LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Главный халиф ИГИЛ сидит в Вашингтоне

yurasumy



Сегодня российские военные сообщили, что предположительно три недели назад, во время одного из авиаударов ВКС РФ им удалось уничтожить «халифа» ИГИЛ Абу-Бакра аль-Багдади. Можно ли считать это победой? Если подтвердится, то да, можно, но маленькой, так как главный халиф ИГИЛ сидит и работает совсем в другом месте.

Арабский халифат 7 века

Вот в седьмом веке Мухаммед был настоящим халифом зародыша будущей великой империи. Он сам создавал идеологию движения, руководил своей общиной и был тем, кто принимал решения. А потому, когда сложилась удобная международная конъюнктура, Арабский халифат средневековья завоевал массу земель и стал важнейшим субъектом международной политики того времени. Затем, были времена его расцвета и упадка, но главное правило оставалось неизменным, халиф сам или вкупе с советниками принимал свои решения.

На побегушках у США

В ИГИЛ все было по другому. Он изначально создавался внешними силами для решения конкретных задач. Причем задачи эти ставились в интересах халифата. И удивляться тут нельзя. Кто их породил и кормил, тот их и танцует (до сих пор, кстати).
К этому приложили руку многие: Саудовская Аравия, Катар, Турция. Но главным бенефициарием и вдохновителем создания этой структуры был Вашингтон. Именно с их согласия и при их помощи спецслужбы стран региона создавали ИГИЛ. И на самом деле абсолютно не важно, кого, в конце концов, шестерки третьего уровня (каковыми были лидеры террористов) выбрали себе халифом.

Кто сегодня скажет, а в чем была велика роль Абу-Бакра аль-Багдади? Что он такого сделал? Думаю, никто ничего и не кажет.

А потому, да победа, но небольшая. Сейчас из верхушки ИГИЛ погибают многие. Этот процесс утилизации закономерен и неизбежен. Не исключено, что и некоторые «халифы» более высокого уровня (второго) также поплатятся за свои преступления. Но я также четко уверен в одном, что главный халиф, не поплатится в скором времени. Ну не достанут его ни российские бомбы, ни что-либо другое. Пока не достанут.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/glavnyy-halif-igil-sidit-v-vashingtone

src

Last posts:
Last posts