LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Захват Москвы — тяжелые районы и хорошие районы

maxkatz

У меня есть специальная карта под названием «Боевая Готовность». Она показывает в каком состоянии дела в каждом районе города.


  • Чёрный — не хватает кандидатов, есть риск не избрать ни одного,

  • Красный — есть 4-5 кандидатов, но либо нет активностей, либо нет координатора, либо есть риски, что они не пойдут, либо координатор пассивен, либо конфликты — в общем, что-то пошло не так.

  • Желтый — есть достаточно кандидатов, координатор есть, кандидаты ходят на тренинги,

  • Салатовый — активный координатор, кандидаты ходят на тренинги, знакомятся, их много, всё хорошо,

  • Зелёный — всё очень хорошо, кандидатов много, команды создаются, между собой общаются, на тренинги ходят, координатор активный и все работают

Так как в Москве, конечно, неоткуда взяться 1400 активным местным политикам, то этому процессу необходимо интенсивное проталкивание — мотивирование людей, работа с координаторами, звонки, контакты. Когда мы только создали карту, то были в ужасе:



Основная задача отдела дипломатии это как раз активизировать районы. Не только убирать конфликты, но и находить и активизировать координатора, собирать команды, продвигать весь процесс в целом. За полторы недели работы отдела ситуация улучшилась



Очень тяжко в Зеленограде. Совсем там дела трудно идут, кандидатов нет. Координаторы хорошие, но координировать почти некого.
И вроде бы округ неплохой, не Капотня, но нет людей и всё. Если вы вдруг оттуда — срочно выдвигайтесь.

В целом главная проблема — кандидаты на работах, у них семьи, отпуска, проекты, диссертации. Все готовы вкалывать летом, на агитации, но я ужасно боюсь, что они могут не пройти регистрацию. Ведь процесс там специально запутан до невозможности, именно для того, чтобы обычный человек не подбирался к нему и близко.
Через него мы планируем всех провести, проектируем целую систему, которая упростит этот процесс и будет контролировать его на всех этапах. Об этом я ещё напишу.

Так как для прохождения муниципального фильтра можно потерять лишь 15 районов, а в 110 надо выиграть, то ситуацию сейчас можно охарактеризовать как плохую. Есть вообще обидные случаи, например, район Арбат. Уж казалось бы, 10 подписей для выдвижения, самый центр Москвы. Но нет, не хватает кандидатов. Вот так выглядела по Арбату справка неделю назад:



Сейчас там поменялся координатор, им стала реактивная Лиза Корси, ситуация должна улучшиться. Выдвигайтесь на Арбате :)

Если смотреть полную картину, то ситуация сейчас выглядит вот так:

Зелёный (8)
Академический
Восточное Измайлово
Зюзино
Измайлово
Митино
Обручевский
Печатники
Южное Бутово

Салатовый (43)
Алексеевский
Аэропорт
Бабушкинский
Бибирево
Богородское
Вешняки
Войковский
Выхино-Жулебино
Гагаринский
Донской
Замоскворечье
Ивановское
Коньково
Коптево
Котловка
Красносельский
Кунцево
Левобережный
Лефортово
Марьино
Можайский
Нагатино-Садовники
Новогиреево
Новокосино
Орехово-Борисово Южное
Останкинский
Перово
Проспект Вернадского
Раменки
Ростокино
Северное Бутово
Сокол
Таганский
Тверской
Тимирязевский
Фили-Давыдково
Хамовники
Хорошево-Мневники
Царицыно
Южное Медведково
Южнопортовый
Ясенево
Троицк

Оранжевый (29)
Беговой
Бирюлево Восточное
Восточное Дегунино
Гольяново
Дмитровский
Дорогомилово
Зябликово
Лианозово
Мещанский
Москворечье-Сабурово
Нагатинский Затон
Ново-Переделкино
Отрадное
Очаково-Матвеевское
Пресненский
Савеловский
Северное Измайлово
Северное Тушино
Соколиная гора
Сокольники
Солнцево
Строгино
Теплый Стан
Тропарево-Никулино
Филевский Парк
Черемушки
Чертаново Южное
Южное Тушино
Якиманка

