LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Безвиз: Украина - в единой семье европейских народов

i-korotchenko



Президент Украины Петр Порошенко торжественно объявил о начале действия безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины. При наличии биометрического паспорта они смогут посещать 30 стран Европы без виз. Этой ночью официально вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Евросоюзом и Украиной. Теперь граждане страны имеют право находиться в Европе от 90 до 180 дней, имея при себе лишь биометрический паспорт, передает "ТВ Центр".

Однако поездки рассматриваются только в туристических и в деловых целях. Разрешение на работу нововведение не даёт. Тем не менее десятки тысяч украинских гастарбайтеров готовы отправиться в страны Шенгена в качестве нелегальных, дешевых и бесправных рабочих.

За 12 часов до безвизового режима президент Петр Порошенко и глава представительства ЕС на Украине Хьюго Мингарелли запустили таймер обратного отсчёта. На фоне строгого костюма еврочиновника наряд главы Украины выглядел несколько необычно. Одно из значимых событий для страны Порошенко посетил словно после загородной прогулки.

Не обошлось и без антироссийских высказываний. На концерте в честь "безвиза" президент Украины прочитал строчки из Лермонтова о "немытой России". Впрочем, выступление Порошенко вызвало у граждан скорее недоумение, нежели восторг.

Правнучатый племянник поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, член Общественной палаты России Михаил Лермонтов прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко с цитатой из стихотворения "Прощай, немытая Россия", отметив, что строки приобрели в устах Порошенко иное значение.

"(Порошенко) должен был смотреть в зеркало, когда он эти стихи произносил, потому что Украина действительно стала рабом своих господ из-за океана, и эти строки приобретают совсем иной сакральный смысл", — сказал Лермонтов РИА Новости.


01. Теперь хвастать своим паспортом сможет не только польский политолог Корейба, но и его украинские коллеги - завсегдатаи ток-шоу на российском ТВ.



02. Вадим Карасев узнает о последних новостях из Киева - там очереди за получением биометрических загранпаспортов.



03. Шутка о скором американском безвизе для украинцев вызвала нервную реакцию у журналиста из США Марка Накзла.



04. Несмотря на безвиз с Европой, Ковтун пока не собирается отказываться от московских эфиров - на канале "Евроньюс" его не ждут.



05.



06.



07. А вот проукраинскому политологу Андрею Окаре безвиз не грозит - у него российский паспорт.



08.



09.



10.


src

Last posts:
Last posts