LiveJournal TOP



TOP30 users

Вся правда о загнивающей Европе

lareina

Когда видишь такое в Европе, понимаешь - да, вот оно, началось. Что же должно было случиться, чтобы дойти до этого? Вот такая она - неприкрытая правда о Европе. Пришлось и мне побывать в шкуре обычного европейца. Ощущения, скажу я вам...



Увидеть как можно больше, потратив при этом как можно меньше - пожалуй, девиз любого европейца. Увы, не сразу понимаешь, что экономия - это правильно. Но стоит хотя бы раз попробовать, проникнуться - начинаешь искать заранее способы сделать свое путешествие в дорогую теперь для нас Европу более выгодным. И тут на помощь приходят городские билеты для туристов - как, например в Хельсинки Helsinki Card. Вот так сразу мне удалось сэкономить на билете на колесо обозрения - целых 2 евро!


Но обо всем по порядку. У меня в этот раз было 2 дня в Хельсинки, и я решила купить Helsinki Card как раз на 2 дня (можно на 1, на 2 или на 3, для детей - цена в два раза меньше). Первым делом отправилась на прогулку по каналам архипелага Хельсинки. Цена без скидки - 25 евро, с Helsinki Card - бесплатно! Экскурсия длится чуть больше 1,5 часов, начало круиза на Market Square.


Во время экскурсии аудиогид на русском языке рассказывает об островах, мимо которых проплывает кораблик. По сторонам открываются совершенно потрясающие виды - например, на местную Рублевку (только на воде).


Путь пролегает мимо зоопарка, острова Суоменлинна, канала Дегерё. Впервые увидела водный светофор - видимо, движение в этих водах интенсивное. По завершении экскурсии можно полюбоваться необычным видом на Хельсинки.


Всем, кто в городе впервые, советую отправиться на обзорную экскурсию на Panorama Sightseeing Bus Tour. Для владельцев Helsinki Card - бесплатно, иначе билет стоит 32 евро.


Начало экскурсии в 11 часов, не опаздывайте - количество мест ограничено. Путь автобуса пролегает мимо основных достопримечательностей города, сопровождается интересным рассказом об истории Хельсинки.


Владельцы Card могут также воспользоваться бесплатно услугами Hop-on Hop-off — двухэтажного экскурсионного автобуса с аудиогидом, который рассказывает необычные истории о финской столице. Из автобуса можно выйти на любой остановке, а потом сесть на следующей — и так весь день. Старт - с Сенатской площади каждые 30 минут с 10:00 до 16:00. Билет стоит - 28 евро без Кард.


Самая главная прелесть Helsinki Card - это бесплатный общественный транспорт. Сами посчитайте экономию, если проезд стоит 3,20 евро. И небольшой лайфхак - на трамваях №2 и 3 можно проехаться по всему городу.


Кстати, паром до острова Суоменлинна с Кард тоже будет бесплатным. Советую не обойти вниманием этот остров.


Не побоюсь сказать, что Суоменлинна - жемчужина Хельсинки. Здесь каждый найдет что-то интересное для себя.


С моим Helsinki Card я смогла бесплатно посетить основные музеи острова. Например, Музей Суоменлинна, где можно узнать кровавую историю этого небольшого участка суши. Много информации о строительстве крепости, о быте того тяжелого времени. Билет по цене 7 евро.


Музей Эренсварда тоже бесплатный владельцам Кард - он сохранил уникальный интерьер 1756 года, в нем можно увидеть много личных вещей коменданта. Билет стоит 5 евро.


А вот в музей игрушки - будет небольшая скидка - 4 евро вместо 6. Музей игрушки в Суоменлинна основан в 1985 году художником Пииппой Тандефельтом. В эту коллекцию вошли игрушки, которыми играли финские дети с 1800 года до конца 20 века.


На этом плюсы Helsinki Card не заканчиваются! Детский парк аттракционов Linnanmäki подарит набор попкорна или другую вкусняшку на выбор.Кроме этого, здесь есть 10 бесплатных аттракционов, которые пользуются большой популярностью. Некоторые из них подходят даже самым маленьким гостям. Если вы считаете, что раз бесплатно - значит неинтересно, то очень зря, это точно не тот случай.


Экономим каждый евро - система Helsinki Card дает скидки на некоторые развлечения, например, на Колесо обозрения.


Я с большим удовольствием воспользовалась скидкой на автобус Финнэйр до аэропорта - билет мне обошелся всего в 4 евро, и за полчаса я была на месте. Билет покупаете у водителя, отходит автобус каждые 20 минут от жд вокзала (стоянка на Вокзальной площади).


А теперь сосчитайте - сколько можно сэкономить, если Кард на сутки стоит всего 46 евро? Только первые 2 экскурсии (по каналам и на панорамном автобусе) уже окупили мои затраты на Helsinki Card. В общем, европейская экономия каждого евро пришлась мне по душе. Вот, думаю, может и дома продолжить в том же духе?

Удобно и выгодно купить Helsinki Card можно ЗДЕСЬ.

Полный список бесплатных музеев, бесплатных экскурсий и скидок от 15% на экскурсии, в ресторанах и магазинах Хельсинки на САЙТЕ.

На VIKINGLINE.RU ищите дешевые билеты на паромы из/в Хельсинки и хорошие скидки при бронировании отелей в городе.

Только не говорите мне, что в Хельсинки нечего посмотреть! В следующий раз расскажу вам про один мой день в этом городе.

П.С.: Если вы не видите ссылок и видите неоконченные предложения, значит ваш адблок их блокирует.

Про музей игрушек можно почитать здесь.
Про парк Линнанмяки здесь.



src

Last posts:
Last posts