LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

один день в Новой Хуте

odin-moy-den

Всем привет, меня зовут Оля. Вместе с мужем и маленькой дочкой я живу в Кракове. По профессии я детский психолог и педагог Монтессори, кроме того до родов вела занятия йогой. Сейчас воспитываю дочку, но это не мешает мне активно проводить время вне дома. Иногда вожу прогулки по нетуристическому Кракову, так как очень люблю этот город.

Итак, приглашаю вас прожить с нами один летний день в Кракове, а точнее в Новой Хуте, которая предлагает так много интересного, что и в центр города за развлечениями выезжать не надо :)



Под катом 46 фотографий.

Наш день начинается в 8.30 утра. Мы с мужем проснулись и решили позавтракать. Дочка еще спит, так что кое-то веки у нас есть возможность позавтракать вдвоем.


На завтрак сегодня оладьи с домашней нутеллой (бананы, авокадо, какао, мед), творожная запеканка с инжиром, у меня кефир, а у мужа кофе.

После завтрака я иду в душ.

Время 9.30. Я возвращаюсь из душа, а тут такой сюрприз - дочка проснулась :) Обычно я просыпаюсь вместе с ней, но сегодня удалось выспаться и встать раньше, чем дочка.

После воздушных ванн и прочих утренних процедур я кормлю дочку и кладу на коврик. Мы оба надеемся на то, что дочка поиграет самостоятельно, а мы поделаем домашние дела, но спустя час картинка меняется на совершенно другую.



Ближе к 12-ти часам мы готовы выйти из дома. На улице, как оказалось, солнечно и жарко. Очень здорово, что у нас в квартире в любую погоду прохладно, так что жара не ощущается так сильно.

Садимся в машину и едем гулять.

Решаем заехать за продуктами на рынок. Обычно мы с Ханечкой ходим пешком с коляской, но сегодня едем на машине все вместе.

Лето мое любимое время - большой выбор непривозных овощей и фруктов. Рай для вегетарианца :)

Хвастаюсь нашими покупками - черешня, клубника, абрикосы, бананы, помидоры, огурцы, брокколи, редиска, цыетная капуста, лук, морковка, петрушка, яйца от домашних кур и домашний творог. Ням-ням!

Отвозим домой покупки и едем дальше. Дочка заснула в машине. Оставляю ее с мужем, а сама иду прибарахлиться.

Люблю такие мероприятия, где можно поменяться одеждой, поделиться ненужными вещами и найти что-нибудь интересное для себя. В этот раз, правда, я купила себе только длинную юбку с запАхом. Что-то не подошло по фасону, что-то по стилю, а что-то по размеру.

А время, между тем, почти два часа. Надо проверить, что там у малышки.

Малышка проснулась, так что идем менять подгузник в ближайший туалет.

Потом, конечно же, нужно покормить нашу принцессу.

Ну и начинаем наш пикник во дворике дома культуры Норвида. На траве уже разложены пледы, мячики, шезлонги, игрушки для малышей, а мы решаем перекусить немного.

Спустя 10 минут начинается бесплатное занятие йогой - первое, скажем так, групповое занятие для меня после родов. Но группой нас назвать сложно - нас всего двое :) Ведет его не совсем приятный инструктор, но деваться некуда. Отзанималась так, что на следующий день еле ходила :)

После занятия переодеваюсь и беру на руки дочку. Соскучилась!

Встречаем старых знакомых - маленькую Зосю с мамой. Зося знакомится с Ханей, чему обе очень рады.

Ханя начинает капризничать - кажется, ей пора поспать. Заматываю ее в слинг, и через пять минут малышка уже спит в обнимку с мамой.

Посмотрим, сколько проспит.

У меня на время Ханиного сна было много планов - съесть обед, сплести венок, вышить узор на сумке, поговорить о правилах безопасной езды на велосипеде по городе с опытным человеком, пообщаться со знакомыми, но вместо этого я хожу с Ханей по полянке и сторожу ее сон. Удается одолжить венок для фотографии :)

Время 17.00, Ханечка проснулась, но почти все мастер-классы уже закончились. Так что ничего не остается, как подождать, пока начнется самое интересное мероприятие на сегодня.

Фотографирую вышивку с надписью "Жизнь не сахар".

Рядышком из бумаги плетут корзинки для велосипеда. Это, конечно, высший пилотаж для меня:)

Пикник посвящен велосипедистам, так что их тут полным-полно. Велосипедов тоже много.

А еще на пикнике можно было покрасить и привести в порядок велосипеды - это тоже очень здорово! Наши велосипеды пока пылятся в подвале, но следующим летом, я надеюсь, мы снова будем кататься по городу.

И вот, наконец, приезжают музыканты и начинается концерт польской народной музыки.

Я иду что-нибудь съесть, проголодалась. Из еды остались только тосты - ну что ж, сойдут и тосты.

Решаю сделать для нашей семьи значок на память об этом дне.

Получилось как-то так:)

А, между тем, усидеть на месте под такую музыку невозможно! Так что начинаются танцы.

Мы с Рафалом тоже присоединяемся и танцуем вместе впервые за несколько месяцев :) Какая радость!

Ханя тоже веселится от души!

Концерт заканчивается. Через сорок минут должен начаться фильм под открытым небом, но мы уже домой засобирались.

Скоро малышке пора спать, да и мы устали.

По дороге Рафал вспоминает, что сегодня будет самый важный футбольный матч в году (этого он пропустить не может), так что едем в ближайшее к дому кафе занять столик.

Все столики зарезервированы, но один для нас все-таки остался. Муж очень рад! Заказываем пиццу с песто, помидорами и сыром на ужин.

Оставляем Рафала в кафе, а сами собираемся домой. Сажаем Ханю в колясочку.

Время заката, пора домой и спать.

Приходим домой, время 20.30. Я готовлю для Хани ванночку, и идем купаться. Обычно мы вместе купаем дочку, но сегодняшний день исключение из правил. Потом укладываю дочку спать.

А сама иду в душ перед сном.

Время 21.00. Мою клубнику и решаю посидеть перед компьютером и подождать Рафала с матча.

Но через полчаса понимаю, что меня уже так сильно клонит в сон, что мужа я не дождусь.

Так что иду к дочке под бочок и засыпаю крепким сном. Хороший был сегодня день. Спасибо, что провели его с нами!

src

Last posts:
Last posts