LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Город красивых детей!

odin-moy-den

Забери меня забери меня
Слышу я в молчании
Забери меня забери меня
Ты уже дала обещание

Как-то года 3 назад, когда дочке был уже годик, я сказала в шутку своей подружке, что хотела бы ребенка, но чтоб ему сразу был годик, потому что от полугода до года - это САМЫЙ сложный период.

Прошли годы и я в доме ребенка знакомлюсь со своим будущим сыном, дядей Стёпой)) Неужели мысли материальны!?
Сегодня 29 августа 2016 года. Меня зовут Света. Место действия Оренбургская область.




Город, затерянный в степях, встретил меня гостиницей в 3 часа ночи.
Недорогая гостиница Дружба забронирована через специальный сайт. 550 рублей в сутки за одноместный эконом. Находится в самом центре от всего.
До опеки пешком минут 7-10 - очень близко. До детского дома три-четыре остановки. Отличное место.

Подъем - нас ждут великие дела!
Время 2 часа вперед от Москвы. На сон вообще ни чего не оставалось. Но сна ни в одном глазу. Мы бодры, веселы! Драйв. Как же все будет?


В самом номере удобств в виде туалета и душа нет, но есть умывальников начальник и чайников командир. Чувство, как будто я снова живу в общаге. Но мне все нравится.
(В других номерах "не эконом" удобства есть)
Чтобы попасть в душ, надо было пройти небольшой квест "Найди душ". Он находился на другом этаже. Поэтому с помытой головой и ведерком с принадлежностями я шла по коридорам. Я ж говорю, я вернулась в общежитие - с Аней Бакуровой на кухне скоро будем пить чай)).


Ах, да, я ж не в Москве!
Завтрушек.


Самое главное - не забыть документы. Красная папка уже мелькала на моих страницах, но осталась незамеченной, так как другие более животрепещущие моменты затмили ее значимость. В ней вся моя жизнь запротоколирована.
Книгу взяла для того, чтобы коротать время в очередях. Но она так и пролежала в пакете ненужным грузом, потому как не до нее было, настрой был немного не книжный.


Небольшие сюрпризики для моих новых знакомых, которых я еще не видела.


Выхожу из номера, настроение приподнятое. Зеркало в полный рост встретилось в коридоре. Смотрю на себя, ищу какие либо изъяны, но не нахожу. И в пир, и в мир сегодня планирую. Такой меня сегодня увидит мой сын.


Выхожу со двора. Вот он центр - площадь Шевченко. На памятнике Тарас Шевченко - украинский поэт сидит, а на одно плечо накинута шинель. Он отбывал наказание в местной крепости.
Перед поездкой я заблаговременно изучала достопримечательности, что можно посетить в свободное время. Но сами жители, у которых бы я ни спрашивала, ни кто не знает о крепости. И где она, осталось загадкой. Кто-то там из приезжих чего-то там слышал.


Город вчера праздновал очередную годовщину.


Это уже вид от памятника на мое пристанище. Мои окна выходят во двор.


Улочки.
Оказывается есть у меня фобия - вот такие дома с балконами над тротуаром. Боязнь, что кто-то выбросит телевизор прямо на голову. Прохожу летящей походкой.


Немного поплутав, нахожу нужное заведение. Меня здесь ждут.


В опеке выдали необходимые документы на знакомство с 10-месячным мальчиком.
По дороге к дому ребенка меня подхватывает муж моей путеводной звезды по Орску, волонтера по призванию души Наташи Кикаевой, Василий.
Дом ребенка.


Территория хорошая, ухоженная, напоминающая садик.





Сегодня здесь праздник - дни рождения августовских детишек. Удивительное совпадение с моим приездом.
Подарки именинникам от спонсоров.
Всем миром через социальные сети собираются вкусняши для детей, одежда, предметы гигиены, игрушки.


Праздник, на котором взрослые делают на лицах веселые улыбки, а на самом деле сердце щемит и хочется плакать. Фотограф даже снимать не могла, - "Не могу", - говорит и глаза на мокром месте. Главное в таких моментах найти слова, чтоб совсем не полилось из глаз.
-Все эмоции потом, сейчас надо заснять ребятишек! Выйдем и там уже поплачем, - это Наташа приструнила.
По-моему сработало. Фотограф пошла ловить кадры.


Заплакал малыш. Наташа взяла его на руки, успокоила. Я узнаЮ его.
-Это Сережа?!
-Это Сережа? - спрашивает Наташа у работницы.
-Это Сережа? - спрашивает работница у воспитательницы.
-Да, Сережа.
Я поражена! Сережа, он такой испуганный и такой маленький. На фотографиях в базе они кажутся больше, а тут в жизни малявки. И одни... Они так хватаются за пальчик, успокаиваются от малой поддержки.
Нет, мне точно надо просвежиться...
(Через месяц Сережу заберет пара из Москвы, приятные ребята, а Сережу я просто не узнаю, он будет счастливым и много улыбаться)

Город красивых детей. Девочки в нарядных платьях, с бантиками-заколочками на голове. Мальчики в праздничных костюмах. Ну чисто домашние дети.
Все как в обычном детском саду: смелые - участвуют и танцуют, бояки и стесняшки - сидят на руках у воспитателей.

Вручили подарки именинникам (большие коробки с игрушками), через пару минут привели остальных ребят, неименинников. Но им тоже есть подарки - хрустяшки-вкусняшки, воздушные шарики.

