LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Рубль отказывается падать и ему пророчат дальнейшее укрепление

alexkolos



Интересным прогнозом по поводу курса рубля разразилось одно из крупнейших в мире финансовых учреждений HSBC. Так по мнению специалистов этого банка, российская валюта и дальше будет укрепляться. В принципе можно поверить такому солидному учреждению, если бы не один нюанс…

Ну сначала немного о прогнозе. Так по мнению HSBC рубль еще может укрепится до 55 руб за $. Причины, по которым это произойдет, это керри-трейд, и логичный интерес спекулянтов к рублю, а также жесткая финансовая политика нашего ЦБ. Сегодня курс рубля колеблется в районе 56,6 да бакс. То есть возможное укрепление может составить 1,50 рубля. То есть выгода минимальная, и как говорится эта игра геморрой не стоит свеч.

А теперь про обещанный нюанс… Сейчас в суде находится ходатайство одной британской инвестиционной компании ECU Group с требованием к HSBC раскрыть данные о трех крупных валютных сделках, которые были совершены еще в 2006 году. В случае подтверждения информации, HSBC грозит обвинение в манипулировании курсами валют… И это еще не все…

В 2014 году HSBC уже выплатил штраф в размере $618 млн регуляторам США, Великобритании и Швейцарии, и статья обвинения все та же, это манипулирование валютными курсами. Минюст США до сих пор продолжает расследование в полном объеме.

Является ли такое предсказание по рублю очередным манипулированием сказать трудно. У нас на рынке были и более очевидные движения по акциям и валюте, после которых у трейдеров возникали определенные вопросы, но наши регуляторы даже и не пытались что-либо расследовать.

Но рубль уже совершил основное движение, и такое заявление наводит на определенные мысли, что укрепление подошло к своему логичному концу.

Верить или нет таким вот предсказаниям, это дело хозяйское. В любом случае каждый сам будет отвечать за свои действия на рынке. В любой ситуации надо иметь свою собственную точку зрения по любой ситуации.

src

Last posts:
Last posts