LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Первый день отпуска, в котором сменила четыре города.

odin-moy-den

Оригинал взят у derzik в Первый день отпуска, в котором сменила четыре города.

Всем привет!
Это мой второй день. Первый день ровно год назад описывала про прогулку по Казани.
Меня зовут Татьяна. 33 года. Не замужем, детей нет, живу в Екатеринбурге. Я не слышу, читаю речь собеседника по губам, свободно общаюсь голосом.
Хочу вам показать один день 26 мая 2017 года, когда я вышла в отпуск и улетела на две недели в любимый Пятигорск. С самого начала планировала поехать в Пятигорск, как всегда, на поезде. Но, глянув на нагло выросшие цены РЖД и, сравнив их с идентичными ценами на самолет, приняла решение в пользу последнего. Плюсов обнаружила много: вместо 2,5 суток на поезде - всего 6 часов на самолете транзитом через Питер с шестичасовой остановкой там. В Питере я никогда не была, поэтому обрадовалась, что появилась возможность познакомиться с городом. Обратный билет приобрела таким же маршрутом, но с более длительной остановкой в Питере.



1. Кто сказал, что в отпуске встается легче, чем на работу? Спросонья не сразу сообразила, куда это меня будильник будит в 3 часа ночи...
Ура-а-а, отпуск начался!!!
Почему такой ранний подъем? Потому что самолет у меня в 6-20 утра и в аэропорту "Кольцово" мне нужно быть в 5 утра. Регистрацию на посадку я накануне прошла по интернету, выбрав место у окна.



2. Кое-как выгнала себя, сонную, из постели, я заметалась по квартире - внезапно появилось 101 нужных дел, которые нужно сделать вот-прям-щас. В том числе и зарядить мобильный и допихнуть в чемодан нужные вещи. Поэтому фоток умывания и завтрака не будет - не до фоткания мне было.



3. За полчаса до выхода вызвала по местному приложению такси. В такси заметила, что мы по пути заезжали на две заправки, не заправляясь на них. Спросила у водителя, почему такой странный маршрут? Ответил, что ищет особую заправку с какой-то волшебной акцией, чтобы заправиться. Я тут занервничала: "А не опоздаем ли мы в аэропорт?" Заверил, что не опоздаем. После заезда еще на одну заправку, я пригрозила, что вызову другое такси, таксист, недовольно бурча, заправился на следующей и привез в аэропорт. Странный таксист...
А вот и аэропорт!



4. Сдала багаж без проблем. Через некоторое время нас пустили на посадку в самолет. Во время покупки билета на самолет по интернету, заполняя свои данные, заметила строку: "Человек с ограниченными возможностями", решила посмотреть список и увидела: "Неслышащий пассажир", ради интереса поставила галочку напротив него. И сегодня при входе в самолет стюард, проверив мой билет, широко улыбнулся, протянул мне бумажку и сказал: "Это вам". Сев на свое место, развернула бумажку, а там...



5. Взлетели! Очень люблю ощущение взлета самолета, когда тебя вначале вжимает в кресло, а потом на миг будто паришь в воздухе. Под крылом самолета - просыпается Екатеринбург.



6. Через час стюарды раздали нам еду. Из напитков попросила просто воду. Бутерброд оказался неплохим. После четырех перелетов этой компанией во время отпуска, отметила, что эта авиакомпания кормит одним и тем же видом бутерброда.



7. Подлетаем к Питеру.



8. Вот и Питер! Вопреки всем мрачным прогнозам, Питер меня встретил солнечной погодой. Спасибо, Питер!



9. Аэропорт Пулково местные называют "Пять стаканов". По фото легко догадаться, почему.)



10. Доехала на автобусе до станции метро Московская, нырнула в метро и доехала до станции Адмиралтейская. Запланировала в этот день прогуляться по Адмиралтейской и Дворцовой набережной, а в другой день, на обратном пути из отпуска домой - посетить Петропавловскую крепость и развиртуализоваться с двумя замечательными девушками, с которыми нас познакомил ЖЖ.
Время Питерское. В Екатеринбурге уже десять часов утра.



11. Есть такое странное у меня хобби - фотографировать уличное граффити. В инстаграме у меня внушительная коллекция граффити Екатеринбурга и других городов, которые мне присылают друзья, знающие о моем увлечении. В Питере за всю прогулку нашла только одно это граффити и то случайно.



12. Осмотр Питера начался с Исаакиевского собора. Внутрь не смогла попасть - был закрыт. После него я, судя по карте, должна была попасть к памятнику Медному всаднику, а от него к Адмиралтейской набережной, но завернула не туда.



13. У Исаакиевского собора заметила ворону, которая в лужу макала бумажку, сфотографировала ее. Проходящие мимо китайские туристы, заметив, что я фотографирую ворону, тоже достали фотоаппараты и стали фотографировать ее. Вот так Ворона стала звездой и, наверное, ее фото гуляет по китайским сетям.