Я узнала сразу Матвея. Наташа мне шепнула, что его забирают. (Матвея заберут через 9 месяцев)
Выискиваю глазами девочек-двойняшек Василису и Александру, запавших в душу... не нахожу. Зато увидела Машеньку, которая на фотографии очень напоминала мне меня в садике.
Девчонок, по словам опеки, забирают родители, бабушки... (до сих пор "забирают")

Фотка из открытого источника, не моя. Еще и видео есть слезоточивое - действительно день рождения грустный праздник.


Праздник закончился. Детей увели.
Я пошла к заведующей Ольге Владимировне.
-Здравствуйте, я кандидат в приемные родители, у меня направление на мальчика.
-Подождите в зеленой комнате, сейчас к вам придет врач.
Жду.




Принесли сына моего). Ну какой же ты щекастик! У тебя уже и зубки есть! Ты что у нас Зубастик?
Сначала этот улыбака попросился обратно к воспитательнице, руками потянулся. Но потом все же переключил внимание на меня. Не перестаю гладить его по спинке. Успокоился.
-Полетишь со мной, Орленок?
-Далеко полетит! - с улыбкой соглашается работница.

Ну, всё, пора ему обедать и спать. Ой, как же не хочется отдавать.
Пришла врач и рассказала всё по медицине.

В конце задала вопросы по другому мальчику, 4-х летнему Жанару, это к нему я собиралась ехать вначале. Обаятельный казах. Ну просто красивый. Симпатяжка. Врач сначала не говорила про него ни чего, но потом все же выдала, что не советовала бы его.

Так я и не познакомилась тогда с ним. Ни опека, ни врач в доме, где он жил до 4 лет, не советовали, отговаривали, пугали диагнозами. Просто конкретно отговаривали: Зачем вам это надо. Берите здорового, который вам удовольствие приносить будет, а не проблемы...
Товарищи! Нельзя отговаривать. Сердце кандидата и так тонкое, а тут такие диагнозы-прогнозы, так его ни кто не заберет никогда. Говорите диагнозы как есть, не преуменьшая и не преувеличивая. И варианты решения проблем, мол, вам придется столкнуться со следующим, вот туда необходимо обращаться за лечением. Есть центры, есть родители, которые справлялись с похожими трудностями. Только не отговаривать. Зачем брать на себя такую ношу!?
(Позже, я все-таки встречусь с Жанаром. Настороженный кукушонок, доверчивый, беззащитный и очень, очень красивый. История его грустная. Желаю найти ресурсных родителей.)

Едем с Наташей в опеку.
Подписываю согласие на моего Щекастика. Боюсь, как бы опека не передумала, а вдруг отдадут другому. Я все еще не верю в происходящее. Судорожно все подписываю, соглашаюсь со всем, что говорят. Поддакиваю и стараюсь вести себя прилично. Но все же не удержалась и всплакнула в кабинете, когда прощались: вспомнила этот праздник, и своего мальчика... Почему он достался мне? Ведь очередь же!
-Я чувствую людей, - ответила мне на это Елизавета Александровна. - Меня часто за это ругает начальство, - "как это чувствуешь! надо по очереди предлагать". Но я просто сердцем чую, что этот ребенок подойдет ЭТИМ родителям.

Ухожу из опеки с красными глазами.

Мне сказали, что в 15:30 я могу снова поехать к ребенку.

Возвратилась в гостиницу и жду своего часа. Время 10:30 по Москве, то есть здесь значит 12:30. Пытаюсь поработать, но какое там. Беру билеты домой.


Пора. Я снова возвратилась в дом ребенка.

Мы погуляли на площадке. Солнце, тепло, ветер. И сын в розовой девочковой одежде))







30 минут - мало конечно, что и говорить. Возвратились в зеленую комнату. Зашла психолог. Взрослая женщина лет 50, а может уже и за.
Поинтересовалась у меня - опека или усыновление. Усыновление, говорю. Она мне отвечает, ну и зря.
И ЭТО психолог!? Ну что за психологи тут работают!!!
Настоящий профессионал ни когда не будет свое неавторитетное мнение высказывать, не поинтересовавшись моими целями. Для чего я беру этого ребенка!
Я даже не дала ей возможности объясниться, почему это зря. Мне уже совсем не хочется таких психолоХов слушать.
-И фамилию свою дадите? - не отстает она.
-И имя, и пропишу его в квартире!!!
-Скрывать будете?
-Нет! Сразу расскажу. Ни чего не утаю.

Психолог узнала, что я жду воспитателя, чтоб отдать ребенка. И вызвалась сама отнести мальчика. Я передала ей своего сына и испугалась, а вдруг не донесет до его группы. Пришла сразу в кабинет заведующей и сказала, что ко мне подходила психолог и сказала, что сама отнесет ребенка в группу, правильно ли я сделала? Знает ли она куда нести?

Вечером снова (третий раз!) встретились с Наташей и ее сыном Савелием. Решили проехаться немного по городу. Быстро стемнело.


Я люблю город! От этой надписи, мне кажется, к следующему приезду уже ни чего не останется. Очень резво по ней скакала стая взрослых ребят. А конструкция пошатывалась и подскрипывала. Действительно конструкцию-надпись вскоре убрали)


Наташа закидывает меня в номера и я проваливаюсь в счастливый сон.


src

Last posts:
Last posts