LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Спор из-за голой выпускницы в Сергиевом Посаде

vitus



"Голые сиськи на скульптуре военных лет! Как такое может быть?" - именно такую реакцию вызывал открытый на днях в Сергиевом Посаде памятник выпускникам образца 1941 года.

Вроде памятник, вроде выпускникам, на первом фото врод всё ок - что тут может быть такого и как можно в нём накосячить? Но если более внимательно присмотреться, то можно увидеть абсолютно голую грудь выпускницы. Если смотреть на девушку сзади, видно, что она в платье. А если спереди, то на фигуре остается видна только юбка. Ни рукава, ни воротник не очерчены — на обозрение публики выставлены только четко выделяющиеся груди.



Но самое интересное, что автор данного памятника..... внимание..... СВЯЩЕННИК - иерей церкви в честь иконы Казанской Божьей Матери в поселке Власьево Тверской области Евгений Антонов.

И он считает, что его творение это ни что иное как "Это аллегория молодости и свежести" и "Одежда на фигурах есть. Просто через нее просматриваются детали, которые нельзя отрицать. Женские формы очерчены мной преднамеренно, поскольку девушка символизирует жизнь, мир, счастье.".

Неприличие разумеется при желание конечно можно обнаружить во всем, даже в яблоке. Однако странно было бы признать, что у большинства жителей Посада больное воображение...


Как вы считаете - у кого больное воображение всё же - у жителей посада или служителя церкви?

Вот очень интересно.


src

Last posts:
Last posts