LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

ВОРОТА СТА ПЕЧАЛЕЙ

putnik1



Задай вопрос, почему Лондон заблокировал это взаимодействие? Кому это выгодно — прикрывать какой-то потенциальной агрессией со стороны Москвы, непредсказуемостью Москвы? В чем наша непредсказуемость, совершенно невозможно понять — блокировать абсолютно предсказуемую тему, а именно противодействие терроризму", — сказала дипломат на брифинге

Не буду задавать вопрос, а дам ответ, ибо он на поверхности...


Вводные:

(а) Событие в Манчестере потрясло Великобританию, власти готовы принять любую помощь, и принимают ее от всех, кто предлагает. Это факт.

(б) Спецслужбы Российской Федерации имеют реальный опыт борьбы с террором и наработанные методики. Это безусловный факт.

(в) Московские готовы на все, чтобы показать, как они могут быть полезны в любой ситуации, чтобы хоть как-то втиснуться в клуб. Это тоже бесспорный факт.

И тем не менее, отказ.
Почему?

Чтобы понять, давайте вспомним индийские рассказы Киплинга. Вернее, один (кажется, из "Ворот ста печалей", но не поручусь. Там есть интересная сценка: лютая жара, площадь, ни клочка тени, и под палящим солнцем умирает старик. У него что-то вроде солнечного удара, его необходимо оттащить в тень деревьев, которые поодаль, напоить, сделать компресс, - но вокруг ни души.

Вернее, рядом трое. Два сахиба, юный клерк, недавно приехавший из метрополии, и пожилой мистер, работавший еще в Компании. Они жалеют старика, но помочь не собираются, боясь подцепить какую-нибудь заразу. И еще тут же один индус. У него в руках кувшин с водой и он топчется рядом, готовый помочь, но старик "властным и гневным взглядом" отгоняет его.

Почему? - недоумевает салага. И ветеран поясняет: "Это брамин. Он умрет, но не примет воду из рук парии. Чтобы удостоиться чести прислуживать брамину, пария должен умереть и возродиться шудрой... Иные парии уходят к мусульманам, там все равны. Но немногие. Ведь это значит переломать всю жизнь, а главное, лишить себя чести, вернувшись шудрой, прислуживать брамину".

Как видите, все так просто, что проще некуда.

src

Last posts:
Last posts