LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ураган в Москве: МЧС спасает честь мундира

dolboeb

По поводу вчерашнего урагана имею сказать вот что.
Во-первых, совершенно очевидно, что в МЧС налажали.
Сообщение разослали по операторам в 16:30, когда по всей Москве была уже информация о погибших.
Координаты для оповещения дали такие, что значительная часть зоны урагана туда не вошла.
А теперь работают в привычном для советского чиновника жанре борьбы за честь мундира.
15 погибших и 170 пострадавших — не повод для оргвывода, что что-то пошло не так.

Вместо того, чтобы признать, как сделали бы их зарубежные коллеги, что допущены некоторые прискорбные ошибки, которые подлежат анализу и исправлению, наши чинуши будут бить себя пяткой в грудь, убеждая общество, что в следующий раз трагедия обязательно повторится, потому что извлечь выводы из вчерашнего мешает национальная гордость великороссов привычка ставить честь мундира выше жизни людей.

Насчёт прошлых разов я специально проверил, как эта система оповещений у них работает. За период с 18 июля прошлого года я получил на свой мегафоновский номер 9 сообщений от двух разных отправителей: пять от MCHS и четыре от MCHS_112. Меня в них информировали о «сильном дожде, грозе, усилении ветра до 12-17 м/с», о «вредных примесях на территории Москвы и городов Московской области», о «грозе, местами с градом», об «ограничении движения по улице Большая Никитская», а также о «штормовом предупреждении в Санкт-Петербурге» 1 февраля с.г. Надо заметить, что все эти СМС я проигнорировал: одни просто не заметил, другим не придал значения. И ни разу об этом не пожалел, потому что все эти грозы, град, гололёд, мокрый снег и примеси в воздухе прошли для меня незамеченными.

То есть, по сути дела, весь предыдущий год МЧС информировал меня о какой-то фигне совершеннейшей. В тот единственный раз, когда речь шла действительно о серьёзной угрозе, я, скорее всего, точно так же бы не придал значения. Но МЧС не дало мне шанса проявить это глупое легкомыслие: СМС я просто не получил. Хотя квартиру мою через открытое окно засыпало изрядным слоем чернозёма, поднятого ураганом с земли в Шаляпинском парке. То есть я на своей Пресне находился в зоне стихийного бедствия, но из-за настроек таргетинга оповещений МЧС никакого уведомления мне отправлено не было.

Понятно, что выборка моя не репрезентативна, но всё же два вопроса читателям хочу задать.



Буду крайне признателен, если предложите ответить на эти вопросы своим московским читателям.
Код для добавления опроса в Ваш ЖЖ —
src

Last posts:
Last posts