LiveJournal TOP



TOP30 users

Рубль вошёл в зону турбулентности

alexkolos



Интересные телодвижения сегодня происходят с рублем. Вроде и нефть отскакивает, и фондовый рынок пытается подрасти, за бугром вообще ясная погода, а наш деревянный начал погружение… Непонятная аномалия…

Что могло случиться с рублем, ведь до этого он игнорировал просадки в нефти, и в худшем случае не падал, а при малейшем позитиве укреплялся довольно приличными темпами…

Игнорировалось все, даже снижающийся профицит торгового баланса. Я много раз у поминал в своих записях этот показатель, он очень важен для рубля. И даже снижение этого самого профицита в 3 раза было незамеченным…

Дефицит бюджета равномерно увеличивался, многие высокопоставленные чиновники в один голос твердили, что нам нужен слабый рубль. Но и это все оставалось незамеченным…

И вот сегодня на рынках вполне позитивный денек, а наш родимый рубль ослабевает.

А если присмотреться немного по внимательнее к ситуации, то можно увидеть, что наш фондовый рынок с начала года от своих максимумов упал на 20%. И это при начавшемся экономическом росте в России!!! ))) При этом на зарубежных площадках распродаж еще не было!!! Пока не было…

Также стали расти доходности наших ОФЗ, то есть кто-то их продает. Рубль он на все падения реагирует последним, ибо чтобы купить доллары, сначала надо что-то продать за рубли. Теперь у инвесторов рубли есть…

Так же стоит упомянуть, что спекулянты почти в три раза сократили длинные позиции по рублю. И рубль пробил довольно важные технические поддержки.

Вот в принципе и все. Так сошлись звезды. Ракета начинает набирать высоту…

src

Last posts:
Last posts