LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

один день дома

odin-moy-den

или день одного фильма.

снова здрасте, меня зовут Ежжи, живу в Москве, мне 38 лет, работаю на двух работах. у меня есть без одного дня пятнадцатилетняя дочка Улька, она же Мышь, она же майн Катцхен, она же майне Катце и ещё с десяток имён, зависимо от настроения.
про рабочие дни я уже сюда писала, а сегодня у меня выходной. и я могу его с чистой совестью провести дома. тем более, что на улице дождь. вот вам день, в котором ничего не происходит.
и начинается он почти в восемь утро, деточка будит меня перед школой, чтобы я ей помахала лапкой, поцеловала в носик и выпроводила за дверь



1 сразу видно, как ей хочется в школу! ну ничего, ещё неделя- и каникулы!


2 детку выпроводили и можно сварить кофе. и снова завалиться спать.


3 выходной день нужно начинать с сериала, кофе и чипсов, я так считаю. особенно, если выходных дней мало. сериал этот люблю, хотя его модно ругать. но там мы узнали об одном, теперь нашем с Улькой любимом актёре, там одно время играл дяденька, с которым я знакома лично и там в паре- тройке серий появлялся ещё один мой любимый театральный актёр. а ещё, благодаря этому сериалу, Улька увлеклась химией. ну и опять же, благодаря сериалу, мы узнали о существовании одной очень клёвой программе.


4 можно вставать


5 после чипсов нужно обязательно подумать о здоровом питании, так что делаю себе салат


6 и решаю посмотреть кино. "небо над Берлином" или "хлеб и тюльпаны"?- вот в чём вопрос. побеждает "хлеб и тюльпаны". очень душевный, сумасбродный, тёплый фильм. и Бруно Ганц
штора на окне весит совсем неправильно и к ней мы ещё вернёмся


7 пока смотрю, упаковываю подарки. так случилось, что основной подарок своей Ульке я подарила ещё в марте. осталось куча маленьких. упаковывать я не умею, вот и тренируюсь на катцхенах :)


8 смотрю на время, останавливаю фильм где то ещё в начале и иду готовить обед и заниматься всяческим бытом. чтобы было не скучно- включаю радио.
на обед- суп с куриными фрикадельками


9 и надо яблоки запечь


10 надо вымыть голову, завтра собрание на работе, потом немного работы, потом с Катцхен бежать на праздник в её английской студии, а ещё и день рождения, короче, марафет наводить времени не будет. но чистой голове- быть!
и здрасте, это я


11 пока всё варится- печётся глажу. как выяснилось, если Ульке дать рецепт и продукты- она очень даже приготовит вкусный ужин. а вот бельё и утюг пока игнорирует напрочь


12 очень вовремя! суп готов, яблоки тоже, ещё остатки лаваша поджарила с сыром и Улька голодная из школы! три часа дня


13 только я решила вернуться к фильму- пришла моя мама. и потребовала начать смотреть фильм сначала, потому что она тоже хочет. ничего не поделаешь, пришлось подчиниться. тем более, что я его уже раз десятый с удовольствием пересматриваю.
пока смотрим, решаю разобраться в ящичках с рукоделием. всё рассортировать, разложить, да и вообще вспомнить что у меня есть и, возможно, в голове появятся пара идей.
обычно я в ящиках навожу порядок два раза в год и за полгода всё опять смешается- перемешается и разбредается по углам.


14 Уля в это время делает уроки.


15 фильм закончился непростительно поздно


16 пока не совсем темно, фотографирую своё совсем свежее украшение, чтобы потом похвастаться на разных сайтах


17 как то я выдвинула версию, что никак не потеплеет, потому что на нашем летнем балконе стоит кресло. кресло никак не может забрать мой друг, мы никак не можем пользоваться балконом, потому что там кресло, а тепло никак не может придти, потому что мы не можем тусить на балконе. сегодня опять облом


18 ну и ладно! время бесиловок и тютюшинья!


19 и снова каждый в свой угол- я разбирать дальше рукодельные завалы


20 Улька- дорисовывать картинку


21 время приближается к ужину. в холодильнике поселился мамин рукотворный торт "муровейник". это один из подарков для Ульки. завтра мы будем им завтракать


22 мы уже давно перестали ужинать на кухне. потому что это скучно. за ужином смотрим выпуск передачи "пряничный домик". не знаю, считается ли это рекламой- но это замечательная, очень уютная передача про разные народные ремёсла.


23 в процессе я ещё успеваю заняться шторами. это очень долгий проект. давным- давно была куплена ткань, которая стала в моей комнате изображать шторы. потом, лет так через пять, был куплен круглый карниз, потому что мне хотелось, чтобы шторы висели на лентах. лет десять шторы висели просто перекинутые через карниз и прихваченные нитками в нескольких местах. и вот, наконец, я купила ленту! и даже всё измерила и отрезала правильно (уроки кройки и шитья- не мой конёк). а так как я жутко боюсь швейной машинки, я пришиваю всё вручную замечательным стилем "стежок назад". а так как со свободным временем у меня не очень- боюсь, конечный результат будет не скоро.


24 передача закончилась, Улька идёт в душ, а я выбираю фотки для завтрашнего поздравительного поста


25 без несколько часов пятнадцатилетняя Улька смотрит, как пятилетняя Улька читает стихотворение


26 обнимашки на сон грядущий


27 у меня же есть ещё время почитать ЖЖ, посмотреть пару серий и повоевать со шторами.и таки ночь


src

Last posts:
Last posts