LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Никто, если не мы

dolboeb

В продолжение моего уже трехтомного эпоса про старт московской муниципальной кампании, курс на которую с нашего фланга берет новая платформа команды Дмитрия Гудкова, вброшу еще немного занимательной статистики. Для меня крайне интересными оказались данные по количеству подписей, собранных в каждом районе, в поддержку независимых кандидатов в муниципальное собрание. К моему удивлению единственным на данный момент районом собравшим все 100% необходимых подписей оказались Хорошо-Мневники.



Казалось бы, почему не какой-то из центральных районов? Принято ведь считать, что там вроде бы и люди с лучшим достатком должны жить, более образованные и, в целом, в политике и в возможности влиять на нее более заинтересованные. Ан нет. В Топ-15 по сбору подписей центральных районов всего шесть, то есть меньше половины.




Мой Пресненский район так вообще занимает 38 место и набирает в процентном соотношении меньше, чем Митино и Кунцево. Это при том, что нам тут не хватает всего 141 подписи. Да в одном доме Наркомфина адекватных людей, которым не все равно, больше. И совершенно не важно, что постоянные обитатели Наркомфина в нём не прописаны. Потому что в гости, на стрижку, на массаж, на занятия английским, на йогу и на экскурсии сюда каждый день приходит достаточное количество жителей соседних домов.



Только где эти люди, когда конкретным простым делом можно повлиять на ситуацию вокруг себя и изменить ее к лучшему. Ответ на это скорее всего стандартный. Часть людей просто не знает о грядущих муниципальных выборах, и им никто из тех, кто знает, не сообщает. Другая часть уже приняла позу эмбриона, заранее согласилась с тем, что ничего изменить нельзя: «все равно проиграют», «там уже за нас давно посчитано»,«да эти такими же или еще хуже будут» и т. д. О таких людях я как раз недавно писал в связи с очередным всплеском упадничества у себя в комментариях.



Выйти из этого колеса сансары можно, только начав что-то делать. Можно начать использовать каждый шанс или каждый раз искать оправдания. Все же просто. Видите вы свой район в списке тех, кому не хватает подписей (а таких сейчас большинство) — оставляйте подпись. Не хватает много подписей — подключаете таких же неравнодушных знакомых по району. Не хотите оставлять подписей, потому что все тлен, ничего выйдет вы проверяли — не к чему и жаловаться. 




Сейчас на сайте зарегестрировалось уже больше 1300 кандидатов, которые будут выдвигаться в муниципальные депутаты. Это обычные москвичи, и им предстоит действительно большая и сложная работа, чтобы побороть машину админресурса. Они не нашли оправданий для бездействия. Давайте не будем искать их и мы. Ниже список районов, набравших меньше всего подписей. Если вы найдете среди них или на карте сайта свой район, оставьте свои контакты — перед выдвижением с вами свяжутся, и вы сможете оставить подпись лично.



Если у вас нет прописки по этому району, но вы тоже готовы помогать, тоже записывайтесь — активностей будет много и на любой вкус. В любом случае главное не оставаться безразличными: никто, если не мы!



src

Last posts:
Last posts