LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мой последний рабочий день.

odin-moy-den

Всем здравствуйте ) С кем незнакомы - я Юля, 35, Магадан. Это мой седьмой день в сообществе, предыдущий был в марте тыц
Под катом 58 фотографий 10 июня, дня, который я назначила последним рабочим.


Утро началось в 10-00. И то, с подачи старшего сына. "Сколько-сколько? Ох нихренажсебе!" какбэ говорит мое лицо.


Чуть было не завопила "Усё пропало, шеф!", но взяла себя в руки. Накануне я до поздней ночи проводила подготовку к рабочему дню, так что все пройдет в штатном режиме. Подъем. Пошлепала в ванную. За утренними процедурами завела стирку, дети опять сотворили Эверест из своей одежды.


Вышла, готовая к трудовым подвигам, старшенький уже налил мне кофе и ушел по своим Очень Важным Делам. Так меня оставили наедине с собой (остальное семейство еще вчера уехало на дачу). В этот же момент фотоаппарат заявил, что он опять не желает работать. Про причину промолчал. Так что практически весь день я снимала на телефон, кроме кадров, где позирует телефон))


Время еще позволяет, берусь за посудомойку. Ночью я перепачкала фигову тучу посуды и нет никого, кого можно было бы запрячь)))


Допиваю кофе, курю в окно. Погодка радует.


Ну фсё, пора разделаться с работой. Я так долго об этом мечтала. Вот он, вот, последний торт, и я буду отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать. В кастрюле будущий крем для выравнивания.


Первым делом берусь за покраску сотни цветочков. Фотографировать меня некому, да и незачем. Дело это не быстрое, больше часа возилась. В тишине, никто под ногами не путается, лепота. Между делом потягивая кофеек и взбивая крем.


Еще одна долгая нудная работа - сборка соцветий и букетиков. Тут я хулигански нарушала тишину обсценной лексикой, потому что исколола и стерла себе пальцы в кровь, блин.


Разобралась с цветочками, пришла очередь самого торта


Всёоооо! Добби свободен! Я шо тока не визжу от радости, что теперь я свободный от работы человек!))


И тут так вовремя подвернулся-вернулся старшенький. Самвиноват! )) Запрягла его убирать на кухне, а сама отчалила за комп с чашкой кофе. Мадь-ехидна как она есть.


Торт забрали, денег дали. Вот теперь точно всё. Я в душ. Ну и заодно еще одна партия стирки-сушки. Свежепомытая отпускница вдруг начинает чувствовать себя щщясливой)))


Деловито начинаю отпуск) Первым делом в магазин. Чота я сегодня как-то, по-моему, с селфи переборщила))


Еду. Погода продолжает бесконечно радовать.


Первое, что пришло на ум в магазине "А не приготовить ли на даче окрошку?". Собсна, на нее и набрала продуктов.


Возвращаюсь домой. Меня ждет кучка высушенной одежды, надо разобрать перед отъездом.


Все, все разобрала, одежду, в чем поеду, приготовила, рюкзак собрала, ведро краски достала. Пока заканчивают циклы стиралка, сушилка и посудомойка, сажусь поиграть в игру.


Все поотключала, все позакрывала, выдвигаюсь из дома в сторону дачи под старенький альбом Evanescee. Асфальт быстро кончается. Следом по жутко пыльной грунтовке.


Сворачиваю на другую грунтовку, здесь не так пыльно. Спускаюсь в сторону моря.


Местами еще встречается снег. Всё, я прибыла в пункт назначения, дальше на моей машине не проедешь. Меня уже ждут - чуть ранее притопала старшая дочь, которую обломало подождать и поехать со мной чуть позже.


Муж забирает мой багаж, выгоняю с переднего пассажирского сиденья старшую и соскучившегося по ней братца.


Сюрприз, старшенькая пришла не одна, с ней подружки.


Дорога для сильных духом убивателей машин и водителей танков. Нам вооооон туда, над зеркалом у подножья сопки виднеются домишки.


Водитель танка собственной персоной. Он же муж.


Охоспаде! Хто эти люди? Почему они мне так радуются??? После умывания обнаружилось, что это наши дети. Правда, не все. Двое ехали с нами в машине, еще один где-то в городе по Очень Важным Делам бегает, вот трое. Где-то потерялось еще двое.


Городские девицы немедленно приступают к дыханию морским воздухом. Я тоже не отстаю. Сначала мне кофе, только потом я согласна принимать участие в дачной жизни.


Отправляясь здороваться с соседями, даю девицам ЦУ - порезать окрошку. Старшая занимается делом, не прекращая обнимать ветчину. Это любоффф.


Муж специально для свежеприбывших-голодных готовит грудинку. О! Еще один ребенок нашелся)) Примчался на запах мяса небось.


Я вернулась с поболталок с соседями, переоделась. Почетная миссия заправить окрошку) Грудинку уже стрескали, я опять все пропустила)


Сколько бы окрошки я ни пыталась сделать, все равно получится ведро. Это профдеформация, наверное. Народ начинает подтягиваться на ужин (одна детка так в кадр и не попала ни разу, она таки нашлась, зато регулярно попадали соседские).


Пока дети едят, иду учинять генеральную уборку на даче. Папа наш заядлый рыбак, потому в бытовом плане дача ... эм... не совсем дача, короче))) Она больше напоминает гараж или типично мужскую кладовку. Ну и вот для чего я везла ведро краски. Уже давно чесались руки эту стенку покрасить, да и вообще планов, как привести то, что муж понастроил, в более жилой вид, у меня громадье. Сам же рыбак в это время идет радовать нас шашлыками)


Дети снова разбежались по берегу. Те, кому больше всех хочется шашлыка, никуда не сваливают, они просто дуркуют.


Шашлык готов. А вот и старшенький нарисовался. Этот, в отличие от старшей сестры, сюда на велосипеде добрался.


Внезапно с прогулки явилась рыдающая Василиса. Она натерла ногу. Бросаю уборку и покраску, работаю переворачивателем пингвинов личным транспортом. Муж идет заканчивать начатое мной)


День подходит к концу. Девицы ушли обратно в город, старший копает ямы под будущие качели, я тихонечко сползаю в сторону моря с чашкой кофе.


Рассортировали детей своих и соседских, своих себе оставили, загнали в дальнюю комнату мультики смотреть на сон грядущий.


У меня релакс. Я сижу и мееееедленно моргаю. Солнце село, похолодало, но мне категорически не хочется вылезать из кресла. Ради вот такого вот состояния я отпуск себе и устроила. И старое офисное кресло из дома приволокла тоже для этого))


Любуюсь окрестностями, веду светскую беседу с подтянувшимися покурить мужем и соседом.


Но всё. Передоз кислорода, я засыпаю на ходу. 10 вечера, я ухожу спать. Завтра никаких будильников. Никаких "аааа, надо возвращаться домой готовиться к рабочему дню". У меня отпуск. Я его заслужила)


Спасибо всем, кто осилил)
src

Last posts:
Last posts