LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Первый пошел: в Италии задержан каратель из Национальной гвардии Украины

yurasumy



Первый украинский офицер-каратель задержан европейским правосудием за убийства на Донбассе. Им стал Виталий Марков, активист Майдана, один из первых добровольцев-карателей, который в марте 2014 года поехал «усмирять» жителей Донбасса. Пуля не нашла «героя», но его нашло итальянское правосудие.

В этой истории примечательно все. Виталий Маркив действующий боец НГУ. Он задержан за убийство на Донбассе итальянского журналиста. Итальянским правосудием отброшена официальная версия Киева и за основу обвинения приняты доказательства другой стороны (в данном случае французского журналиста).

"Заместителя командира взвода батальона оперативного назначения им.Кульчицкого Нацгвардии, старшего сержанта Виталия Маркива задержали 30 июня по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли близ Славянска в 2014 году.

В рамках этого дела французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив. Кроме того, в рамках показаний французский журналист предоставил видеоряд. При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск".

(сообщение МВД Украины)

Буквально на днях я написал статью, что офицеры киевского режима будут разыскиваться за преступления на Донбассе и их будут сажать в тюрьмы.

Офицеров ВСУ будут искать и сажать по всему миру

Пока это не тот случай, но прецедент создается замечательный. Никакие оправдания официального Киева не станут залогом безопасности карателей ВСУ/НБУ и прочих. Если Виталия Маркива посадят, а скорее всего так и будет, то это станет прецедентом. Далее Россия будет подавать в розыск на тех офицеров ВСУ/НГУ, которые стали «причиной» смерти российских граждан на Донбассе. И это чистая уголовщина, а значит дело Интерпола. Поедет такой вот «герой» в страну свободной «демократии», а вернется с кандалами в Россию и предстанет перед судом, как уголовник. Случай с Маркивым делает этот сценарий гораздо более реалистичным, чем это было еще вчера. В общем, ждем. Первый пошел, кто будет следующим.

П.С. Кстати, Маркив приехал на Майдан из Италии, где до этого жил 10 лет и был диджеем. Но он так увлекся майданом, что записался в его пятую сотню и после переворота поехал добровольцем на Донбасс в самых первых рядах (в марте 2014). Пуля «героя» не нашла, зато нашла заслуженная кара.



Источник: http://naspravdi.info/novosti/pervyy-poshel-v-italii-zaderzhan-karatel-iz-nacionalnoy-gvardii-ukrainy


src

Last posts:
Last posts