Красный (37)
Алтуфьевский
Арбат
Басманный
Бескудниковский
Братеево
Бутырский
Внуково
Головинский
Даниловский
Западное Дегунино
Крылатское
Крюково
Кузьминки
Куркино
Ломоносовский
Лосиноостровский
Люблино
Марфино
Марьина роща
Матушкино
Нагорный
Некрасовка
Нижегородский
Орехово-Борисово Северное
Покровское-Стрешнево
Преображенское
Рязанский
Савелки
Свиблово
Северное Медведково
Северный
Силино
Старое Крюково
Текстильщики
Хорошевский
Чертаново Центральное
Ярославский

Чёрный (8)
Бирюлево Западное
Восточный
Капотня
Косино-Ухтомский
Метрогородок
Молжаниновский
Ховрино
Чертаново Северное


Если вы можете выдвинуться в чёрных или красных районах, то это было бы просто прекрасно. Но и в остальных районах тоже.




Отдельная история происходит в редко встречающихся районах, где еще до выборов уже сформировалось какое-то сообщество активистов. Районов таких в целом около 40, в большинстве из них люди, пришедшие через нас, законнектились с местными активистами, те были им очень рады, команды смешались, разделили функции и обязанности и теперь вместе фигачат.
В некоторых районах (коих очень мало) есть действующие депутаты, которые рулят или участвуют, в первую очередь это Печатники, Зюзино и Северное Измайлово.

Но есть и такие районы, где активисты не дружелюбны. Они всячески протестуют против прихода новых людей, ведут себя агрессивно, обвиняют нас в работе на мэрию и ФСБ, настаивают на том, что если человек раньше не занимался локальными районными вопросами, то ему надо на выборы не ходить. В одном районе активист даже внедрился в группу наших выдвиженцев, а потом стал публиковать "инсайдерские" заметки о том, какие наши кандидаты плохие.
Таких районов мало (около 5), к сожалению, в них высока вероятность конкуренции между независимыми кандидатами. Хотя кое-где даже после первичного отпора налаживается работа.

С местными активистами есть большая проблема: обычно они активны в протестах, но плохо приспособлены к системной работе и не имеют ресурсов для кампаний. При этом у них создаётся иллюзия, что их знает "весь район", а в реальности лишь 200 человек, из которых 40 помнят их по фамилии, из которых 20 живут в их округе, из которых 15 придут голосовать.
15 голосов погоды не сделают, а иллюзия мешает каждодневному хождению по квартирам. В результате активистов часто снимают с выборов из-за неправильно оформленных документов либо они занимают очень низкие места.
Мы тут готовы помогать, но у нас нулевая толерантность к людям, которые пытаются убедить наших кандидатов не идти на выборы. Когда на нас не набрасываются, то обычно получается взаимовыгодное для всех сотрудничество.
За это всё отвечает отдел дипломатии


Также продолжают идти тренинги по заполнению подписных листов. Там своя отдельная история: пока их прошло лишь 347 кандидатов из 1361. Если кандидат не прошёл подписной тренинг, то он точно не сможет правильно оформить подписи. Иного варианта нет — барьеров и ловушек столько, что никак с этим не справиться. Мне каждый день приходит вот такая сводка и я каждый день нервничаю



Особенно я нервничаю из-за нижней части сводки




К сожалению, многие думают, что из-за того, что они юристы, адвокаты, руководители, опытные люди с большим жизненным опытом, то они справятся со сбором 20 подписей на раз-два. Но это не так — кем бы вы ни были, вы не справитесь. И никакие публичные скандалы не помогут, когда у вас в шапке подписного листа будет ошибка. Никакие суды.
В Щукино в этом году с выборов сняли действующего депутата от Едра, а также пожилого адвоката, депутата позапрошлого созыва. Уж насколько опытный человек, а наделал в документах ошибок.

Подписные семинары идут каждый день




Отдельная история с поиском подписантов. Уууу сколько ещё отдельных историй, об этой кампании можно уже сейчас писать книгу, а она ещё и не началась толком.
Присоединяйтесь, выдвигайтесь. Это будет круто.

Ну и участвуйте деньгами. Весь этот процесс обходится сейчас в 350 тысяч в неделю. Ваше пожертвование сразу можно посмотреть в нашем спецтвиттере





Если вы хотите сделать крупное пожертвование, то пишите в телеграм прямо мне: https://t.me/Maxkatz. Или Дмитрию Гудкову: https://t.me/Gudkovd


src

Last posts:
Last posts