LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Муниципальные выборы 2017: Первые результаты

dolboeb

Решил немного отвлечься от постоянных прямых трансляций из Пизы и в очередной раз провести куда более важный для москвичей репортаж с муниципальной кампании 2017, а заодно и сообщить о первых достигнутых результатах. С момента написания моих последних постов на эту тему дела тут начали идти в гору, но впереди ждет еще больше работы. Начиналось все так:





Черное и красное на карте — это все плохо. Кандидатов по районам такого цвета либо очень мало, либо они неактивны. Желтый означает, что кандидаты есть, и они выполняют необходимый минимум активностей. Салатовый и зеленый — это уже очень хорошие районы. Здесь много независимых кандидатов, они ходят на тренинги, общаются между собой, координируются и создают команды. Так вот, если поначалу цветовая гамма по городу выглядела довольно депрессивно, то сейчас все несколько иначе:



Все еще остается несколько проблемных районов: не хватает кандидатов в Зеленограде(если вы оттуда, записывайтесь), стоят на месте сразу два центральных района Москвы — Хорошевский и Арбат. Кандидаты там есть, но они неактивные. Однако в целом всего за две недели работы муниципального штаба ситуация, как видно, конкретно улучшилась. Все это прямой итог неравнодушности ряда москвичей, ставших кандидатами, поддержавших рублем или оставивших свои подписи за них, и работы ветеранов независимых кампаний. Последние направляют кандидатов, помогают им на непростом пути выдвижения, следят за грамотным сбором документов, координируют действия и морально готовят к грядущим трудностям. Вот, например, отдел выдвижения, возглавляемый Ириной Правниченко:



Ирина работала во всех независимых политических кампаниях последних лет: начиная от мэрской кампании Навального и заканчивая прошлогодней думской кампанией Гудкова. Ее отдел выдвижения помогает кандидатам собрать и грамотно оформить все необходимые документы для выдвижения. Основная задача не дать ТИКу отказать независимым кандидатам из-за какой-то бумажки или неправильно поставленной черточки. Все данные и документы проходят несколько уровней проверки, сверяются с юристом и перепроверяются перед подачей так, что даже муха не пролетит. Все, чтобы упростить жизнь кандидату и увеличить его шансы на успешное выдвижение. При этом все сотрудники, работающие с персональными данными, в обязательном порядке дают подписку о неразглашении, чтобы кандидат знал, что информация о нем никуда не утечет. Следующий этап работы с кандидатами ложится на плечи отдела дипломатии. Его возглавляет Павел Сафронов:




Задачи у его отдела самые разные: нужно найти и назначить координаторов по всей Москве, познакомить кандидатов друг с другом, собрать их в команды, решить внутренние разногласия между некоторыми кандидатами, а также обязательно направить их на тренинги. Тренинги для кандидатов тоже разные. Одни из них, по сбору подписей и оформлению подписных листов, ведет Александр Грязев. В этой сфере очень много подводных камней, которыми прекрасно пользуется ТИК, чтобы избавляться от неугодных, поэтому штаб специально обучает кандидатов, как их избежать.




Не менее важной темой для подготовки кандидата является общение с избирателями и коллегами-кандидатами. Для этого проводятся тренинги по коммуникации. Ведет их Андрей Матвеев. Андрей был коучем кандидатов и волонтеров на мэрской кампании Навального, думской кампании Гудкова и кампаниях муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге.



Кроме этих людей на кампании трудятся программисты, работники колцентра, координаторы, юристы и просто работники штаба. Трудом этих людей и вашим участием у муниципального штаба и получится взять большинство мандатов в Москве. Помните результаты по сбору подписей из прошлого поста? За неделю с момента его выхода они стали заметно лучше, но все еще есть, над чем работать. Почти в полтора раза выросли топовые районы:



Те, что были в самом конце, подросли, но совсем немного. Тут предстоит еще много работы. Если вы живете в одном из указанных ниже районов, можете поддержать его подписью. Если же там живут знакомые, то поделиться с ними информацией о кампании. Каждая подпись в таком районе буквально на вес золота.



Если же хотите сами стоять у штурвала и самостоятельно решать, как будет выглядеть ваш район, у вас сохраняется возможность стать кандидатом. Уже почти 1400 москвичей присоединились к кампании, но кандидаты все еще нужны по всем районам. Цифры на карте не значат, что там уже занято и лучше не лезть. Это демократическая платформа — тут можно все!



src

Last posts:
Last posts