LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

На обиженных не только воду возят, но и в Пресненский суд на них тоже подают

dolboeb

Вчера в моём эфире на Серебряном дожде юрист ФБК Иван Жданов раскрыл подробности уморительнейшего иска, поданного «Неистовым Жоржем» Албуровым в родной, как выясняется, не только для меня, Гюльчехры и Малобродова, Пресненский суд.

Как все мы знаем, Дмитрий Анатольевич на букву М. — мужчина весьма обидчивый. И, с появлением у него под руками пультов управления разными соцсетями, он там банит обидчиков, почём зря. Меня, например, расфолловил в Твиттере и забанил в Инстаграме, так что я теперь его фоточки из Псехако, Тосканы, с яхты «Фотиния» и из Плёса вижу только через веб-версию. В Фейсбуке он забанил слушательницу «Серебряного дождя», которая о чем-то неудачно спросила в комментариях. А Неистового Жоржа, расследователя ФБК, который обо всех его богатствах накопал документацию, председатель Правительства Российской Федерации забанил в Твиттере.

Делать этого категорически не следовало, ибо аккаунт Д.А. Медведева в Твиттере является официальным информационным каналом Правительства РФ, о чём впрямую сказано на сайте того самого правительства. Ведётся этот аккаунт силами целой пресс-службы, которая за это получает жалование из бюджетных денег. И информация, которую пресс-служба там размещает — это официальная правительственная информация, доступ к которой должен оставаться свободным для граждан РФ. Зря что ли туда ведёт ссылка со всех страниц официального сайта Председателя Правительства РФ?

Как объяснил мне вчера в эфире Иван Жданов, так этот вопрос трактуется Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» — принятым, к слову сказать, в первый год президентства на букву М, и скреплённым подписью на такую же букву. Закон обязывает обеспечить гражданину Албурову доступ к той самой информации, размещаемой госорганом на платформе Твиттер для всеобщего сведения.

Простыми словами, от Пресненского суда попросили обязать Медведева разбанить Албурова в Твиттере. И Пресненский суд этот административный иск вчера зарегистрировал, по подсудности, поскольку здание Правительства РФ находится прямо через дорогу от Наркомфина, в котором юрисдикция Пресни зацепила меня. Так что теперь у его перегруженных работой судей есть пять рабочих дней (до следующего четверга), чтобы либо этот иск отклонить, либо принять к рассмотрению.

Если примут — то я, наверное, подам следом иск, чтоб он меня обратно в Твиттере зафолловил, а в Инстаграме разбанил.
Потому что ссылка на Инстаграм со страницы официального сайта премьер-министра тоже имеется. Хочу вновь наслаждаться видами Тосканы, Красной поляны, Рублёвки, и что у них есть ещё там.
#жалкий
src

Last posts:
Last posts