LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как Алишер Бурханович врезал «Тором» по Роскомнадзору

dolboeb

А вот это уже совершенно сладкая новость: после жаровских писем Татьяны и думских законопроектов о блокировке VPN в России, теперь уже не только братья Дуровы, но и их бывший российский наниматель Mail.Ru Group выпустил 29 июня приложение для обхода роскомнадзоровских блокировок. Причём если Дуровы в новой версии Telegram позволяют просто задать любой прокси-сервер, введя его IP в настройки, то холдинг Алишера Бурхановича для надёжного обхода блокировок использует уже непосредственно Tor и тёмные пучины Даркнета.

Приложение патриотичненько называется Mail.Ru for UA, но непосредственно из его описания в Google Play видно, что речь идёт о возможности обхода блокировок совершенно worldwide, а среди почтовых сервисов, к которым оно даёт доступ в обход русско-туркменско-украинских чекистов — Gmail, Yahoo!, Hotmail AOL, iCloud, Hotmail, Outlook, GMX и любые другие на протоколах IMAP или POP3. Так что суть приложения гораздо лучше описывается его идентификатором в базе Андроида: tormail.mail.ru.

Кажется, наши бараны, пыжащиеся и тужащиеся регулировать Интернет, только что проверили на себе справедливость следствия Носика из общей теории относительности Эйнштейна.

Это следствие гласит: если с предельной скоростью бежать по круговой траектории, то можно самого себя догнать и сзади поиметь.

Ввязавшись одновременно в гибридную войну против Украины и в кибервойну против собственного населения, наша неумная власть нарвалась ровно на те последствия, о которых много лет предупреждает Евгений Касперский. Под лозунгом «насрём Порошенке!» в Москве было выработано кибер-оружие, первой мишенью для которого является не условный Киев, а безусловный Роскомнадзор и Охотный ряд с его хотелками по запрещалкам.

По последним данным разведки, мы воевали сами с собой, как не спел на вчерашнем концерте Борис Борисович. Что ж, попросим его спеть это на завтрашнем.
src

Last posts:
Last posts