14. Завернув не туда и попала к памятнику Николаю I. Прохожий сказал, что я пошла вообще в противоположную сторону и подсказал верное направление. Мне туда, куда смотрит Николай I.



15. Вот и памятник Медному всаднику, который Екатерина II подарила Петру I, и Адмиралтейская набережная.



16. Чаек над Невой было очень много.



17. Вышла на огромную Дворцовую площадь. Никогда не думала, что лично увижу Александровскую колонну, которую столько раз видела на фотографиях и в фильмах. Это было невероятное ощущение!
Помните знаменитые стихи Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...", где говорилось о Александрийском столпе? На самом деле Пушкин имел ввиду Александровскую колонну.



18. Подойдя к Зимнему дворцу, удивилась этому сооружению, чуть позже узнала, что на следующий день Питер празднует день города.



19. Штаб Гвардейского корпуса, чья триумфальная арка посвящена победе русского оружия в войне с Наполеоном



20. Из-за концертной сцены не удалось целиком сфотографировать Зимний дворец. Ну хоть пусть так будет.



21. Пошла дальше гулять, попутно рассматривая здания.



22. Очень понравилось здание. В который раз подумала, почему сейчас не строят такие красивые здания, какие строили раньше.



23. Набережная Зимней канавки. Немного портят вид припаркованные машины, а так можно подумать, что нахожусь в Венеции или Амстердаме, а без машин и вовсе можно представить, что я перенеслась в 19 век.



24. Увидела корабль, который оказался рестораном, и решила, что на обратном пути из отпуска обязательно прогуляюсь по той стороне, рассмотрю его, а заодно и найду крейсер Аврора.



25. Эрмитажный мост и река Зимняя канавка.



26. Только отвернулась от Зимней канавки, чтобы полюбоваться на реку Неву, как из-под моста на большой скорости вынырнул катер с китайскими туристами, которые фотографировали все подряд. Когда только успел появиться? За всю прогулку по Питеру заметила, что китайских туристов в нем очень много и они фотографировали все подряд. Иногда возникало ощущение, что я в Китае.



27. Петропавловская крепость, с которой и началось строительство города. Петр I, приказал, чтобы ни одно здание не было выше шпили Петропавловского собора. Сейчас это, конечно, не соблюдается.



28. Этот памятник "Царь-плотник" подарен Санкт-Петербургу Королевством Нидерланды. Люблю необычные и цепляющие душу скульптуры, которые еще и огранично вписываются в ландшафт.



29. Жрицы храма Артемиды в Карии на здании дома на Миллионной улице.



30. Набережная реки Мойки. Чем не Амстердам?



31. Мало-Конюшенный мост и жилой дом архитектора Армани.



32. Спас на Крови был еще одной целью моей прогулки. Один из красивейших в мире храмов! Вокруг него ходила с полчаса, восхищаясь архитектурной красотой.
Построен по указанию Александра III на том самом месте, где убили Александра II.



33. Отправила это фото подруге, которая переживала, как я там в Питере, не заблудилась ли?



34. Прошла по набережной канала Грибоедова и вышла на Невский проспект к знаменитому дому книги.



35. Рядом с ним находятся лавочки по продаже книг и сувениров.



36. Решила зайти в Казанский кафедральный собор, чтобы найти вход, обошла почти всего его. За неимением платка, накинула на голову капюшон от кофты и зашла в собор.



37. Памятник Кутузову.



38. Внутри он поразил своей архитектурой, особенно восхитила мозаика потолка, которую тут же сфотографировала на телефон, заметив это действие, служители собора схватили меня за руку и потребовали удалить фото. Сказала им, что на входе среди других запрещающих знаков не нашла знак, запрещающий фотографировать, иначе бы не вытаскивала камеру. Они показали рукой на знак запрета фотографирования, находящийся в дальнем углу зала собора. Указала на китайцев, фотографирующих зал собора: "Они же фотографируют." "Им можно" - был ответ. Не стала с ними спорить, спрятала телефон в рюкзак.
Подошла к ларьку, чтобы купить свечи. У него толпились китайские туристы, на пальцах объясняясь с продавцом, чтобы купить какое-то ювелирное украшение. Встала в очередь за ними, за мной стояла мама с белокурой и голубоглазой трехлетней дочкой. Китайцы заметили эту девочку, столпились вокруг нее и стали показывать ей большой палец кверху и восхищаться ею на своем языке, бесконечно улыбаясь. Девочка застеснялась и спряталась за маму.
Купив свечи, прошлась по собору, поставила свечи у икон.



39. После прогулки по центру, глянув на часы и карту, решила посетить еще одно место - Парк победы.



40.



41. Данный безопасный вход в вагон поезда для меня был немного неудобен - не было возможности через окна увидеть, нужная ли станция. Пришлось спрашивать у пассажиров, когда будет станция Парка Победы.



