LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Суматошная суббота в Аделаиде

odin-moy-den

Привет, меня зовут Ольга, мне 37 лет и это мой первый день в сообществе :)

Мы - коренные рижане, но уже больше семи лет живем в городе Аделаида, что в Южной Австралии. Город наш считается деревней по австралийским меркам - всего-то миллион жителей ;) зато он достаточно большой по площади, длинной полосой растягиваясь между океаном и горами почти на 80 километров.

Хочу поделиться нашим обычным субботним днем, со всеми его заморочками - главное его кредо - не выбиваться из расписания ;)

Надеюсь, вам будет интересно.






1. Проснулась я чуть раньше будильника - дочка притопала, сказав, что ей кошмар приснился и улеглась под бочок.
С трудом растолкав наше излишне выросшее чадо, все таки решаю вставать.


2. Утренние процедуры просыпания-умывания. Муж по такому случаю вылез из постели и работает почти по основной специальности - сталкерит.
В обычные дни спал бы до самого завтрака.


3. Рисую лицо, без него в люди не выйдешь :)


4. Вид из нашего окна на просыпающийся район - пасмурно, но хорошо хоть дождя нет.
У нас самый конец осени, уже совсем прохладно с утречка бывает. Если температура ниже 7 опускается, так это почти национальное бедствие - колотун.


5. Кошка нетерпеливо ждет, когда же я, наконец, закончу наводить марафет и пойду вниз ее кормить. Не дай Боже, зарулю куда по дороге - сразу начнет кусать за ноги, весьма настойчиво указывая мне на мое место в ЕЕ цепи питания.


6. Даже корм для кошки у нас с налетом местной экзотики - из мяса кенгуру. Считается более диетическим и полезным.


7. Ну вот, зверь наконец накормлен и довольно урчит.


8. Доча уже валяется на диване, смотрит на ютубе какую-то фигню, заодно поедает просто кусок хлеба с медом. Грррр - до завтрака!!!
Выдаю внушительное родительское наставление по поводу здорового питания - ноль внимания, ну и фоткаться отказалась. С чего бы это?


10. Вытаскиваю за ночь постиравшееся белье из стиралки, загружаю по новой, заодно решаю проведать свой "огород" на заднем дворе - пара цветов в горшках и карликовый лимон, который каким-то чудом умудряется выживать у нас второй год подряд, несмотря на все лишения, которым мы его подвергаем. Даже лимончик умудрился отрастить.


11. Сегодня хоть и суббота, но дочка идет в школу. Русскую, этническую. Там всеми силами стараются сохранить язык нашим, говорящим между собой по-английски, детям. Однако наша звезда в последнее время туда ходит, видимо, только для развития социальных навыков - тусоваться то бишь. Вся учеба с уроками - дома. Короче, (м)учимся всей семьей.
Ой, простите, отвлеклась - ланч то все равно делать нужно.


12. Попутно пеку блины дочке (ха! тот же хлеб) и омлет нам.


13. Завтрак на столе.


14. Наш вариант полезного завтрака - яичница, оставшийся с вечера салат, а зеленая масса непритязательного вида называется красивым словом - гуакомоле, авокадо то есть.


15. Ну и конечно - зеленый смузи. После долгого сопротивления я даже мужа приучила его пить по утрам, а вот дочка более крепкий орешек - оборону держит серьезно.


16. Бегом-бегом, пора выезжать, на уборку на кухне нет времени. Впопыхах раздаю кучу ценных наставлений мужу и дочке, которые они успешно игнорируют, и заодно запускаю пылесос наверху, в тщетной надежде, что в этот раз он нигде не застрянет и вернемся мы уже в чистый дом.


17. По дороге, наша красавица уходит в астрал, мало интересуясь кем-то кроме Джастина Бибера - Deeeeespacito...


18. Дочка занимается нетболом - это такой, хм... простите мою абсолютную неспортивность, хм... типа баскетбол для "деффaчек". Спорт очень популярный в АУ и других странах бывшей Британской империи. Так что каждую субботу с утречка пораньше мы болеем. Обязанность такая у родителей - болеть по расписанию. Прихватываем стульчики и следуем на стадион.


