LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как мы отдыхаем

ptiza-ptiza

С логопедом для Льва у меня не срослось, с физиопроцедурами тоже. В местной поликлинике не оказалось нужных электродов. А ездить каждый день в Ейск 10 дней подряд за 40 км - это совсем не с руки.
Так что Лев нынче в свободном полете, без напряга логопедами и процедурами - радуется жизни и раскрашивает всё исключительно в жёлтый и оранжевый цвет. И все кругом рвутся поправлять его речь)))) Одни логопеды кругом, включая меня и Лизу))
Зато для Лизы нашелся прекрасный репетитор по математике - крёстная.
Я вздохнула свободной грудью. Нервотрепки закончились. Они решают задания из этого гадского сборника математических диктантов - а я спокойна теперь.
Лиза довольна, как слон. Наша крёстная не только педагог, но и психолог, еще и Лизу знает с самого раннего детства. Так что у них полная любовь и взаимопонимание. Лиза теперь занятий математикой ждет, как праздника.Я не умею так заниматься увы.

А я с ней понемногу читаю, и мы заполняем читательский дневник, который задали на лето закончить.
Надо еще подключать русский язык. Но пока не находится на это времени, как ни странно.


Наконец-то я нашла столовую, где можно обедать, потому что цены ниже средних и готовят сносно.
Так что я теперь разгружусь от готовки обеда. Проще купить три тарелки супа по 80 рублей за тарелку, а потом прийти домой и попить чаю с вкусняшками, чем упираться в неудобных условиях с готовкой.

С завтраками проще - это кашки быстрого приготовления, вареные яйца, всяческие сыр-кефир-творожок, вот шарики несквик купила - хорошо пошли. Раньше мы ими не баловались.

Ну а на ужин когда как. Приготовила в мультиварке гречку с куриным филе - на ужин на три дня хватит, плюс помидоры, огурцы, черешня, груши, булочки, кефир, творожок, кукурузные палочки...

Сегодня даже я решилась окунуться в море целиком.
Рискнула после этого не надевать брюки, и на ногах сразу полез фотодерматит...
Руки сейчас закрыты рукавами, и кожа на них стала понемного улучшаться.
Ноги надо продолжать прятать.
Не хотела покупать широкополую шляпу - в ней жарко.
Но намазывание шеи солнцезащитными кремами не спасает, так что придется.
Чувствую себя каким-то вампиром, которому противопоказан солнечный свет. Решила пошить еще одина балахон себе с длинными рукавами - в этот раз прям до пола длиной, чтобы после купания его на себя нацеплять. Чего уж мелочиться?

По совет попробовала пить супрастин на ночь.
И да ну его на фиг.
Достаточно одной таблетки на ночь и мне всю ночь снятся очень яркие, подвижные, активные и запоминающиеся сны.
Утром просыпаюсь - ощущение, будто всю ночь телевизор смотрела или где-то шарилась.
Сначала думала - совпадение. Но нет. Вчера вечером не выпила супрастин и всю ночь спала, как младенец, без снов. Как обычно и бывает. Так что не буду пить его. Днем пью зодак. Думаю, что его хватит.


Ну и немного фотографий.

Обычно всё достаточно однообразно, но приятно:





Зорко слежу за тем, чтобы не переохладились. Но сегодня после купания у Льва дрожали губы - переживаю теперь.
Обычно 5-7 минут купаются, 10-15 минут в песке копаются и так по кругу раза 3-4 утром, и раз 4-5 вечером:



Сегодня на заливе было удивительно. При полном штиле бычки-"кочегары" плавали прямо у самого-самого берега на мелководье. И притворялись шлангами. Да так, что их можно было ловить руками. Тут же носились стайки мальков. Зашла в воду, постояла немножко по колено в воде и почувствовала, что об ноги уже трутся бычки.

Лиза не преминула воспользоваться моментом:



Вот такой мордастый "кочегар". Мы его потискали немного и отпустили - в моём инстаграме есть еще и видео - вообще туда я сейчас чаще публикую фотки и коротенькие видео - со смартфона пока мне это удобнее:



Ну и мелкие радости жизни. Кукурузные палочки:



src

Last posts:
Last posts