LiveJournal TOP



TOP30 users

Кого не стоит пускать на выборы в Госдуму? Праймериз онлайн

lareina

Обновляемый пост. В Госдуму однозначно не стоит пускать людей, занятых лайками в инстаграме, и прочих медийных персон, каждая речь которых заканчивается фразой: подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. А почему такие попадают во власть? Может быть, потому что сегодня для многих самое важное - выбрать правильное место для шашлыка. И это в тот момент, когда в стране проходят куда более масштабные мероприятия, прямо влияющие на каждую сторону нашей жизни! Так кого же не стоит пускать в Государственную Думу?



Обновление от 13.48.
Итак, праймериз идут полным ходом, можно начать подводить первые итоги по регионам.

По состоянию на 13 часов дня в Удмуртии, например, уже проголосовало более 30 тыс. человек. Наибольшая активность в Ленинском и Индустриальном районах Ижевска, в Воткинске, Якшур-Бодьинском, Малопургинском и Сарапульском районах.

В Ярославле к 12 часам дня проголосовало 8,5 тыс. человек. Это 2% от общего числа избирателей. Для предварительного голосования, как говорят организаторы, показатели очень высокие. Всего в городе открыто 49 участков, которые будут работать до 8 вечера.
Есть и первые разочаровавшиеся в проведенном мероприятии в Ярославле. Один из пришедших на избирательный участок мужчина огорчился, что ему там не дали водки. Кто за чем идет на голосование )))

В Кирове на праймериз сегодня уже проголосовало чуть более 6 тыс. человек (1,57% от общего числа избирателей).
Чуть ниже явка -в пределах 1% - в Ленинградской области.
В Омске открыто 90 избирательных участков. По данным на 16 часов по местному времени свой выбор сделали уже 16 тыс. человек.
В Владивостоке участки уже закрылись, скоро можно ожидать подведения итогов. Не обошлось там и без инцидентов: на одном из участков была замечена агитация за одного из кандидатов.

Сегодня в некоторых регионах России начались, ставшие уже традиционными, весенние праймериз. Компания по отбору кандидатов в депутаты и главы региональных и муниципальных уровней проходит в 19 регионах страны. Выдвижение и регистрация участников состоялись с 26 февраля по 2 мая 2017 года. Всего, по информации партии, был выдвинут 2 521 кандидат. Из них принимает участие в Едином дне предварительного голосования — 2 292, поскольку некоторые не предоставили требуемый пакет документов или не прошли квалификационный барьер участия в дебатах.

Если вы еще не привыкли к английскому термину, то на всякий случай повторяем. Праймериз - внутрипартийные, предварительные выборы, которые проводятся с целью выдвижения единого кандидата от политической партии. Существуют самые разнообразные модели праймериз, и все они уже апробированы «Единой Россией» в том или ином регионе.

Не знаете, для чего вообще проводят предварительные выборы? Вот вам три причины для чего они нужны.

Причина первая
Основная цель предварительного голосования – в ходе открытой демократичной процедуры отобрать наиболее достойных кандидатов, которых, в последующем, партия будет выдвигать для участия в выборах. Так проще, понятнее, и честнее. Партия выбирает перспективных кандидатов не в ходе закрытых совещаний, а советуясь с людьми.

В «Единой России» считают, что такой механизм отбора будущих депутатов не только демократичнее, но и эффективнее других способов. Именно поэтому в «Единой России» всегда подчеркивают, что решающим фактором для включения того или иного претендента в предвыборный список партии является победа на предварительном голосовании.

Причина вторая
Благодаря процедуре предварительного голосования партия все больше опирается на гражданское общество, а в саму партию приходят лидеры общественного мнения, которых можно проверить по реальным делам. Математика работает просто: прошел на праймериз – попал в партийный список. Поэтому в ходе предварительного голосования всегда находятся новые лица, которые имеют шансы на победу. Предварительное голосование «Единой России» начинает постепенно играть важнейшую роль в снятии искусственных барьеров для прихода в политику, реально «перезагружает» российскую политическую систему.

Причина третья
В ходе предварительного голосования может всплывать разнообразная негативная информация об отдельных участниках. И это тоже работает на партию, помогает избежать ошибок в выборе кандидатов. Поэтому в «Единой России» готовы к тому, что с рядом претендентов на избрание придется расстаться еще на этапе предварительного голосования, если в отношении них выяснятся нелицеприятные факты, как биографического характера, так и методов ведения борьбы. Процедура предварительного голосования дает повышенную прозрачность избирательного процесса и выявляет сомнительных кандидатов на самом раннем этапе, являясь своеобразным фильтром, поскольку, естественно, все кандидаты от крупнейшей политический партии страны автоматически попадают под пристальное вниманием общественности и журналистов.

Ну что? Понаблюдаем?



src

Last posts:
Last posts