19. Народу - тьма. 30 кортов, на каждом по две команды как минимум по 8-10 человек, плюс родители. И это только наша возрастная группа! В этом году игры у нас начинаются в 10 утра, а не в 9, как в прошлом, из-за этого мы пропускаем два урока в русской школе. Я расстраиваюсь. Очень. А ребенок? Ребенок искренне надеется перейти через в год следующую группу... с началом в 11 утра...


20. Полчаса разминки и игра началась. Наши что-то в этом сезоне еще ни разу не выиграли...


21. Дочка в игре противнику спуска не дает. Но она хоть и по росту и комплекции, казалось бы, должна блистать в этом спорте, порой слишком много отвлекается и мяч постоянно пролетает мимо. Зато "трех-очковые" неплохо забивает.


22. Я же успокаиваю чересчур разыгравшиеся от боления нервы - пью кофе.


23. Фух, закончили, бежим переодеваться и в школу, на часах почти пол-двенадцатого.


24. Лялька по дороге наводит красоту, думая что я не вижу. И это при моей позиции, что никакой косметики до 16!
Найду, реквизирую, выкину!


25. На перекрестке стоит группа велосипедистов. Тут это явление обыденное, только бы не сбить...
Муж тоже на работу на велике гоняет.


26. Пост сдан - пост принят. Высадили дочу в школе, сами летим дальше, у нас около 3 часов, прежде чем ее забирать.


27. По дороге снимаю нашу осень. Золота красок тут днем с огнем не сыскать, эвкалипты то листву так единовременно не сбрасывают. Так что вся красота - привезенные, европейские деревья. Они неплохо приживаются ближе к холмам, где прохладнее. У нас даже есть очень красивый Ботанический сад в горах, куда мы ради этого осеннего калейдоскопа каждый год ездим.


28. Проезжаем мимо русской православной церкви. При ней тоже есть школа, но мы не очень религиозные.


29. Следующая остановка - алкогольный магазин. Мы вечером идем в гости к друзьям, и у нас так сложилось, что кто принимает - готовит, кто приходит - приносит "жидкий хлеб" с собой.


30. Муж в задумчивости: кого выбрать "папу" или "маму", то бишь виски или коньяк (или наоборот, я в терминологию не вдавалась ;))


31. Теперь моя очередь пребывать в размышлениях - недельный продуктовый шоппинг. Загружаюсь по самое не могу, чтобы потом время не тратить.


32. В корзине маловато фруктов и мяса, но это из-за того, что я вчера успела заскочить к мяснику и на овощную базу, что случается не часто.
Каким-то до сих пор тайным для меня образом, половину всего этого мы съедим уже за выходные...


33. Наконец, мы дома - метеором ношусь по квартире - спасаю застрявший пылесос, развешиваю белье.
(Черная рама - это для гамака, просто его пришлось снять, что шли дожди. А так - это любимое дочкино и кошкино лежбище)


34. На кухне - бардак после завтрака, плюс неразобранные продукты. На все про все - 15 минут, если хотим все успеть.


35. Вуаля - флай-леди в действии.


36. В другой день мы бы еще полчасика дома провели, нашли бы чем заняться.
Но ради ОМД решили прокатиться через сити по дороге в школу, чтобы показать, что Аделаида наша совсем не деревня, а очень даже о-го-го.


37. Кафе, в которое мы хотели заехать, поснимать с крыши виды и заодно перекусить, оказывается закрытым, а идея припарковаться где-то в центре - не очень удачной.


38. Ладно, выскакиваем на 10 минут, чтобы хоть сфоткать нашу основную пешеходно-шоппинговую улицу. На Boxing Day (26 декабря, день оооо-огромных скидок) - тут народ с ума сходит, но нам повезло и шопоголизм, ттт, стороной обошел (хотя вот дочка уже сейчас проявляет все признаки начинающейся брендо-зависимости... и у кого она такие гены умудрилась выцепить?)


39. А так улица очень симпатичная, есть где погулять, тут постоянно много уличных артистов. Ну и туристов, как в рифму, тоже хватает.


40. Вот такие колоритные персонажи встречаются.


41. Время к двум, дочку забирать через полчаса, а мы голодные как волки. Решаем заскочить на Central Market, суши поесть.


