LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Маленький шаг для москвича и огромный скачок для всей столицы

dolboeb



Продолжая тему моего недавнего поста о грядущих муниципальных выборах, решил немного отчитаться о том, как там идут дела. Пока что хорошего мало: из 40000 подписей для независимых кандидатов в муниципальные депутаты Москвы собрано только 5000. Но есть и хорошая новость: в отличии от большинства событий, кармически выпадающих на нашу долю, тут все зависит от нас.






Тем более, что на местах все на самом деле куда позитивнее. На интерактивной карте муниципального штаба можно обнаружить целую кучу районов, где не хватает совсем небольшого количество подписей для выдвижения кандидатов. К примеру, в том же Басманном районе не достает всего 29 подписей.



То есть если вы оттуда и сейчас читаете этот пост, то вы по сути одним росчерком можете оказать огромную помощь обычным москвичам, которые осознанно решили не мараться выдвижением от СР, КПРФ или, упаси боже, ЛДПР, а пошли независимыми кандидатами на свой страх и риск собирать подписи.






И речь тут на самом деле не только про Басманный район. Такая же ситуация сейчас и в Перово, и в Рязанском районе, и в Черемушках. По сути по всем районам Москвы не хватает всего ничего, а вот суммарно это уже много. И в наших силах это изменить. Уверен, у многих живущих в таких районах людей больше знакомых, с которыми они когда-либо обсуждали очередную идиотскую инициативу властей, чем недостает подписей в их округе.





А подобных инициатив с каждым годом все больше: от некомфортных и местами просто уродливых дворов до уничтожения исторических зданий и строительства на их месте гигантских муравейников и эстакад. Все это результат того, что мы, москвичи, совершенно потеряли представительство в московской власти, а вместе с этим и возможность на что-то влиять. На фоне банального бездействия эту возможность у нас отобрали бездельники из управы, во всем потакающие мэрии и исправно получающие с этого свой профит. Вишенкой на торте к происходящему стала реновация, которая пока еще только набирает обороты, но вскоре совершенно точно задаст новую планку в плане деградации города. 

К счастью, выиграть муниципальные выборы куда проще чем думские или например президентские. Задача тут только в том, чтобы выиграть их по всей Москве. Это позволит каждому активному москвичу влиять и на местном уровне, и в целом на всю Москву. И что возможно даже важнее: победа на муниципальных выборах откроет возможность выдвинуть против Собянина своего независимого кандидата на мэрских выборах следующей осенью.



Если же победы в этом году не состоится, будем как всегда выбирать между жабой и гадюкой. Не думаю, что кого-то радует такая перспектива. Если вас тоже нет, оставляйте свои контакты на сайте, ближе к выборам с вами свяжутся, чтобы получить подпись уже лично. Главное, быть готовым эту подпись подтвердить в том случае, если избирательная комиссия попытается ее забраковать, когда увидит такое количество независимых кандидатов по всей Москве и запаникует.


Дерзайте!



 Идиотизм и деградация сами себя не остановят!



src

Last posts:
Last posts