LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Питерские заметки: почему бандеровская Украина обречена

yurasumy



Опять в Питере и опять интересное наблюдение, которым хочу поделиться.

Был сегодня на двух экскурсиях: ледокол «Красин» и крейсер «Аврора». Первая была просто замечательная, но и только, а вот вторая запомнится мне надолго. И вроде бы ничего нового я не услышал и все знакомо, но вышло так, что я был на корабле одновременно с группой кадетов (не знаю какого училища, но шевроны ВКС РФ). Шел я за этой группой по всем отсекам и смотрел на них, на будущих офицеров армии России и увидел то, чего никогда не увижу в глазах бандеровской и пробандеровской молодой поросли.

Я увидел гордость. Гордость за историю предков. А еще увидел, с каким вниманием и неподдельным интересом они все (90% ЛС за исключением пары шалопаев) слушали, впитывали, заряжались тем, что будет их вести всю жизнь к теперь уже их подвигам и свершениям.

Кстати, очень разумное начинание. Уже неоднократно я вижу в Питере десятки групп детишек и ребят постарше, которые на каникулах ездят и изучают историю своей Родины и гордятся ею. И втройне правильно прививать это у будущих офицеров. Они должны понимать, кто были их предки и какому делу служили, тогда и кто-то из них совершит свой подвиг.

А что есть у бандеровцев? Ненависть. Да, они с ненавистью искореняют из памяти и сознания украинцев их героев, то чем те могли бы гордиться. Даже герои Великой Отечественной на Украине уже подвергаются гонениям. И не случайно, ведь именно они когда-то «посмели» уничтожать их духовных предков, гитлеровцев и бандеровцев времен Шухевича.

Кто такие бандеровские герои и на чем пытаются воспитывать молодое украинское поколение? Трусы и убийцы. Да, именно так. Когда я изучал историю бандеровского движения, я впадал в ступор. Я был в Карпатах и видел те леса. Я помнил, что при гитлеровцах только в ряды дивизии СС «Галичина» готовы были вступить 80 тысяч местных «патриотов». 80 тысяч штыков у себя в лесах и горах плюс пара тысяч кадровых офицеров вермахта (это исторически факт). Как такая армия могла просто исчезнуть, не покрыв себя славой. Только в одном случае, если она в основном состояла из трусов, стреляющих из-за угла и по большей части в безоружных (и это тоже история. Я например, не помню ни одного сражения бандеровцев с регулярными частями РККА, в котором те бы победили. Пусть со взводом, ротой…).

И тут берем пример «другой Украины». В соединении Сидора Ковпака никогда не было более 2,5 тысяч человек. Они прошли тысячи километров по тылам противника, имели сотни боев и стычек в том числе с регулярными частями армии и почти всегда выходили победителями. Даже Карпатский рейд, когда Ковпак воевал фактически на два фронта, стал его самой славной страницей соединения советских партизан. Вот это герои. Но их приказано стыдиться и забыть и приказано восхищаться теми, кто имел только поражения и служил иностранным захватчикам.

Столетие унижений и поражений, предательств и геноцида, на этом нельзя воспитать настоящих патриотов. Максимум, это научить ненавидеть. Я понимаю идеологов нынешнего киевского режима. Они бы и рады создать пантеон героев и побед, но не могут. Не из кого. Вот они и учат ненависти, а на этом базисе ничего созидать невозможно. А потому Украина на базе бандеровской идеологии обречена. И даже неважно кто и когда сломает хребет этому искусственному и уже ненавидимому народом режиму. У него нет будущего.

Вот такая у меня получилась сегодня экскурсия…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pitekie-zametki-pochemu-banderovskaya-ukraina-obrechena

src

Last posts:
Last posts