LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Заколдованные принцессы.

prostitutka-ket

"Катя, привет! Хочу к тебе обратиться за советом. Мне 30 лет.
И я никак не могу найти себе нормального, адекватного мужика. Да и вообще у меня очень давно не было отношений.

У меня была прекрасная юность, я училась в институте, влюблялась, у меня был молодой человек, мы встречались, но через некоторое время мы расстались, тогда мне казалось, что вся жизнь впереди.
Потом неожиданно для меня прошло 10 лет.
И вот я с карьерой, с квартирой, со всеми благами, а счастья личного нет. За это время я практически не обращала внимания на мужчин.

Были две сильные влюбленности с моей стороны, но к сожалению мужчины которые мне нравились выбирали других женщин.
Конечно самооценка от этого падала ниже городской канализации.
Но зато в моей жизни появлялись мужчины, которые мне совершенно не нравились, если честно признаться, то они были мерзкими.
И в голове сразу мысли, если я могу притянуть только таких отвратных мужиков, то значит я сама такая, значит сама нелюдимка и не могу привлечь нормального мужчину к себе.


Да и с мамой в этом плане очень тяжелые отношения, она мне практически ежедневно говорит, что я превратилась в старую деву, и нужно в жизни брать любого мужика, хоть пьяного, хоть сраного. Приодеть, умыть, ребенка родить, а потом его можно и выкинуть.

А я так не могу, стала за собой замечать, что вообще опасаюсь любых контактов с мужиками. Все подружки замуж повыходили, да ни один раз, деток нарожали. А у меня такое впечатление, что жизнь проходит мимо меня, что это замкнутый круг и что счастье мое у меня кто-то отобрал и я его никак найти не могу.
Короче, чувак-депресняк подкрался незаметно, да еще сестра младшая надумала замуж выходить, а ей всего 21 год и мысли в голове засели, что все, моя песенка спета и не видать мне счастья никогда.

Еще и взрослые родственницы со своими сочувственными взглядами достали, типа засиделась в девках и начинают со мной знакомить сыновей своих возрастных подруг. И как правило это оказываются конкретные маменькины сынки, которые бабу видели только на развороте журнала Крестьянка, а голую вообще никогда. И когда я говорю, что это не то, что мне хотелось бы видеть, когда просыпаешься утром, то тут вылезает моя маман и говорит что у меня комплексы и очень много важности и гордыни. А я хочу всего-лишь взаимной любви, а не жалости к себе.
Для меня смысл отношений не надеть кольцо на палец и быть вроде как все.
Самое главное штамп в паспорте и вроде ты нормальная, а если до 30 лет ты не замужем значит с тобой что-то не так.

Я не хочу, чтобы меня жалели и я сама не хочу жалеть, я хочу мужчину с которым было бы хорошо и в горе и в радости, с которым хочется просыпаться и засыпать, рожать ему детей.
Кать, как мне быть в данной ситуации? как разорвать этот круг и перестать депрессовать?


* * * * *

Неа, не хочешь. Мама закодировала.

Привет.
Я вот, например, глубоко убеждена, что женщина, которая действительно хочет замуж - туда выйдет. Удачно ли - вопрос второй.
Короче, если она ещё не там, значит, она этого на самом деле не хочет и даже всячески этому противится. Хотя она может рассказывать себе всё что угодно, и даже в это верить.

* * * * *

Я недавно на ютубе случайно нашла одно типа документальное кино и посмотрела его краем глаза, фоном.
Кино было про женщин.
Там типа какой-то проект даже был, они выбирали женщину, которой готовы были оплатить пластическую операцию по улучшению внешнего вида, но только надо было рассказать о себе и о том, зачем эта операция нужна.

И вот с десяток женщин сидели перед камерами и рассказывали про себя.
Они говорили, что личная жизнь не складывается, что мужчины не обращают внимания, что тяжело смотреть на подруг, что… короче, это были очень печальные женщины c собачьими глазами.
Они все надеялись, что за них возьмутся доктора, подтянут им веки, вылепят новые лица, и уж тогда-то у них и жизнь забурлит, и мужчины появятся.

* * * * *

У меня есть хорошая знакомая 33 лет. Она интересная девушка, она хорошо выглядит, она следит за собой. Она всегда с маникюром и педикюром. Она выходит в магазин с помытой головой.
Она выходит в магазин. В продуктовый раз в три дня, и в тц после зарплаты, купить очередную красивую шмотку, в которой её никто не увидит.
Больше она никуда не выходит.
Вот уже лет семь она работает из дома. Вяло сидит на сайте знакомств, отшивая почти всех. Мечтает найти мужика.

