LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Чтоб не узнали надевайте наизнанку шапку.

pora-valit

Если завтра я найду лампу с джином и он даст мне сто желаний, где-то на четвертом десятке будет очень забавное желание - вернуть меня в 2006 год с вот этой вот статьей ниже, распечатанной на бумаге большими буквами в нескольких тысячах энкземпляров, и я буду ходить по квартирам "самых умных" интернетчиков, (которых еще тогда я предупреждал о том, что нельзя власть к интернету подпускать, а они отвечали, что дебилы во власти компьютер без помощника включить не могут), и смачно, с удовольствием я буду запихивать им в глотку скомканные лист за листом этой статьи и еще пяток страниц панических комментов к ней.
Да, я планирую сильно джина удивить.

Вобщем ребятишечки, ваши деревенские хитрости, одевание шапки наизнанку, чтоб барин не узнал, предсказуемо не сработали нихрена. А произошло именно так, как я говорил еще доброе десятилетие назад, любой способ обойти блокировку теперь вне закона. Тю.

Поздравляю сладенькие! Помните в золотом 2010 году я, молодой и красивый вас спрашивал, а не пора ли валить из этой страны? Вот те, кто послушали меня тогда, уже несколько лет как граждане нормальных стран с нормальной властью и законами, а вы еду сжигаете теперь и две войны своими пенсиями оплачиваете.
Заслужили, чего уж там. Наслаждайтесь.

Да, очевидный но и важный момент, если вам меньше 23 лет - этот текст вообще не про вас, вступайте в наш фейсбук и намазывайте лыжи из России: https://www.facebook.com/groups/poravalit/

А для тех, кто вообще не в курсе, что вокруг них происходит - выпейте йаду вот, читайте:

https://geektimes.ru/post/289897/
В Думу внесли законопроект о запрете анонимайзеров и сервисов VPN



Депутаты Госдумы Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ) внесли на рассмотрение законопроект, который ограничивает возможность легального использования технологий для «обхода блокировок» сайтов в сети Интернет, пишет «Интерфакс». Соответствующий документ уже размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о необходимости внесения запрета на использование в России «информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен».

Также в законопроекте идет речь о необходимости предоставления владельцам соответствующих сетей и программ доступа к информационному ресурсу Роскомнадзора, где содержатся все сведения о заблокированных в России ресурсах. В качестве наказания за неисполнение требования Роскомнадзора о запрете авторы документа предлагают ограничить доступ к тем сайтам и сервисам, которые предоставляют «обход блокировок» сайтов.

Депутаты Госдумы, разработавшие этот законопроект, недовольны тем, что в поисковиках можно обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы. Кроме того, достаточно часто используются технологии, которые позволяют обходить запрет на посещение сайтов, внесенных в «черный список» Роскомнадзора.

Цель законопроекта — «предотвращение наступления вредных последствий от использования „средств обхода блокировок“». По мнению авторов документа, такими последствиями является, в частности, «распространение запрещенной информации, экстремистских материалов, нарушение исключительных прав».

Ранее Роскомнадзор пытался договориться с VPN и анонимайзерами о блокировке запрещенного в РФ контента. Насколько можно понять, полюбовно договориться не удалось, поэтому законодатели начали предлагать соответствующие меры для «исправления» ситуации.
src

Last posts:
Last posts