LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Поговорим про квадрокоптерное видео

dolboeb

На меня посыпались квадрокоптеры.
Не в физическом смысле, как вчера деревья, а стали попадаться на каждом шагу.

В субботу мы с Лёвой отправились в его любимый «Ашан» за подарком для одноклассника, справлявшего день рождения. По пути в магазин ломали голову, что подарить умному мальчику, если он не собирает лего, а книжных магазинов в «Ашане» нет... Но, когда дошли до полок, вопрос отпал, потому что целые шкафы заставлены были квадрокоптерами, по цене говна.

Выбрали мы лучший из того, что предлагалось, то есть из детских, лёгких, дешёвых, с радиусом связи 50 метров, стоимостью под 5000 деревянных.

А буквально на следующий день отмечал своё 45-летие Лео Каганов — шашлыками у Борисовских прудов, в зелёной зоне, которая, вероятно, скоро станет стройплощадкой собянинских реноваций. Один из гостей подарил имениннику DJI Mavic Pro Combo. Это такой складной квадрокоптер, весом 743 грамма, который помещается в футлярчик 83 x 83 x 198 мм, и можно легко в ручную кладь его. В комплект входят 2 запасных аккумулятора по 3830 мА*ч, то есть суммарное время полёта — 3 x 27 минут.

Сам даритель тоже принёс свой коптер, модели постарше, DJI Phantom 4 Pro.
По ТТХ он даже в чём-то круче, но в планшетницу такое чудище не спрячешь.

Лёва мой смело поуправлял по очереди обоими, и ни тот, ни другой не разбил. Я тоже пару минут подёргал за рычаги, но осторожно. Подумалось, что при радиусе дальности управления 4000 метров и высоте полёта до 600 метров, мне очень хотелось бы с таким полетать над Венецией и её Лагуной, над Падуей, Виченцей, Вероной, Бергамо, Мантуей, центром Милана, озёрами Гарда и Комо, над Флоренцией, Сиеной, Пизой и Луккой, над мраморными карьерами вокруг Каррары, над Чинкветерре и Генуей, над Римом, в конце концов... Ну, и в Израиле есть масса красивых мест, про которые можно было бы снять остолбенительное кино. Не говоря уже о Питере и Белокаменной столице, панорамными видами которой 17 лет назад кружил нам голову Александр Ильховский, оператор фильма «Москва», под потрясающую музыку Десятникова...

Смущает то, что я про всю эту квадрокоптерную историю ничего не знаю, не понимаю ни про пилотаж, ни про операторскую съёмку, как и про последующий монтаж. Соответственно, не знаю даже, с какой стороны подойти к вопросу. То ли самому осваивать, то ли на местах кого-то нанимать... Сижу теперь, чешу репу. И приглашаю в комментарии первого уровня тех, у кого опыт уже имеется. С умными соображениями, прикидками по деньгам, примерами отснятого материала.

Расскажите, что тут и как.
Я весь ухо, как говорят израильтяне.
src

Last posts:
Last posts