* * * * *

Так вот и подругу, и тебя, и этих женщин с ютуба объединяет одно.
Вы - заколдованные принцессы.
Вы сидите в своих башенках и думаете, что вдруг откуда ни возьмись должен появиться мужик, прекрасный во всех отношениях, и наделать вам деток.

Заколдованы все по-разному.
Вот та подруга - она всегда готова к встрече с принцем. У неё маникюр и шмотки, и фигура. У неё косметика только люкс. У неё штук пятнадцать помад. Кто их видит? Да ей и красить-то их некуда.
Мы говорим: ходи гуляй, да просто выйди в центр с накрашенными губами и сиди на лавочке с расслабленным лицом. Хотя бы.

Выгуляй свои тряпки в кабак. Ты же можешь себе позволить, деньги есть. Ну так выходи в субботу вечером, хряпни для храбрости, садись у барной стойки.
Она говорит: нууу… одной как-то…
А, ну сиди дома тогда.
Она говорит: нууу… я была в кино. Когда? В марте.
Кинотеатр находится в трёх кварталах от дома. Ну хоть туда дошла. Что, там на сеансе принца не случилось?

То есть, да - это на самом деле так себе занятие: гулять одной, в кино одной, по кабакам одной. Но что, есть выбор?
А нет - так сиди и дальше в квартире, жди. Может мужика с доставкой на дом принесут.

Женщины с ютуба… а на них смотришь и понимаешь, почему у них никого нет. И не будет. Странно, что этого не понимают они сами.
Они плохо выглядят, они одеты кое-как, их волосы висят (и хорошо если висят, а то и вовсе "стрижка по-быстрому"); они унылы, и в глазах у них тоска.
Они ждут, пока кто-то их подберёт в том виде, в каком они есть. Они ждут пока явится хороший принц и сразится с их драконами решит все их проблемы.

А к кому он должен появиться?
Зачем ему эта баба невнятного возраста, с серым лицом, на половину головы отросшими корнями и в кофточке с рынка? О чём она мечтает, эта баба? Она всё ещё греется мыслью, что однажды она вот такая пойдёт по привычному маршруту работа-дом, и где-нибудь в троллейбусе перед ней упадет на колено мужик и скажет: "Ты моя?".
Нет, вот серьёзно - когда она рассказывает на камеру о том, что у неё давно нет личной жизни, когда она плачет от этого своего одиночества - она правда не понимает никаких взаимосвязей?
Она вообще думает, что кто-то другой должен решить её проблемы. Доктор, например. Который вылепит новые веки.
И уж с этими-то новыми веками она... она что?

* * * * *

"Стала за собой замечать, что вообще опасаюсь любых контактов с мужиками. Все подружки замуж повыходили, да ни один раз, деток нарожали. А у меня такое впечатление, что жизнь проходит мимо меня, что это замкнутый круг и что счастье мое у меня кто-то отобрал и я его никак найти не могу." (с)
Счастье кто-то отобрал.
Из этого выходит, что кто-то должен прийти и счастье вернуть. А кто?

"И я никак не могу найти себе нормального, адекватного мужика." (с)
А ты… что, его ищешь?

Ну нет, по письму - так ты сидишь в башенке с закрытыми ставнями и ждёшь, что он сам должен откуда-то упасть. Интересно, откуда.
"И вот я с карьерой, с квартирой, со всеми благами, а счастья личного нет. За это время я практически не обращала внимания на мужчин." (с)
Не понимаю - откуда ж ему взяться-то, счастью? Откуда взяться мужику, если ты к мужикам задом?

Принцессы. Заколдованные принцессы, ей-богу.
Сидят и топают ножкой: "Хочу, хочу, хочуу".
Ну... хоти.

П.С.
В той программе всё-таки выбрали женщину, которой сделали омолаживающую операцию. На самом деле она и так неплохо выглядела и у неё, кстати, был муж.
Её просто решили сделать ещё лучше. А психолог, которая выбирала из этих женщин, так и объяснила этот выбор - что нет смысла вкладываться в ту, что сама себе помочь не хочет.
И потому там помогли не унылой-измученной, у которой всё плохо (не в коня корм!), а той, у которой и так хорошо, но может быть ещё лучше.

И правильно сделали.

________

© Екатерина Безымянная


src

Last posts:
Last posts