем в путешествие, пусть даже небольшое, мне всегда хочется его запомнить и запечатлеть в деталях, поэтому частенько снимаю отпускные ОМД, вот грузинский, а вот греческий, например, а тут стамбульский. В этот раз мы семейством отправились на машине знакомиться с Нижним Новгородом и отметить там мой юбилей.
Под катом 54 картинки про день рождения, прогулки, снег в конце мая, красное платье и улыбки.


1. Просыпаемся с дочкой одновременно, нащупываю телефон и улыбаюсь. Первые сообщения-поздравления уже полетели!



2. Мурзик мой уютно лежит рядышком, что-то рассказывает мне на своем каля-маля языке))) Наверное, пересказывает сладкие сны.



3. Тут и папа открывает глаза, а значит с боевым кличем "паааапа" можно забираться на него и потоптать от души :)



4. Идем чистить зубы, умываться и в душ.



5. После умывания - обязательная утренняя зарядка: прыжки, приседы, отжимания и немножко растяжки. На полноценный спорт пока нет возможности ходить, компенсирую ежедневной разминкой.



6. И можно идти завтракать.



7. Завтраки у нас в отеле вкусные и сытные, на полдня хватает) Дочь уминает кашу, мне достается омлет с сосиской.



8. И снова - в номер, мамочке надо собраться и причепуриться :)



9. Пока укладывалась, красилась, Тасёна читала и играла с папой. А время уже приближается к полудню. Пора наконец выходить на прогулку.



10. Крашу губы, и наконец выдвигаемся на улицу. Без пальто в этому году не обойтись, хотя обычно на мой др мы с друзьями открываем купальный сезон за Волгой.



11. Не могу пройти мимо цветущих яблонь во дворе отеля. Первый раз, по-моему за мои 30 лет такое, что в конце мая на мой день рождения цветут яблони. Чудеса природы, в этом году весна не хотела никак теплеть.



12. И идем на остановку. Машину мы оставили на стоянке отеля, в центре проблемы с парковками, поэтому по городу передвигаемся городским транспортом.



13. Думаем, куда пойти прогуляться сегодня. А дочь тем временем укачивается и засыпает в автобусе.



14. Выходим у Кремля. Накануне мы уже прогулялись по Кремлю и Арсеналу (который нам очень понравился), поэтому поворачиваем налево и идем в сторону Большой Покровской.



15. По дороге видим выставочный комплекс, Андрей предлагает идти туда. Соглашаюсь, все равно на сегодня четкого плана не было, только гулять. К тому же погода, хоть и частично солнечная, но холодная, не очень располагала к долгим прогулкам.



16. Посмотрели 4 выставки. Ну так.. Накануне в "Арсенале" нам понравилось гораздо больше, классные выставки, отличное выставочное пространство, прям вот наслаждение получили. А тут и выставки сами на любителя, и дух советского музея еще жив и активно процветает) Ну зато ребенок поспал в тишине))



17. Кроме нас посетителей больше не было. Зато бабушек-смотрительниц много)



18. За вход кстати заплатили больше, чем накануне, я в общем лучше б еще раз в Арсенал сходила)) А за окном процветает мытный рынок.



19. Собственно, и вход в этот рынок со стороны Покровской. Идем мимо, а тут сквозь солнце начинает идти снег! На мой день рождения! Первый раз такое)) Этот день рождения я точно запомню надолго.



20. Прогуливаемся дальше, Андрей посмотрел по карте, что рядом музей фотографии, решили зарулить и туда.



21. Люблю старые фотографии и фототехнику, хотя по музею я гуляла, в основном принимая поздравления по телефону))



22. А тем временем уже 3-й час и мы решаем потихоньку выдвигаться в поисках места для обеда.



23. Щелкаю кадр для инстаграмчика, куда без него)



24. И вновь мы на Большой Покровской. Тормозим около театра, я прошу мужа запечатлеть мое платье. Еще осенью, думая про будущий юбилей, я мечтала отметить свой 30-й день рождения в новом месте и в новом платье, непременно красном! Именно так и вышло) Платье шила у одного самарского милого бренда, если надо будет, напишу в комментариях)) Оно прямо на 100% моим получилось!



