LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Обычная суббота

odin-moy-den


Приветствую всех в четвертый раз, меня зовут Татьяна, и по сравнению с предыдущими днями ничего главного в моей жизни не изменилось: живу все там же в том же составе (муж и трое котиков), занимаюсь все тем же. По контрасту с полностью овощным рабочим 12 апреля сегодня на повестке одного моего дня - весьма резвый выходной 10 июня. Место действия - Москва и ближайшие окрестности.





01. Утро начинается без будильника.



02. Спешить особо некуда. Беру планшет и ставлю в инстаграм очередную фотку из прошлогоднего путешествия по Исландии. Ежедневная исландская картинка - одна из констант нашей жизни. Элемент стабильности, на котором, надо полагать, что-то держится. Что именно - не знаю, но вполне представляю себе, что вот рухнут империи, рассыплются в песок пирамиды, погаснет Солнце и вообще всей галактике настанет кирдык, а я все так же ставлю поутру фоточку какого-нибудь фьорда, вулкана или водопада - каждый день, с редкими перерывами на поездки в другие края.



03. Заодно листаю ленту. В ней тоже все как обычно - цветы по сезону, позитивные старушки по настроению, хавчик по кайфу, Исландия по велению души и прочие дивные достопримечательности, потому что вот так уж мне сегодня повезло.



04. Коты ненавязчиво напоминают, что сколько можно уже. Филиппыч идет на кухню и там выдает им витамины. Две таблеточки приносит мне. Нет, это не завтрак в постель. Ну т.е. это смотря как понимать завтрак. И смотря как понимать постель. Не вставая, выдвигаю из-под кровати ящик с бельем и просовываю витамины туда. Объяснить этой цаце Ириске, что ЕЕ лежбище - на самом деле НАШ бельевой ящик, в принципе невозможно. С высоты ее происхождения не видно разницы даже между Филиппычем и немецкой овчаркой с первого этажа, поэтому на объяснения она плевать хотела. Проще махнуть рукой и - да, принести ей завтрак в постель.



05. В прихожей что-то обрушивается с тихим характерным звоном. Филиппыч, успевший плюхнуться обратно в кровать, отвлекается от цитирования избранных новостей и радостно комментирует: "Ключи. Твои. От дома". Делать нечего - приходится вставать. Ну да, Филиппыч был прав: Животное Фима, будь оно неладно, обрушило с полки в прихожей мой комплект ключей от квартиры. В прошлый раз оно, Животное, стырило кармашек с банковскими картами. Видимо, намеревалось что-нибудь прикупить. В позапрошлый - ключи от машины. Надо полагать, планировало куда-то съездить.



06. Поминаю добрым словом фимочкину маму, с которой виделась однажды мельком, а также бабушку, с которой не удостоилась познакомиться, и выдвигаюсь на кухню. Время.



07. Мы с Фимочкой заряжаем гейзер. Вообще-то я не настаивала на помощи именно в такой форме.



08. Блинчики по субботам - это тоже одна из основополагающих констант нашей жизни. Равно как и чертовски неполезная привычка к чтению и пасьянсам во время еды.



09. Когда-то люди узнавали погоду по градуснику и по виду за окном, теперь лезут в интернет.



10. Завтрак закончен, приступаем к народно-хозяйственным подвигам. Филиппыч приводит спальню в человеческий вид.



11. Его место за столом тут же занимают.



12. Я тем временем ставлю очередное тесто на чиабатту. Результат моих трудов не так красив, как у Филиппыча, зато в перспективе гораздо вкуснее и к тому же показывает точное время. Кстати о чиабатте. Почему она всегда так внезапно кончается? Филиппыч, ты ее там, стесняюсь спросить, ешь, что ли?



13. Я бегаю по квартире, собирая рюкзак для фитнеса, а с Филиппыча уже можно ваять Ждуна. От лица всех военно-космических подполковников он укоризненно взирает на вот это бесцельное раздолбайское броуновское движение.



14. Иногда ну просто невозможно не сделать селфи на асфальте. Особенно если вдруг выяснилось, что кое-кто, не будем показывать пальцем, забыл дома мобильник. Зато собрался, как мы помним, быстрее всех.



15. Приходится возвращаться.



16. Почти добрались до клуба.



17. Эта картина (я имею в виду всю композицию в целом, а не только живописное полотно) всякий раз ужасно меня веселит.



18. Время.



19. Филиппыч уже при деле.



20. Запускаю кардио. Вот по этой синусоиде и будем гулять в ближайшие 60 минут. Левая картинка (извините за неровный почерк) изображает процесс, правая - результат.



21. Забегаю в зал посмотреть, как там Филиппыч. Он в полном порядке, но скучает. Турник - это вообще скучно, я понимаю.



