LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

солнечный выходной в Голландии

odin-moy-den

всем привет.
Меня зовут Дарья, я живу в Гааге и однажды я уже рассказывала в этом сообществе про мой один будний зимний декабрьский день.
сегодня я хочу вам показать мой летний выходной день.



но, начну с начала. Меня, как вы поняли уже, зовут Дарья, я живу в Голландии, в Гааге, уже 23 года. Живу вместе с мужем, двумя сыновьями Рубеном и Натаном (11 и 12 лет), тремя рыбками и одной собакой Дейзи (а по домашнему Дусей) которая поселилась у нас буквально пару дней назад. Обычно по субботам у нас футбол, магазины, детский театр и полное чувство рабочего дня (и задолбанности) после. Но не в этот день!
во первых у нас жарко. А если в Голландии выглядывает солнышко (раз в году) и становится жарко, то вся страна дружно отменяет все, что у нее было запланировано и сходит с ума. Потому что единственный теплый день в году нельзя пропустить, просто нельзя.
во вторых эта жаркая суббота выпала на день, которого я ждала с прошлого ноября. Но давайте по порядку. Под катом 52 фотографии.

просыпаюсь я сегодня поздно, аж в целых 6.20 от скулежа внизу Дуси.



товарищ хочет прогуляться с утреца пораньше. Ну что ж, поехали. надеваю треники, выпиваю стакан воды и пошлепали. я жаворонок, просыпаюсь обычно очень рано, поэтому утренние прогулки для меня не проблема. А все остальные дрыхнут еще. Под всеми остальными я имею в виду мужа и рыбок. Сыновей мы в пятницу разбросали по друзьям, поэтому дома тихо, хорошо и не слышно звуков, вроде "файер ин зе холл! файер ин зе холл!"



после прогулки кормлю Дусю и рыбок.
Рыбки живут у нас уже год. и мы до сих пор удивляемся, что они до сих пор выжили и даже поправились в весе. Не смотрите, что аквариум не почищенный, он на совести мужа и бойз. Поэтому мне абсолютно не стыдно. А им пускай будет стыдно за непочищенный аквариум!


открываю двери в сад, на улице красота, в 7 утра, солнце, уже 25 градусов, после 7 месяцев дождей, дождей, дождей и холода самое то.


а сама тоже завтракать. Гордитесь мной, все зож мира. Каша геркулесовая с ягодами, сваренная собственными руками в микроволновке. Я должна была еще сьесть яйцо к этому всему (добить контрольным выстрелом белки), но яйца закончились. Так что ем одну кашу. Смотрите, это последний раз за день, что я ем нормальную питательную и высчитаную в плане каллорий-шмаллорий еду. Потом лафа закончилась и начались бутерброды.



после завтрака собираюсь, прощаюсь с Дусей и рыбками и иду на спорт.


Если вы дочитали до этого момента вы думаете наверное, вау! какая спортивная и подтянутая Дарья, она ест кашу по утрам и ходит на спорт!
на самом же деле вы же понимаете, что если бы на улице шел дождь, я бы никуда не пошла? А дождь в моей стране идет 11 месяцев из 12...
Но пока солнышко светит, можно и на спорт с утреца сходить, да.



почему я люблю свой зал, потому что ты вроде бежишь, а вроде и телевизор смотришь. полезно и интересно!



после часа бега на месте, прощаюсь с телевизором и иду домой. Там меня встречает мужж и Дуся. Муж невыспавшийся. Дуся разбудила его и погнала опять с ней гулять. Потому что нельзя спать во время солнца. Будет дождь, спи себе на здоровье.


и время


Привожу себя быстро в порядок, завариваю чаю и изучаю субботнюю прессу. Да, в садочку. Два раза в году садик используется не как большая курилка мужа, а по назначению!

Дуся тоже отдыхает.


но время не ждет. Выходной же! Прощаюсь с семеством и еду в Задницу Мира


Задницей мира мы называем городок Эпе, на востоке Голландии, 150 км от Гааги. Там живет моя старинная подруга Ира вместе с домочадцами. Там же сейчас находится мой старшенький на побывке. Играет в разные интеллектуальные игры и цитирует Пушкина с младшим сыном Иры, Тони.
В общем еду.

тут раз, и начало задницы. Лес.


и еще. Задница мира считается туристическим местом. Потому что лес и все такое. Поэтому летом, а особенно в такие вот, солнечные дни, такое впечатление что все пенсионеры и не очень Голландии приезжают в Эпе что бы покататься на велосипедах и подышать свежим воздухом
В общем как Евпатория такая.
Много пенсионеров, велосипедов и леса.

