LiveJournal TOP



TOP30 users

Как развлекаются русские в Европе

lareina

Среди русских туристов очень популярным стал именно этот вид развлечения. С большим размахом. Лично я не удивлена, потому что дешево, весело, и по-европейски. Не поверите - при этом никаких пьяных дебошей, хотя соблазнов очень много, поэтому иногда бывают громкие песни-пляски, но чаще поют на финском языке, не на русском. А вы еще не пробовали такой вид отдыха в Европе?


Популярными среди наших туристов стали круизы по Балтике на несколько дней. А все почему? Потому что дешево - чуть больше 6 тысяч рублей за четверых на 3 дня по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки (именно в этот небольшой круиз я и отправилась месяц назад). Поток русскоговорящих путешественников так велик (примерно треть), что весь персонал на паромах VIKINGLINE осязательно проходит обучение на курсах русского языка. И развлекаются русские тут на полную катушку - вместе с финнами и шведами - потому что все предусмотрено для того, чтобы народ отрывался. Например, ночной клуб и караоке - здесь жизнь кипит чуть ли не до утра.


Но финны, к примеру, первым делом отправляются погреться в сауну, а потом в джакузи. Русские как-то более прохладно относятся к этим видам отдыха, зато наши дамы активно пользуются услугами СПА. Я выбрала массаж и не пожалела - после него вернулась в каюту и уснула как убитая.


Любители классической музыки (представляете - есть и такие!) слушают вечером с бокалом вина прекрасные выступления музыкантов. Вообще, каждый вечер гостей развлекают на разных площадках - все и не удастся увидеть.


Всегда много народу сидит в лаунж-баре, что неудивительно. Наши налегают в основном на вино (ассортимент на самом деле отличный, потому что компания VIKINGLINE сотрудничает с известными виноделами) и элитное шампанское. Жаль, у меня после массажа уже не было никаких сил попробовать.


Озабоченные шопингом первым делом бегут по магазинам и тащат оттуда приличные такие сумки.


Причем, финны выносят все больше хороший алкоголь. Дело в том, что на паромах Викинглайн магазины Duty Free, то есть цены намного ниже тех, что на берегу. Обещают разницу в 25%.


Ассортимент магазина на пароме Gabriella меня просто озадачил - никогда такого не видела:очень много элитных наименований и виски, и вина, и шампанского. Обычное игристое вино стоит очень дешево.


Описать все многообразие невозможно - это надо увидеть, ну, и купить что-нибудь вкусное. Я кое-что прихватила домой и не пожалела, потому что у нас в Москве это стоит около 25 тыс. рублей.


Впервые в жизни не удержалась и накупила разного шоколада и шоколадных конфет: жаль, что почти все уже съели.


Наши дамочки, кстати, прилично так закупаются косметикой - видимо, на самом деле дешево. Я итак обычно покупаю всю косметику в Европе, поэтому с нашими ценами сравнить не могу.


Если выдумаете, что это все - то сильно ошибаетесь: в магазине продают и недорогую одежду, обувь, разные аксессуары. Вообще весь магазин как небольшой торговый центр. Лично я устала бродить по этим бесконечным рядам.


Но у самой кассы не забыла прихватить сыр. Как вам цена за кг? По-моему, это очень дешево - дешевле не встречала.


На пароме было очень много семейных - с детьми самого разного возраста. А все потому что с детьми очень выгодно - дети до 12 лет путешествуют БЕСПЛАТНО! Дети до 6 лет бесплатно питаются в ресторанах со шведским столом, для тех, кому от 6 до 17 - есть хорошие скидки на питание.
А вот за развлечения малышей и подростков отвечает корабельный кот Вилле Викинг! Летом и в каникулы для детей много самых разных увеселительных программ. Вилле постоянно порхал по парому, поэтому сфотографировать мне его не удалось. Только уменьшенную копию.


Какие могут быть развлечения на голодный желудок? Правильно - никакие, но с таким количеством ресторанов голодать не придется. Моя любовь - это морские гады, которые подают в ресторане а ля карт Food Garden. Смогла только облизнуться, попробовать не успела - оставила на следующий раз.


В оригинальном ресторане No Name было много шведов и финнов: здесь ты покупаешь кота в мешке (потому что неизвестно, что именно тебе подадут, но точно будет вкусно) - гастрономические наборы «на пробу», составленные из 7 или 9 видов деликатесов.


В ресторане Grill соотечествеников тоже не увидела - возможно, их отпугнули цены, но мне кажется, что стоит все недорого, учитывая качество.


На пароме есть несколько кафе, в которых можно недорого перекусить - вот там -то народу всегда полно.


А русские туристы выбирают шведский стол. Честно скажу, такого большого выбора блюд я не видела ни в одном отеле оллинклюзив. Кажется, что есть все на любой вкус.


Горячие блюда мясные, рыбные, гарниров не счесть.


Очень много всевозможных закусок - и для вегетарианцев, и для мясоедов, и для детишек. Это все невозможно сфотографировать - иначе будут только фото еды, так что выборочно.


Отдельно отмечу - роллы и суши. Я таким не увлекаюсь, но все , кто ел - остались довольны качеством.


Я же как обычно налегала на рыбку - слабосоленую. Кстати, солят ее прямо на борту парома - поэтому она совсем слабо посолена и свежайшая, удержаться невозможно. По крайней мере, редко встретишь рыбу настолько сбалансированно приготовленную.


Вообще, ассортимент блюд из рыбы впечатляет - одной только селедки, приготовленной разными способами, можно насчитать до 9.


Изобилие выпечки, сладостей и других вкусняшек никого не оставляет равнодушным, кроме меня (не люблю сладкое).


И венчают все это пиршество входящие в стоимость ужинов напитки, в том числе алкогольные - в неограниченном количестве пиво и вино (белое, красное, розовое). Кстати, если вы покупаете питание заранее (за 24 часа до поездки) - то это вам обойдется на 10 % дешевле!


На пароме все устроено так, чтобы было максимально удобно. Например, внутри есть курительные комнаты.


Кстати, в путешествие можно брать с собой животных, только билет для них надо купить отдельно. Можно взять с собой машину - за это тоже придется доплатить и лучше сделать это заранее, потому что на Gabriellе всего 400 машиномест. Вообще, неудивительно, что на пароме почти никогда не бывает свободных кают. Во время моего путешествия загруженность была максимальная - 2400 человек. Да - совсем забыла про потрясающие закаты.


Самое важное для путешествия - это удобство. Так вот, только паромы VIKINGLINE останавливаются в центре городов, поэтому можно даже пешком дойти до достопримечательностей. Портовые терминалы находятся в Хельсинки, Стокгольме, Турку, Таллине, Мариехамне, Лонгнесе, Капельшере.


Каюты на паромах небольшие (есть все, что нужно для проживания, включая туалет и душ), но какая разница, если приходишь туда только поспать, а некоторые спят всего пару часов, все остальное время развлекаясь на палубах. Кстати, никаких пьяных дебошей не бывает - ни со стороны русских, ни со стороны финнов.


А теперь главный вопрос ЦЕНА. Вот такой круиз, который я описала (две ночи на пароме и день в Стокгольме, по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки) обойдется на 4 ых примерно в 6 тыс рублей за каюту. Можно еще дешевле на 20-30 % - об этом подробнее на vikingline.ru. Вообще, система скидок дает очень много возможностей - так что сэкономить можно прилично. Все о скидках ЗДЕСЬ.



src

Last posts:
Last posts