LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Люди с дыркой

ibigdan

Не знаю, откуда они берутся, кто их выращивает и как они вообще живут с такой дырой внутри. Но они объективно существуют. Я не считаю их "ботами", как наши журналисты, впервые столкнувшиеся с противоположным мнением. Я не считаю их "ольгинскими" и проплаченными. Я считаю их реальными людьми, но я не понимаю, как они живут.

Вчера мне написали одесские активисты, сделавшие Телеграм-бота, помогающего принимать правильные решения при оказании первой медицинской помощи. Это очень нужная штука, потому что в Украине, например, 90% людей считают, что эпилептику нужно засунуть что-то в рот и разжать зубы, хотя более травматичной и менее полезной штуки сложно представить. Курсы первой помощи мало кто проходил и в этом вопросе вряд ли что изменится. А значит этот телеграм-бот помогает спасти жизни. Более того, он полностью БЕСПЛАТНЫЙ. И его авторы обратились ко мне, а я рассказал своим читателям - тоже бесплатно.

Что я увидел в комментах? "Ты пиаришь ФСБ-шный Телеграм! Что, Бигдан, деньги не пахнут?"
Или: "Чому мовою окупанта, продукт для кацапів!".
О самом продукте, о боте, помогающем спасти жизни - ни одного коммента!

Ещё вчера был пост о том, что ГосРыбАгентство приглашает добровольцев на патрулирование, гонять браконьеров на катере. Я уверен, что в госагентстве понимают всю опасность "охоты" и не будут подвергать добровольцев риску - им проблемы не нужны. Ну ок, допустим я неправ, они не понимают риски. Но хоть кто-то из прочитавших позвонил в госагентстве, написал в ФБ, уточнил эти вопросы?.. Кого там ждут - демобилизовавшихся участников АТО или блогеров, чтобы освещали (кстати, охеренный сюжет)? Да кой там - в комментах просто закидали инициативу говном, всё не так, всё плохо.

Ещё был пост о том, что в украине стартует первый полностью мобильный банк. Без отделений, без очередей, с большой экономией и за счёт этого - лучшими условиями на рынке. Созданный людьми, которые уже написали лучший на сегодня (но не идеальный) интернет-банкинг ПриватБанка и теперь, учтя ошибки и изменившуюся среду, делают уникальный для Украины продукт. И не только для Украины уникальный.
Что в комментах? "Ааааа, лохи, они вас разводят!", "Неправильные люди это делают! Они Приватбанк обанкротили!" (хотя каким макаром начальник ИТ-отдела Дубилет к банкростству банка?). "Бигдан работает на Коломойского" (ага, последовательный противник Коломойского и его политических миньонов вдруг на него работает).
И всё в таком духе, зрада навколо. Хароших комментов единицы.

А я на днях объявил набор на курсы Delphi. Ой, давно столько говна в комментах не читал. "Никому этот Делфи не нужен, устаревший". "Никому эти курсы не нужны, вот если бы Ява или Си шарп". "За такие курсы ученикам доплачивать надо, а не деньги брать". "Вы проклятые буржуи, хотите подзаработать на студентах". И так далее.

Сообщаю: на "никому не нужные курсы" записалась куча народу и мы уже думаем делать вторую группу, потому что все в аудиторию не помещаются. Для того, чтобы учить "никому не нужный Делфи" в Кременчуге, один человек переедет на время курсов из Винницы (будет здесь жить три месяца), а ещё один будет постояно кататься из Днепра в Кременчуг и обратно, три раза в неделю. И большая часть учеников надеется получить эту работу, при том что мало о ней знает (а она крута, эта работа, я уже распробовал).

Вот эти люди, которые приходят в комменты исключительно чтобы метнуть говна - вы вообще кто? Что вы делаете в блоге неисправимого оптимиста, вам же здесь по духу некомфортно должно быть? Я же три года вас перевоспитывал, контрпропагандой и "Хорошими новостями", а кого не смог перевоспитать - забанил, чтобы не распространяли зловоние. Потому что по гамбургскому счёту, взрослого человека перевоспитать нереально, и если у него внутри большая дыра, то сколько ни заливай туда оптимизм - всё проваливается и исчезает. Я таких и в реале знаю - ходят, круглосуточно гундосят как всё плохо. Расскажешь ему как на самом деле - о, вроде задумался, настроение у него поднялось, ушёл, а завтра опять "всё плохо, зрада, кругом обман" и т.п.

И ведь таких людей - меньшинство! Нормальных, жизнерадостных и самостоятельных гораздо больше, я это точно знаю. Но они молчат, нет их в комментах, разве что иногда ответят очередному зрадофилу. Почему-то оптимисты не считают своим долгом навязывать собеседникам свой оптимизм. А вот люди с дыркой - считают, и когда видят оптимиста - будут его "гасить" до победного. Ишь ты, самый умный выискался, не видит как всё плохо. Ща мы объясним за жизнь.

Вероятно ответ в том, что оптимисты - счастливы. А счастливому человеку незачем пытаться менять других людей, ему уже хорошо. А "человеку с дыркой" плохо, он несчастен. И когда он приходит в комменты "метнуть говна", то по-хорошему его надо бы пожалеть. Но не получается, нет у меня нужного уровня просветления, чтобы жалеть тех, кто портит жизнь окружающим.

(c) ibigdan

src

Last posts:
Last posts