22. Я сегодня лентяй, поэтому в зале не занимаюсь, а иду сразу в бассейн. Там я уже полтора месяца учусь плавать кролем, и не как попало, а правильно. Завтра у меня одиннадцатое занятие с тренером, а сегодня - домашнее задание. Километра полтора одних только упражнений: на груди, на спине, на боку, с переворотами туда-сюда, с доской, с диском и с голыми руками - по описанию прямо какая-то камасутра получается. По результату, впрочем, тоже. Особенно если его определять глаголом "затрахаться". Вообще я в этом деле - в плавании, уточню на всякий случай, - до обидного бесталанна. Всех спортивных данных - выносливость и упрямство. На месте тренера я бы меня убила. Хорошо, что каждый из нас все-таки на своем месте.



23. Жду Филиппыча в холле. Как-то даже неловко в кедах в такие интерьеры.



24. Стартуем домой. По пути Филиппыч очень убедительно и компетентно излагает мне симптомы гипогликемии. Предвкушает чай с кексом.



25. В холодильнике у нас продовольственный кризис, и, конечно, сначала неплохо бы съездить в супермаркет, но жрать хочется уже сейчас. Поэтому быстренько-быстренько варим суп из чего под руку попало. Филиппыч, ты как хочешь, но сегодня мы вынуждены любить японскую кухню. Так получилось.



26. Суп на первое, кекс на второе. Очень интересный кекс с очень вкусной книжкой.



27. А теперь в супермаркет. Сегодня у нас Филиппыч трезвый водитель. А я, соответственно, трезвый пассажир. На экранчике бортового компьютера можно увидеть точное время.



28. Муки выбора. О взаимоотношениях Филиппыча с пивом можно написать эпическую поэму.



29. Филиппыч внезапно атакован сослуживцем по Улан-Удэ. Обмениваются телефонами. Телега у сослуживца пока пустая, зато он вооружен списком. Филиппычу список не нужен, у него есть я.



30. Отдел кошачьего корма.



31. Загружаем добычу в багажник...



32. ...и трогаемся в обратный путь. На все про все, вместе с дорогой, максимум полтора часа...



33. ...за которые котик Фимочка успел ну ооочень соскучиться.



34. Отдыхаем от трудов праведных. Филиппыч пьет пиво.



35. А у меня - чай с апельсиновыми чипсами. Такими же, какие в прошлом "дне" пригодились мне в кулинарных целях.



36. Попутно изучаю расписание электричек на Москву. Дело в том, что приехала чудесная melipharo, и в пять часов мы с ней встречаемся на предмет устрашающего победоносного шопинга. Вот подходящий скоростной поезд внизу списка.



37. А вот - он же в натуральную величину.



38. Внутри и того лучше.



39. Что-то же я забыла, что-то забыла... А! Точно.



40. Филиппыч, надо полагать, уже спас картошку для своего холостяцкого ужина, а я погружаюсь в метро. Вроде бы успеваю.



41. Я на месте.



42. Вдумчиво отбираем для примерки джинсы в симпатичных заплатках...



43. ...и радостно запиливаем селфи в бескрайнем зеркале, потому что нельзя же просто так взять и не запилить.



44. Заскакиваем в кафешку за моими любимыми сушеными грушами. Ужас сколько гжельской посуды им тут пришлось угробить ради такого оформления.



45. Снова в метро.



46. Каштаны цветут у театра Моссовета.



47. Фиксируем время напротив "нехорошей квартиры".



48. Без посещения этого места шопинг не будет иметь достаточной разрушительной силы. По форме и назначению это магазин, по ощущениям практически музей.



49. melipharo уходит в туман, в закат и в астрал. И все это одновременно.



50. Меня влечет автомобильная тема. Левая картинка называется "Садовое кольцо". Мне она скорее напоминает трассу М7 летним субботним утром. Разве что двух-трех сломанных фур не хватает для полного счастья сходства.



51. Дорожные знаки соответствуют. Уступите дорогу Принцу-на-Белом-Коне!



52. Тема котиков тоже имеет право на существование.



53. На Тверской melipharo заныривает в метро - ей еще много нужно успеть сегодня - а мне срочно требуется дозаправка. Захожу в первое попавшееся заведение, которое оказывается итальянским. Ничего заведение, нормальное, с живой музыкой даже. Название не запомнила - значит, скорее всего, не вернусь.



54. Все это очень хорошо, но успею ли я на девятичасовой "Спутник"?



55. Успела.



56. Пока ехала, прошел дождь.



57. Они устали.



58. "Ну ты, мать, и загуляла. Не одобряю".



59. Какао, мороженое, ликер и приятная компания.



60. "Давай гладь, не сачкуй. У тебя задолженность не менее трех коточасов".



61. Пока печется чиабатта с кадра 12, развлекаюсь вязанием. Типичный долгострой, который того и гляди приобретет статус еще одной жизненной константы. Мотивирую себя тем, что, когда я довяжу это платье, как раз и начнется хорошая погода.



62. Ровно в 23.00 чиабатта готова. Показывать не буду - что вы, в самом деле, чиабатты не видели? - а часы вот.



63. Эта красотка уже окопалась. Кто бы сомневался. Завтра опять ей завтрак в постель подавать.



64. Спят усталые игрушки. И нам спокойной ночи.


src

Last posts:
Last posts