LiveJournal TOP



TOP30 users

Конкуренты наносят Tesla первый удар…

alexkolos



Плохие новости пришли для Илона Маска и его компании Tesla. От самого известного новатора наших дней стали отворачиваться компаньоны и мало того, они начали избавляться от акций его компании…

О полном прекращении сотрудничества с Маском объявили не кто-нибудь, а японская компания Тойота! При этом пакет акций Tesla 3,15%, которым владели японцы был продан…

Маск очень гордился сотрудничеством с известным автоконцерном. Именно это сотрудничество и повысило престиж самого Маска. Но совместное производство не оказалось успешным. Спортивные внедорожник RAV4 c батареями от Tesla не стали пользоваться популярностью у покупателей. Было продано всего лишь 2500 штук таких авто.

Наверное, и японцы благодаря этому сотрудничеству получили доступ к новым технологиям. Сегодня у Тойоты есть свое самостоятельное подразделение, которое занимается разработкой электромобилей. И уже в 2020 году в массовое производство пойдут электрокары, способные проехать на одной зарядке до 300 км. За основу берутся такие модели Prius и Corolla. Мало того, японцы обещают показать на открытии Олимпийских игр 2020 свой первый летающий автомобиль, в разработку которого они сейчас активно инвестируют.

Следующий удар Маск может получить от немецкого автогиганта Volkswagen. У немцев на данный момент имеются самые передовые разработки машин на электрической тяге. Не удивительно что эти технологии очень хотят заполучить американцы, которые всеми силами пытаются заставить VW организовать подобное производство на своей территории.

Также о прорывах в разработке электрокаров заявляют и другие автопроизводители.

Ситуация вокруг Tesla осложняется тем, что на протяжении долгого периода, данное производство является убыточным, несмотря на самые передовые разработки.

Ситуация на рынке меняется стремительно. Возможно уже через пару лет в мире будут совершенно другие лидеры в производстве электромобилей!

Наверное прав наш самый главный нефтяник г-н Сечин, который не верит в успех Теслы…)) И скорее всего правильную стратегию выбрал АвтоВАЗ, который даже и не задумывается о выпуске электромобилей… )))


src

Last posts:
Last posts