42. Парк Победы, Фонтанный пруд. Погода уже начала портиться, у меня остался час прогулки до возвращения в аэропорт Пулково.



43. В Питере очень много птиц, которых местные подкарамливают, но не увидела ни одной бродячей кошки или собаки.



44. Статуи мальчика с рыбкой и мальчика с корабликом (у него не хватает части руки с корабликом).



45. Только в парке узнала трагичную историю возкниновения этого парка. Он расположен на территории крематория (бывшего кирпичного завода), в котором во время блокады сжигали тела умерших. До сих пор неизвестно точное количество сожженных, предполагают больше 600 тысяч тел. Крематорий не справлялся с задачей и многих людей хоронили здесь же без кремации. С помощью этой вагонетки в крематорий привозили тела.



46. Позже на месте крематория построили часовню, в которой каждый год 9 мая совершаются поминальные службы.



47. Во время блокады в этот пруд сбрасывали пепел кремированных в годы войны.
Этот мостик и аллея делят пруды на Адмиралтейский и Корабельный.



48. Парк очень красивый, прогулялась по нему не спеша.



49. Через час уехала на автобусе в аэропорт, гадая, кому везет эту очаровательную куклу мужчина сурового вида. Дочке или жене?



50. Снова аэропорт Пулково.



51. Нас к самолету привезли в автобусе.



52. Пока ждала своей очереди в самолет, обратила внимание на этот транспорт. По его действиям поняла, что кузов поднимается к заднему входу в самолет и запускает в него маломобильных людей.



53. Усевшись на свое место, увидела, что под моим окном грузили чемоданы в самолет, неожиданно среди другого багажа узнала и свой чемодан.



54. Ожидаем взлета



55. Прощай Питер, я еще прилечу!



56. Найдите десять отличий с утренним завтраком. Состав бутерброда все тот же, только хлеб черный.



57.



58. Летим над Ставропольским краем. Одни поля-поля-поля, редкие деревушки, иногда появляются холмы и горы.



59. Особо внимательные под крылом самолета заметят двухглавую гору Эльбрус высотой в 5642 метров над уровнем моря. Его легко можно увидеть в Пятигорске в ясную погоду и только во время восхода и заката солнца.



60. А это уже моя любимая пятиглавая гора Бештау! За нею гора Машук, у подножия которого располагается Пятигорск. Так соскучилась по этим местам!



61. Приземлились в аэропорту Минеральные воды. На часах 18 часов вечера. Сразу же, получив багаж, поймала такси в Пятигорск. По странному стечению обстоятельств и этот таксист по пути заезжал на три заправки - не нравились ему цены на бензин, заправились на третьей. Может быть, это брат первого таксиста?



62. Заселилась в очень уютном хостеле в двух шагах от Цветника. Закинув вещи и ознакомившись с хостелом, пошла здороваться с Пятигорском, в котором последний раз была 4 года назад. Он почти не изменился, только выросло несколько новостроек и прибавилось машин.



63. А вот и время.



64. Почувствовала, что проголодалась, забежала в известное в Пятигорске кафе, заказала очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью. Потом такой уже не смогла застать, сказали, что очень быстро расхватывают.



65. После кафе прошлась вдоль Цветника до Академической галереи, оттуда поднялась к китайской беседке, где открывается шикарный вид на Пятигорск. Слева гора Джуса.



66. Чуть ниже Китайской беседки, на горячей горе, стоит знаменитый памятник Орлу - символ Кавказских Минеральных Вод. Точно такой же памятник стоит в: Ессентуках, Минеральных Водах, Кисловодске, Железноводске.



67. Стемнело, вернулась обратно в хостел, прикупив по пути йогурт и булочку к чаю.



68. Пока на кухне пила чай, неожиданно появилась кошка, которая требовала ее погладить, покормила ее йогуртом. Зашла администратор хостела и всплеснула руками: "Опять пришла! Не волнуйтесь, это соседская кошка, как только умудряется пробрасться к нам, ума не приложу!" Подняв ее на руки, она унесла кошку. А жаль, люблю очень кошек.



69. Вот и мой уютный номер с двуспальной кроватью, на которой последующие две недели буду спать как звезда, раскинув руки и ноги в стороны...) Выбрала этот номер в первую очередь из-за окна, в которое влюбилась с первого взгляда. Сразу поняла, что по ночам с него легко будет видно...



70. ЗВЕЗДЫ!!!!! Внимательные могут увидеть созвездие Большой медведицы, которого во время безоблачной ночи отлично было видно из моего окна над кроватью.
Впереди две недели очень насыщенного и полного путешествиями по Кавказу отпуска, а теперь спа-а-ать!!!



Вот и закончился один очень насыщенный день.
Спасибо, что прогулялись со мной!
src

Last posts:
Last posts