LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мелочи, помогающие англичанам во время второй мировой войны.

foto-history



Во время Второй мировой войны, британские жители проявляли изобретательность.
Несколько фото показывает, что они применяли чтобы обмануть вражеские войска и хоть как-то помочь.

Во время отключения электроэнергии, темнота была жизненно важной, но это было большой проблемой для многих автомобилистов, совершавших ночную поездку. Стремясь сохранить безопасность своих животных, фермеры раскрашивали их коров белыми полосками, чтобы их не сбили.


Собаки, такие как Сальво(изображенный на тренировках) были использованы для обнаружения мин и ловушек позади линии противника.


Спитфайры были окрашены в розовый цвет как камуфляж, чтобы они не выделялись на фоне неба на рассвете или закате.


Войска использовали надувные танки, чтобы они действовали приманкой для вражеских бомбардировщиков.

Так же использовали мёртвых крыс, которые были набиты зажигательными средствами.
Крысы были сделаны так, чтобы их оставляли на углях возле противника, и надеялись, что грызуны будут выброшены на огонь при панике.
Несмотря на то, что для взрывающихся крыс были разработаны конструкции, немцы поняли их планы и провели поиск других таких устройств.



Перевернутые формы в в виде босых ног.
Одним из более причудливых изобретений, на первый взгляд, были ботинки в виде босых ног, которые носили агенты SOE. Идея необычной обуви заключалась в том, чтобы обмануть японцев и те бы приняли следы за отпечатки ног местных жителей. В местах выгрузок на пляжах и на воде, после высадки с лодок оставляли только след в следе.

Продукты для собак.
Лига обороны собак вступила в действие во время войны, с помощью для военных, чтобы использовать собачьи волосы в трикотажных изделиях. Волосы были добавлены в чулки и носки для солдат. По словам компании, лучшими породами для проекта были пудели, пекинесы и древнеанглийские овчарки.



src

Last posts:
Last posts