25. Ребёнушек наш наконец проснулся и затребовал обеда, да и мы проголодались. Поэтому, недолго думая, решаем затормозить в пельменной Ё, в которой мы ужинали накануне.
Мужу и доче там понравилось, а мне было в принципе все равно))




26. Пока ждем свои тефтельки, клеем наклейки, читаем и катаем машинки) У меня в рюкзаке всегда стратегический запас развлекух для малыша, потому что бываем мы много где и никогда не скучаем)



27. Поскольку я пока с гордым статусом "кормящая мать", муж отдувается с выпивкой за двоих :) А я потягиваю безалкогольную пинаколаду. Еду всю, я кстати, забыла заснять, т.к. мы сразу набросились на блюда :) Так что на фото остался лишь недоеденный аджарский хачапури.



28. Тася смотрит в окошко и активно рассказывает, что там происходит.



29. Наконец, расплачиваемся и решаем еще прогуляться немного в центре.



30. Прилавки со всяким туристическим скарбом обходим стороной.



31. Новому времени новые герои)



32. Сирень тоже еще вся в цвету, хотя обычно к моему дню рождения она уже давно отцветает. Наслаждаемся таким поздним цветением)



33. Немного зависаем на детской площадке. Дочь обожает качельки, поэтому их мы никогда не обходим стороной. Ну и по горкам всяким тоже немного успеваем полазить.



34. Помочь папе повозить коляску - святое дело!



35. Моя юная тусовщица. Вообще, Тася - отличный компаньон в путешествиях, это мы еще в Крыму увидели, куда ездили на машине прошлым летом. Дочь любит гулять, много проходит ножками, потом в коляску пересаживается и глазеет по сторонам.



36. Очередная скульптура, не особо они меня впечатляют обычно. Только у зеркала зависаем.



37. Выходим с Б. Покровской, прогуливаемся по другим улочкам, глазеем по сторонам. НН напомнил мне Самару, красивая архитектура, но ветхость и обилие наружной рекламы убивают всю красоту, к сожалению..



38. Время почти 6, и я, честно говоря, задубела. Поэтому решаем поехать на праздничный ужин в итальянский ресторанчик, где мы ужинали накануне.



39. В тепле и уюте все сразу улыбаются и расслабляются, Тася занимается своим любимым делом - рисует.



40. Семейный ресторан Il Tempo очень мне понравился, очень приятный интерьер, меню и официанты.



41. Поскольку отобедали мы довольно плотно, ужин был легким. Но греческий салат могу есть всегда и везде.



42. А Андрей ударяет по мороженке))



43. Тася же очень полюбила лесенки в этом ресторане, и радостно протирала там попу и коленки, так и гуляли с Андреем с ней по очереди.



44. От ресторана я получила комплимент - тортик с фейерверком)) так приятно! А для фото я специально привезла циферки из дома :)



45. Уруру, 30 лет - отличный возраст, юношеская дурь немного повыветрилась, и все только начинается! Я счастлива!



46. Время уже 9-й час, на следующее утро рано выезжать домой, да и Тасёну уже пора укладывать, так что расплачиваемся и выходим в сторону отеля.



47. Около ресторана увидели качельки, и конечно, забрались на них!



48. Без общего кадра не обошлось, спасибо автоспуску!



49. Добрели до нашего уютного отельчика.



50. Дочь прыгает в раковину, зубки чистить и умываться.



51. И, наконец, ложимся спать) Тася кушает и засыпает, а я пока отвечаю на многочисленные поздравления!



52. Залезаю в любимый инстаграм, там я тоже durdema, правда, сил хватает только на одно фото.



53. Так приятно читать все эти теплые слова, такая подзарядка!



54. Пока сложила вещи, уже и глаза слипаться начали. Поэтому быстро прыгнула под бочок к своим котикам и приготовилась встречать новый день своего нового десятилетия))

src

Last posts:
Last posts