LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мой навсегда.

prostitutka-ket

"Катя, добрый вечер!
Мне 25 лет, сама из России, но живу в Италии уже полтора года. До переезда на Родине были серьёзные отношения (3 года); расстались по-хорошему, ибо вдвоём осознавали, что ко мне он не переедет ни сейчас, ни в ближайшем будущем.
За полтора года в Италии я встречала немало интересных и привлекательных мужчин, но сердце так и не легло ни к кому из них... До тех пор, пока месяц назад я не встретила А.

Влюбилась я в него практически сразу: инициативный, сильный, красивый, порядочный южанин, старше меня на 3 года.
Нам интересно друг с другом и как личности с другой личностью, и как женщине с мужчиной.
Загвоздка в следующем: 6 месяцев назад он расстался со своей девушкой, с которой они были вместе 8 лет и планировали жениться. Все это происходило на юге Италии: её семья стала его семьёй и наоборот.

Эту девушку он уже не любит, но и к новым серьёзным отношениям он не готов. Секса у нас пока не было, но с каждой встречей все сложнее сдерживать себя. Я хочу его, в перспективе - и как партнёра.

Ему я об этом, естественно, не говорила - смысла нет, т.к. о его текущей позиции я прекрасно осведомлена.

В моей голове сидит страх (только вот обоснован ли он?), что отношения, начавшиеся с секса, там и закончатся.
Мне нужен твой совет, как вести себя в сложившейся ситуации: отдаться страсти, без предрассудков и не накручивая себя, или же сразу дать понять, что отношения из категории "без обязательств" - не то, что меня интересует в нашем случае?"


* * * * *

Привет.
Твоё письмо по сути о том, как с ходу въехать на грабли.
Типичное письмо девушки; это очень женская черта: встретить мужчину, влюбиться, проработать планы, начать немного мучиться.

Выяснить, кого он там любил и чё там было (не без лёгких внутренних уколов, наверняка); узнать, к чему он там готов. Простигосподи, как это узнают?
Что, мужчины вот так сходу начинают орать: "Я не готооов к серьёзным отношениям"?
Ну нет же.
Значит, какой-то разговор вокруг да около уже был. А такие разговоры появляются неспроста.

Базовая информация уже собрана. Теперь главное правильно её прочитать.
Если только мужчина не убеждённейший холостяк (которые, кстати, тоже однажды женятся), все эти "не готов к серьезным отношениям" в переводе с тактичного на обычный означают, что здесь мужчину не особо глубоко интересует.
Не важно почему.
Потому что там была какая-то личная трагедь и он до конца ещё не переболел и сидит на карантине.
Потому что ему реально охота наконец-то погулять.
Потому что в принципе не обязательно считать семьёй тех, с кеми спишь, а глубокие, они же серьёзные отношения - это другое. Тут ещё по-особенному загореться должно.
А учитывая, что мужик итальянец, то он вообще триста раз подумает, с кем там заводить, ибо да, традиции, серьёзно, и вообще нужна ли ему эта русская.

Короче, у нас тут дано: эта девушка так, не особо нужна. По крайней мере не до гарантий "ты моя" через месяц знакомства)
Но девушка есть.
Если она как бы и могла быть нужна, но мужчина кокетничает (редко, но бывает с особо ранеными), то девушке как минимум стоит отойти.
Совсем отойти, ничего не предпринимать, и смотреть что будет. Заранее смириться, что реально ничего может и не быть, и всё показалось.
Зато потом не будешь бегать полжизни за тем, что к тебе и не кипит-то особо.
Но вообще "к новым серьёзным отношениям не готов" - значит, что сразу где-то уже в воздухе задекларированы понятные границы: тебе далеко не зайти.

Так стоит ли об этом думать в каком-то другом ключе?
Думать, что это может значить и как это связано с тем, что у него было; загвоздка ли это или есть ли шанс. Вообще относиться к этому как к "загвоздке" - это прям очень похоже на крючок, на который себя вешаешь.
Типа, а ведь мы могли быть счастливы, но загвоздка. Типа ах, если бы мне перечеркнуть призрак бывшей, как преодолеть, Катя.

