LiveJournal TOP



TOP30 users

"В России порядка нет, зато в Германии все хорошо"

pora-valit

Гражданам, свято верящим в то, как хорошо жить в Европе посвящается...

пост из группы жителей германии, так что к поравалению особо не относится. Но задуматься, о том как вы себя поведете свалив и попав в такую ситуацию стоит

"Нужен совет! Ситуация следующая:
Прекрасный, зелёный и уютный двор жилого комплекса, в котором я живу, оккупировала стайка мелких наркодиллеров. Речь идет о внутреннем дворе дома, где посторонних не должно быть в принципе (Privatgelände). У меня туда выходят все окна и балкон. Но их это не интересует - у них там торговая точка. Чтобы торговля шла интерактивно, многие клиенты вместе с продавцами тестируют косяки прямо не отходя от кассы.


То есть великолепный амбрэ марихуанны бесприпятственно проникает в мою квартиру во всей палитре своего неповторимого запаха. Для увеселения ушлые продавцы развлекают покупателей и друг друга шутками и гогочут над ними на весь двор так, что я иногда просто содрогаюсь. Ну и куда такое веселье без музыки? Весь двор слушает на полную громкость низкосортный рэп, несущийся из динамиков, принесенных предусмотрительными продавцами. Ну и не в сухую же такой праздик устраивать - пьется пиво и бутылки бросаются там, где пили. Туда же бросаются пустые коробки от пиццы, пластиковые упаковки от китайской еды, обертки от дёнера и многое другое. Когда идет дождь, процессия перемещается просто на крыльцо моего подъезда (вход в дом со двора), которое неизменно оставляют в оплеванном и замусоренном состоянии.
Иногда, видимо для разнообразия, эта компания собирается на детской площадке с другой стороны дома. Местом сбора была лавочка перед детской площадкой. Орднунгсамт придумал как с этим бороться - они просто выкорчевали лавочку. Поэтому герои этой истории перешли на лавочку уже непосредственно на детской площадке.
Полиция, которую я одно время вызывала чуть ли не каждый день, приезжает неохотно. Шавки либо убегают, завидев полицию издалека, либо знают, что у них нет при себе больших доз, ведут себя с полицейскими крайне нагло. Травы у них при себе нет, потому что они прячут её на крыльце моего подъезда. К сожалению, ни полицию, ни орднунгсамт эта информация не заинтересовала.
Домоуправление на мои многократные жалобы очень долго гордо не реагировало. Тогда я снизила квартплату по причине вони и шума со двора. Домоуправление было возмущено моей выходкой и долго и пространно объясняло мне, что они вообще к этому всему отношения не имеют и не могли понять, почему я им предъявляю претензии. Удивительное поведение также продемонстрировали многочисленные соседи, которые рассказывали мне при каждой встрече о своих невыносимых страданиях и невозможностью открывать окна и пользоваться балконом и двором. Они меня поучали и давали мне советы, что и куда я должна написать и куда позвонить или пойти. Но все, кроме одного единственного соседа, отказались написать жалобу в домоуправление, даже тогда, когда я им лично разнесла образец. Мы объединились с соседом и долго переписывалась с домоуправлением. Мы оба снизили квартплату на 10% и твердо стояли на своём. Я разработала 6(!) предложений для действий. Они все были отвергнуты с аргументацией, что они даже не считают нужным это комментировать. Ситуация стала невыносимой и я думала о переезде. Но тут, вдруг, моё предложение о видеонаблюдении (которое такое глупое, что даже до комментариев не снизошли), реализовали. Над всеми 3-мя входами во двор повесили камеры с предупреждающими табличками. И наступил покой. И я начала опять платить полную квартплату. Я даже перестала хотеть плюнуть в лица соседей-трусов.
Но идиллия продлилась не долго. Наступило лето и они вернулись. Плевали они на камеры. Конечно, вернулись не в таком масштабе как в прошлом году и не с таким размахом, но всё же...
Я несколько раз за последний месяц выходила к ним и просила выключить музыку и уйти. Что удивительно, они уходили. Один даже сказал, что я какая-то нервная и миролюбиво предложил мне косяк. Это было мило, но я всё же хочу их убрать из моего двора. Сейчас их стало опять больше и они начали себя вести более нагло - я уже боюсь к ним выходить. А других "мужиков" у нас в доме, кроме меня (метр с кепкой, 47 кг веса) нет.
Что посоветуете?"
src

Last posts:
Last posts