LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Один день многодневного путешествия по Дороге 66

odin-moy-den

Самые ценные моменты жизни - это моменты, когда ты видишь что-то, что ты никогда прежде не видел (с) Я:)



Некоторые люди путешествуют, чтобы увидеть что-то. Некоторые - чтобы побывать во всем известных местах. А кто-то путешествует ради самого путешествия. Многие - ради дороги. Немногие - ради музыки, которую можно слушать целый день в машине. Почти все - ради того, чтобы обсудить увиденное с близким человеком, или просто поболтать с незнакомцем...



Это утро 10 Мая 2017 застало нас в Альбукерке, штат Нью Мексико. Это наш четвертый день путешествия по исторической трассе 66, Матери Дорог Америки. Три дня назад мы выехали с Вест Огден стрит в Чикаго, и за это время успели проехать Иллиной, Оклахому и Техас. Вчера мы въехали в штат Нью-Мексико, и почти сразу же нас застал град с голубиное яйцо. Не самые приятные ощущения... но, как сказал Булатов, anything can happen on Route 66! Назад пути нет. За нами - пол-Америки, перед нами ещё половина, надо ехать, раз взялись!

Выглядываю в окно:



Несмотря на многообещающий рассвет, я сразу включаю погодный канал. Американцы просто помешаны на погоде погодных каналах. Но нам это на руку, ибо сегодня мы должны проехать около 500 миль и два штата, и после вчерашних погодных неожиданностей хотелось бы знать, к чему готовиться. Тем более мы фактически ещё находимся в Алее Торнадо.



Прогноз обещает средне-холодно-тёплую температуру и высокую вероятность дождей. Замечтательно! На это я и рассчитывала в Нью-Мексико, канечна!



Завтракаем в мотеле. Так здорово что практически все мотельные сети стали включать в проживание завтрак! Вареные яйца, омлет, ужасные-но-прекрасные сосиски, йогурты, каша, свежие фрукты, мюсли, сухофрукты, и, конечно, вездесущие вафли (мы их не едим) - стандартный набор. Дёшево и сердито!



Пакуем вещи в тачку. Да, согласна, тачка попсовая. Но так уж сложилось, что в Чикаго она была дешевле всего остального. Поэтому мы решили, ахули, один раз живём!, и я одним махом выложила целых $530 за две недели в кабриолете src

Last posts:
Last posts