LiveJournal TOP



TOP30 users

Кому в Москве жить хорошо?

lareina

И что ты в Москве потеряла? Не сиделось тебе в твоём Нижнедыркино спокойно? Что ты вообще в этой своей Москве нашла? Там только богачи как сыр в масле катаются! Такие упреки я слышу почти каждый день. Так кому на самом деле в Москве жить хорошо?


Во-первых, целеустремлённым умным детям. Это я пишу под влиянием момента. Только в нашей школе вчера вручили 96 золотых медалей, и первые стобалльники, среди которых моя дочь, подтвердили свои блестящие результаты.

Во-вторых, в Москве хорошо тем, кто ценит комфорт, не придираясь к мелочам. Мне здесь все удобно: от гипермаркета, который стоит именно там, где мне удобно, до отделения банка, и еще много до чего. Совершенно не представляю, где еще это можно расположить, чтобы было также удобно.

В-третьих, в Москве хорошо семьям с детьми. Масса детских обучающих центров, постоянные бесплатные мастер-классы, регулярные фестивали, проводимые в самых доступных местах, различные социальные субсидии. Да много ещё разных причин, почему семейным тут хорошо.

В-четвёртых, хорошо тем, кто увлечён спортом.

Сейчас начата и продолжается реконструкция спортивного комплекса на Воробьёвых горах. Это грандиозный и, я не побоюсь этого слова, дерзкий проект. Думаю, что обновленный комплекс «Воробьёвы горы» станет уникальным спортивным сооружением не только в России. А все потому что комплекс станет всесезонным, т.е. спортивные сооружения будет рассчитаны на все виды спорта: и летние и зимние.

Совсем скоро здесь в рамках проекта реконструкции появится спортивно-досуговый центр для всех желающих заняться спортом: беговые дорожки, велодорожки, бассейны. Летом любители спорта смогут заниматься бегом, плаванием, кататься на роликах и скейтбордах, тренироваться в веревочном парке, устраивать воркауты под открытым небом. А зимой им будут доступны лыжи, коньки, сноуборд и другие виды зимнего спорта.


Раз уж запланировано строительство нового большого прыжкового трамплина, а после реконструкции комплекса горнолыжная трасса планирует получить гомологацию Международной федерации лыжного спорта (FIS) - то совсем скоро будем принимать соревнования мирового уровня.


Но ведь два спортивных комплекса рядом всегда лучше, чем один. Так что любителей спорта в недалеком будущем ждет ещё один приятный сюрприз - по новой канатной дороге можно будет прокатиться с ветерком через Москву-реку в спортивный комплекс «Лужники», с тремя остановками. О, да (!), появится фуникулер с 35 закрытыми кабинами на 8 мест каждая и 10 открытыми.


В-пятых, в Москве хорошо тем, кто ценит качественный отдых. К примеру, Воробьёвы горы планируют сделать идеальным местом для любого отдыха. То есть, кроме чисто спортивных сооружений и самой лучшей спортивной школы здесь будет все для того, чтобы расслабиться после напряжённой работы или погулять всей семьей. И таких мест для идеального отдыха в Москве становится все больше.

И знаете, я могу назвать ещё много тех, кому в Москве жить хорошо. И все мы - самые обычные люди.

Так что лучше не ворчите, не завидуйте, а в гости приезжайте.



src

Last posts:
Last posts