42. Как на зло, этот ларек карточку не принимает. Бежим искать банкомат, заодно фоткаю мой любимый магазин органической еды. Тут продается классная гречка и очень вкусные свежевыжатые соки из свеклы и сельдерея.


43. Наконец, получаем наши суши. На вкус они были лучше, чем выглядели.


44. Ели мы на фуд-корте, это такой большой зал во многих торговых центрах, где можно купить дешевой еды на любой вкус - начиная с азиатской, и заканчивая фаст-фудом.


45. Бежим к машине. В последний момент спохватываемся, что надо было сфоткать, где же мы были.
Это наш местный Чайна-таун. Звучит круто, в реальности - эта коротенькая пешеходная улочка с несколькими китайскими магазинами и кафешками.


46. Едим в школу, в машине с упоением слушаем Земфиру.
В школе в соответствии с настроением, получаю вполне заслуженный выговор от учителя, что чудовищесокровище наше вести себя не умеет, и на уроках болтает вместо того, чтобы учиться.


47. Мы, как весьма продвинутые родители, считаем, что каждое действие несет за собой последствия.
Так что с нашей стороны было очень мудро, в наказание за провинность, поехать в Гленелг - туристический район на берегу океана.


48. Ладно бы по делам... Купить зимний термо-костюм для воды для дочки. Очень педагогично...


48. Муж последние годы увлекся серфингом, ну и дочку с собой таскает. Я - только за, в кои-то веки побыть дома одной, да совсем без никого, да чтоб никому ничего от меня не надо - песня одним словом! Так вот у нас зима близко, холодно по часу-два в воде находиться. Мы пару недель назад видели в этом магазине подходящий костюм по скидке, но почему-то не купили. А сейчас решили вернуться, что мои в воскресенье собрались на серфинг ехать. Ждал нас тот костюмчик - как же...


49. Пока выбирают другой, болтают с продавцом об акулах - кто сколько видел за жизнь и где.
(Раз болтают - значит повезло видеть только в океанариуме ;))


50. Мне быстро надоедают серферские байки, иду снимать море с променада, на который выходят противоположные двери из магазина.


51. Костюм куплен - счастью нет предела. Я молча провожу арифметические действия в голове, пытаясь осознать оставленную дыру в двухнедельном бюджете.


52. (Завистливо) Мне бы так мало было нужно для счастья...


53. Приезжаем домой, 15 минут на переодевание и в гости.


54. Ну вот я и готова.


55. Муж за рулем - весь в предвкушении. В машине все еще звучит русский рок.


56. Просто сняла кактус, чтобы показать, что они у нас неплохо адаптировались.


57. Мы живем в западных районах города, между сити и морем, а друзья наоборот на востоке, в предножии холмов, так что вид у них с заднего двора очень красивый.
Правда, к сожалению уже темнеет, а ведь только 5 вечера.


58. Пока мужчины жарят мясо, наконец открывается так долго предвкушаемая интрига.


59. Подруга замечательно готовит, так что голодными уйти не удается. Салат из брюссельской капусты был просто объедением, да и стейк не подкачал.


60. Ближе к восьми, когда малыши уже уложены спать (моя, как самая старшая, обычно исполняет обязанности воспитательницы детского сада, что удивительно в ее подростковом нигилизме - без слова против), мы садимся играть "в паровозики" - Ticket to Ride. Это одна из новых игр в нашей компании и нам очень нравится, что достаточно несложная, в нее легко играть в детьми и в то же время довольно азартная, затягивает.


61. После девяти пора собираться домой. В этот раз за рулем я. Пусть я далеко не самый лучший водитель, но зато промилле в моей крови отсутствуют.
(Паркуется в гараж, правда, муж сам ;))


62. У меня есть принцип - никакого телевизора в супружеской спальне. И этот принцип никогда не нарушался, несмотря на все давление мужа.
У нас в спальне были компьютер, ноутбук, планшет... а сейчас в нем есть много-дюймовый проектор... Но телевизора у нас никогда не было!


63. Серию сериала на сон грядущий мы так и не досмотрели - уж очень вымотались за день.


Вот так прошла наша самая обыденная суббота.
Надеюсь, вам понравилось :)
src

Last posts:
Last posts