Ничего преодолевать не нужно. И думать об этом не нужно.
Тут интерес такой, увеличенно односторонний.
"Я хочу его в перспективе", а он уже успел при тебе задекларировать, что "к серьезным отношениям не готов" - это всё равно что "я выбираю платье, а он говорит, что не хочет жениться".

"Нам интересно друг с другом и как личности с другой личностью" - тоже стоит подкорректировать на "Мне интересно с ним".
А насколько ему с тобой - ты, собственно, и не знаешь.

Я тебе ремаркой вот чё скажу.
Мы с подругой недавно попали на мероприятие. Оно проходило в одном бизнесцентре. На входе нас встречал невероятно приятный мальчик, который провёл до зала. Пока мы шли - мы болтали.
Боже, он в совершенстве владел искусством светской беседы, причём, высочайшего уровня. Он так красиво поддерживал и даже направлял разговор, он так заинтересованно смотрел, искренне… он держал двери и улыбался.
Как отличный мальчик имиджа фирмы, увеличивающий интерес гостей, великолепный продажник.
Когда, знаешь, ты в какой-то момент начинаешь верить, что он тебя клеит, а он тебе продаёт.

Это я к тому, что "нам интересно друг с другом" на самом деле может иметь множество оттенков, которые ускользают от твоих влюблённых глаз. Возможно, что и вовсе просто прекрасно воспитан и владеет искусством беседы.

"Отдаться страсти, без предрассудков и не накручивая себя, или же сразу дать понять, что отношения из категории "без обязательств" (с) - никакой страсти отдаваться не надо.
Ты или эту страсть сама себе сильно придумала, или, если тебе действительно шлют флюиды, но при этом с пометкой "секс без обязательств" - то тебе просто продают секс. Причём, да, без обязательств.

Расслабься.
Даже перестань об этом думать в ключе "он мне нужен, у меня любовь, страх, как себя вести".
Есть интересный мужик, на которого ты положила глаз. Мужик был бы не против тебя вые*ать.
Если б тебе тоже нужно было просто пое*аться в пятницу, то это одно.
Это, кстати, не обязательно, "что отношения, начавшиеся с секса, там и закончатся".
Много отношений начинаются просто с секса, но они начинаются по-другому. Встречаются две весёлых человека и начинают хороводить.

Но при твоей эмоциональной завязке - когда ты уже думаешь, какой он душка и как сделать его своим навсегда, если ты уже хочешь гарантий будущего, и при этом уже успела подвлюбиться в свою фантазию, то мой тебе совет: не играй тут с огнём.
И то, что письмо называлось "Соблазн с глазами цвета моря", говорит о книжной роматичности натуры. А тут, короче, не любовный роман с покорениями на краю пропасти; заканчивай, это про другое.

И вот этого: "Или же сразу дать понять, что отношения из категории "без обязательств" - не то, что меня интересует в нашем случае" - тоже не надо. Это уже всего лишь торги с белым флагом.
Короче, ничего ему не надо давать понять. Он таки уже понял, что белый флаг висит, а всё остальное - это долгие разговоры ни о чём.
Я тебе советую отойти на шаг от этого мужчины и вообще перестать об этом думать.

Сразу отбрось вообще все эти мысли типа "а что у нас будет, и как бы его к этому подвести".
Оставь. Он, уверяю, догадывается, что он тебе не совсем безразличен.
Но у него на продажу есть только секс. Сейчас или вообще - вопрос такой. Если "я его хочу" - то это только если сознательно без излишних страдашек. Но это, кажется, не про тебя.
Если тебе от "только секс" уже не по себе - то отходи, тебе тут торговаться за себя будет сложно.

А то ты уже начинаешь думать, как бы прикупить семейный дом.
________

© Екатерина Безымянная

src

Last posts:
Last posts