LiveJournal TOP



TOP30 users

Мелкая провокация, которая может стать началом торговой войны...

alexkolos

Сегодня Штаты устроили очередную провокацию в отношении Китая. Их военный корабль зашел в акваторию спорных островов в Южно-Китайском море. Вроде обычное событие, которое можно оставить незамеченным.



Однако эта провокация случилась практически сразу после одного спец заседания американской элиты. И вполне может быть, что игра «железными мышцами», это всего лишь прелюдия перед более масштабными событиями…

Спец заседание состоялось в прошлый понедельник, и прошло оно в Комнате Рузвельта в Белом доме. По информации, которая появилась в прессе, на этой встрече были все самые высокопоставленные чиновники и советники Трампа. Вопрос, который обсуждался, это введение импортных пошлин на ряд товаров, и в первую очередь на сталь.

В первую очередь кто должен пострадать от вновь принятых мер это Китай… Под раздачу могут попасть и другие страны, например, Германия и Великобритания. Трамп просто готовится приступить к выполнению своих предвыборных обещаний, только и всего…

Конечно же безболезненно для самих Штатов это не пройдет, ибо китайцы ответят взаимностью, и хоть война обещает быть торговой, но жертвы по любому будут. Но когда Китай производит все начиная от шнурков, и заканчивая айфонами, то такая экономическая экспансия будет пострашнее военного шпионажа. И команда Трампа это понимает.

Экономическая ситуация в самом Китае сейчас весьма непростая. Огромное количество пузырей на рынках кредитования, недвижимости могут лопнуть в любой момент, и чтобы «добить» Китай пошлинами самый удачный момент.

Вроде бы от планируемых пошлин не должны пострадать российские предприятия, но тем не менее рикошетом нас это может коснуться…

В случае усугубления экономической ситуации, в том числе и при помощи Штатов, упадет спрос со стороны Китая на энергоносители. А стоит напомнить, что китайцы в достаточных количествах покупают как раз нашу нефть и газ… То есть убытки очевидны…

С другой стороны, как раз коллапс китайской экономики может быть выгоден и нашим производителям, ибо даст шанс возродить нашу промышленность. Но в этом есть небольшая загвоздка. Сегодня в прессе писали много о том, что инвестиции в экономику России сократились рекордными темпами. Увы заграница нам не поможет! Так что спасение утопающего, дело рук самого утопающего…

В любом случае торговая война скажется на мировой экономике, и похоже она уже не за горами…

src

Last posts:
Last posts