LiveJournal TOP



TOP30 users

Лайфхак для путешественников-нищебродов

lareina

Как сократить сумму расходов в два раза? Вот европейцы не стесняются экономить. Да, считают каждую копейку, воду пьют из-под крана, ночуют в хостелах - зато постоянно путешествуют. Решила взять с них пример и устроить себе дешево-сердито один из самых дорогих городов Европы. Обошлось мне это в два раза дешевле, потому что я использовала один лайфхак.


Все началось с того, что я отправилась в круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки,чтобы увидеть город 14 островов еще раз. Специально выбрала компанию VIKING LINE, потому что их паромы останавливаются в центре города и можно прогуляться пешком до основных достопримечательностей.


Я заранее на САЙТЕ купила карту Stockholm Pass за 54 евро и получила его на ресепшене парома. Эта карта дает право бесплатно ездить на автобусах Hop-on Hop-off - без Passа билет стоит примерно 40 евро! Кстати, остановка автобуса прямо рядом с паромом.


Но мне хотелось посмотреть город со стороны моря, поэтому я отправилась по каналам на кораблике Hop-on Hop-off (с моим Passом это было бесплатно).


Во время движения аудиогид рассказывает о достопримечательностях и истории города на русском языке, кораблик останавливается на разных островах, можно на любом из них сойти, а потом снова сесть и отправиться дальше.


Ощущения от этой поездки остались самые невероятные, потому что я увидела Стокгольм с необычного ракурса - и наверно, только в этот раз поняла, насколько же это морской город.


Мне кажется, что летом нет ничего лучше небольшого путешествия по каналам, когда в лицо летят брызги и ласковый ветер.


Интервал движения кораблика примерно 20 минут, ждать его приходится недолго. Сначала я прокатилась по кругу, чтобы увидеть все острова, и только потом отправилась на Юргорден, где находятся основные музеи города.


Когда подплываешь к острову, то открывается отличный вид на музеи - только отсюда, к примеру, можно рассмотреть знаменитый Vasa, где находится единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века.


С кораблика можно увидеть и Юнибакен - музей, в котором живут герои детских сказок шведской писательницы Астрид Линдгрен и ряда других, менее известных в России авторов.


Волшебный вид на парк аттракционов.


Итак, с помощью Stockholm Pass можно бесплатно попасть в уникальный музея Vasa, чтобы рассмотреть все детали, увидеть, как оно было на самом деле много веков назад - на расстоянии вытянутой руки настоящий боевой парусник XVII века (билет стоит 13 евро).


Экономим с помощью Passа еще 16 евро за вход в Юнибакен. Здесь живут одни из самых популярных героев скандинавских сказок.


Нельзя обойти вниманием и первый в мире этнографический музей под открытым небом - Скансен, где можно увидеть избушку на курьих ножках (экономия 19 евро).


Очень популярный среди туристов музей фотографии Fotografiska (билет без Passа стоит 13 евро).


Можно еще долго перечислять, что входит в Stockholm Pass - это 60 музеев и лучших мест развлечений, 15 бесплатных экскурсионных туров по Стокгольму и многое другое. Вы можете купить его на 1, 2 или 3 дня. Детский билет стоит всего 27 евро на 1 день. В любом случае, расходы сократятся вдвое, иначе рискуете остаться безе денег - потому что музеи в Стокгольме, как видите, дорогие.


В Pass, увы, не входит самый необычный музей города - музей группы ABBA, и билет туда очень дорогой (для взрослого стоит 215 крон). Но вы можете получить отличную скидку ЗДЕСЬ. Если вы еще не были в этом музее - советую обязательно его посетить, ведь это самый интерактивный музей в мире, у него нет аналогов. Здесь вы можете почувствовать, как рождались шлягеры и, возможно, даже стать свидетелями появления нового.


Итак, мне удалось сократить расходы на знакомство с одним из самых дорогих городов Европы в два раза! И я ничуть не пожалела, что приехала сюда снова, потому что каждый раз узнаю Стокгольм с новой для меня стороны.


Купить Stockholm Pass можно ЗДЕСЬ. Узнать все о скидках при посещении музеев Стокгольма можно на САЙТЕ. 100 евро за каюту на пароме Хельсинки-Стокгольм и ночь в гостинице Стокгольма с завтраком можно забронировать на vikingline.ru.

У вас есть свои личные лайфхаки для того, чтобы экономить во время путешествий?
П.С.: Если вы не видите ссылок и видите неоконченные предложения, значит ваш адблок их блокирует.

Про Стокгольм можно почитать здесь:
Один мой день в городе 14 островов
Неожиданно - Стокгольм русский город
Самые красивые девушки Европы без фотошопа
Откровения россиянина о Швеции
Несладкая жизнь шведских детей
Мечта всех девушек и парней в 90-ые

Неожиданная тайна шведских мужчин
Самая прекрасная блондинка Стокгольма - из России
ABBA - шведы, покорившие весь мир

Скансен - музей, где можно увидеть избушку на курьих ножках
Юнибакен - музей, в котором живут сказки
История корабля, который так и не вышел в море



src

Last posts:
Last posts