тут раз. и приезжаю к Ире.
Это ее дом. Да, я тоже завидую, но виду не показываю.


встречает меня Бакстер. Это собака Иры.
и Ира.
она делает для меня кофе

рассказываю про один мой день Ире, сразу начинаем фотосессию у нее в садочку. С губами, ресничками, все дела. Но. эта фотосессия куда то пропала с телефона, но зато есть у Иры в фейсбукочке. поэтому держите еще одного Бакстера и верьте на слово, что Ира красавица.


А нам пора опять в путь.
Забираю туриста и едем в обратный путь.

тут часы. и температура воздуха.


едем, едем, тут раз.
и пробка конечно.
прямо возле озера и пляжа. Сидим в машине, у нас кондиционер. хорошо!


тут раз. и доезжаем домой
ура, ура, ура!

собака встречает туриста, турист тоже счастлив.
пока они все радуются, делаю себе крекеры с печенкой и арбуз. холодный. из холодильника. много холодного арбуза из холодильника.
может выглядит не очень, зато вкусно.
тут опять время

муж поливает садик и навес над окном из шланга. Что бы более менее легче дышать было.

собака лежит. а я начинаю приводить себя в порядок. Вернее сначала я шебуршу по хозяйству, а потом привожу себя в порядок.


Потому что за мной приезжает моя подруга и мы едем в Амстердам! На концерт моей любимой Анук!
билеты у нас лежат на это мероприятие с ноября месяца.
Анук это такая известная голландская певица, если вы хотите ознакомится с ее творчеством, то жмите сюда

а так как дороги на Амстердам сегодня чинятся, то решено было ехать на общественном транспорте.
Это так мы ждем трамвая.


трамвай едет по рельсам.
приезжаем на вокзал Holland Spoor, ждем поезда.


а выехали мы так рано, потому что мы решили поужинать возле концерта. Мы решили соеденить приятное с полезным. Там достаточно ресторанов, подумали мы. Поедим на месте!


пересаживаемся на центральной станции, приезжаем к концертному холлу, а там....
а там мы понимаем, что никто ужинать нигде не будет.
совсем.

немножко обьясню.
Возле концертного зала Ziggo dome, где выступает Анук, есть еще стадион Арена Аякса футбольного клуба и еще один зал для концертов большой Хейнекен холл. Так вот, помимо концерта Анук, на стадионе был запланирован огромный концерт Топперс (с творчеством группы Топперс можно ознакомится здесь ) a Хейнекен холле должен был выступать солист Перл Джема.
поэтому народу было много. нет, не так. народу было МНОГО!
если вы ознакомитесь с творчеством группы Топперс, вы увидете, что их аудиотория очень любит приходить на концерты в костюмах. Каждый год у них новая тема. В этом году темой костюма Топперс были гламурные ковбои в красном. И поверьте мне, их было там! много много ковбоев, индейцев и шерифов. Мы испугались, конечно,но виду не подали, а прикиньте как перепугались фаны Перл Джема?






поняв, что в ресторан мы не поместимся никак, мы решили просто найти угол для перекусить. И нашли его. Взяли по бутерброду и смузи. Я ж говорила, что каша с утра это последний писк ЗОЖ?


посидев в углу, пошли в зал. Места у нас были сидячие. Потому стоячих не досталось (без дураков, мы внизу хотели быть), и места нам эти зарезервировал муж Лизбет, моей подруги. Места то он нам купил. Но на самом верху. А у нас обоих боязнь высоты. Мы как там сели, так и боялись сдвинутся. Не думаю, что Лизбет поблагодарит мужа.




а потом начался концерт.
и было очень, очень здорово.



а потом концерт закончился. и вся толпа наша, а так же все в ковбойных шляпах и Перл Джем пошли в одном порыве на поезд. потому что поезда в Голландии ходят редко. И если пропустишь, то потом заночуешь где-то, в Утрехте.
видите, это мы уже в поезде. Кстати на Утрехт. Там у нас пересадка на поезд на Гаагу.


вот Утрехт. Как город он очень красивый, поверьте мне! Но мы с вами наблюдаем пересадку на Гаагу.

а вот и вокзал Гааги! домой! домой!

успеваем на последний трамвай, ура!

меня ждут.
прощаемся с Лиз, она на машине едет домой в Делфт, а я абсолютно счастливая иду спать.


спасибо за то, что побыли со мной немножко! и не ругайте сильно грамматические ошибки. я не умею писать грамотно. Зато я ем здоровую пищу! Раз в день src

Last posts:
Last posts