LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Первый раунд битвы кандидатов за регистрацию

dolboeb

В любой непонятной ситуации в первую очередь лучше разобраться, в какой точке в пространстве-времени ты находишься. В переложении на стартовавшую недавно муниципальную кампанию в Москве это должно звучать так: «какие дедлайны нам выставило государство, и какие нужно выставлять себе самим». В данном случае ближайшой такой точкой невозврата стала субботняя публикация решения о проведении муниципальных выборов. С нее стартовал первый раунд гонки, в которой независимые от власти кандидаты будут штурмом со всех фронтов пытаться взять большинство муниципальных мандатов по всей Москве. Напомню, сейчас таких кандидатов по всей Москве почти 1400 человек.



Каждый из них, если он уже подготовил все необходимые документы, сразу после публикации решения о проведении выборов может подавать свои документы в избирком, открыть избирательный счет и на следующий день начать собирать подписи. При желании 3й и 4й пункты можно будет сделать в один день, но пока по расчетам штаба первая волна будет выглядеть именно так:





Сейчас таких кандидатов, готовых сходу подаваться в избирком более 700, и с каждым днем все больше. Вряд ли избирком всех их примет без боя. Скорее всего будет множество попыток отклонить по формальным причинам. Но на то и штаб, чтобы любую ошибку исключить, а кандидата отбить. Сейчас уже это работает, как полноценный сервис, который помогает кандидатам и берет весь предстоящий бюрократический ад на себя. 




Для того, чтобы еще больше упростить понимание происходящего и добавить игровой момент, муниципальный штаб создал небольшую схему-квест, позволяющую понять, через какие шаги нужно пройти москвичу на пути к становлению кандидатом. 




Таким образом, конечная цель уже не кажется такой уж недостижимой.




Сейчас все еще сохраняется дефицит кандидатов почти в 90 районах Москвы. В основном, это окраина города, но есть и центр. Свободных мандатов там больше, чем кандидатов. Там все еще сохраняется возможность взять большинство. Особенно с помощью муниципального штаба. Так что если есть желание побороться за свой район, welcome!



Кроме того, вы всегда можете поддержать независимых кандидатов своей подписью. Это значительно упросит им процесс выдвижения. Напоминаю, что победа независимых кандидатов на этих муниципальных выборах — это не только реальная возможность влиять на свой город и то, как он будет выглядеть в ближайшие 5 лет, но и неиллюзорный шанс выдвинуть оппозиционного кандидата в мэры на выборах в следующем году. 



src

Last posts:
Last posts