LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

День, когда я стала безработной

odin-moy-den

Всем привет.
Меня зовут Лена, совсем недавно благополучно прошёл мимо мой день рождения и теперь мне уже 27 лет, я молодая мама в декрете и хочу показать вам почти обычный свой день. Попытка эта уже 4. Но довести дело до конца мне удалось впервые.
Спешу успокоить - ребёнка в кадрах будет совсем немного. День же был уделён утрясанию дел. А если быть совсем точной - в этот день я стала безработной.
Итак, на дворе 16 мая 2017 года, под катом 38 мобилко-фото и скриншотов, поехали!


1. Я же всё таки молодая мама, ребёнку которой всего 5 месяцев, так что подъём на покушать случился и этой ночью, а поскольку я решила запечатлеть один свой день, то начинаю. На телефоне показывает 2:50 и малышка ворочается, значит уже проснулись и если не встать в ближайшее время, то будет крик.



Встали, быстро сделали всё необходимое и стали кормиться, а так как этой ночью я не совсем овощ, то наблюдаю следующую картину:



2. Покушали мы довольно быстро, уже в 3:15 я выключила свет и присоединилась к мужу в царстве Морфея. К удивлению, до самого утра:



Я же писала, что недавно прошёл мой день рождения? На него-то мне и подарили фитнес-браслет, с которым я пока развлекаюсь. На скриншоте как раз видно, что я только встала и решила проверить, что там с моими фазами сна.
Ну и что я вижу по утрам, когда открою глаза:



3. Муж уже ушёл на работу, малышка ещё спит, но судя по часам этого "ещё" осталось совсем чуть-чуть, так что быстро иду на кухню ставить вариться себе завтрак. Таки каши в пакетиках - великое изобретение человечества! Поставил вариться и можно забыть на время, а не стоять у плиты.



4. Пока завтрак варится, а малышка спит, решаю сгрызть яблоко:



5. Мой расчёт оказался верным - ребёнок дождалась пока я съем яблоко и проснулась. Не смотрите, что она лежит, это она уже проснулась, просто ещё немного валяется в постели:



6. Малышка - внеочерёдник по кормёжке, так что усаживаемся на второй завтрак, а пока она кушает, я читаю новые записи в ЖЖ:



7. Ребёнок сыт и доволен. Я же занимаюсь мелкими домашними делами в ожидании завтрака:



8. Наконец-то и я могу нормально позавтракать, наслаждаясь утром:



9. Дальнейшее утро было уделено занятиям с ребёнком, домашним делам и подготовке обеда, он у меня сегодня довольно ранний. Но так как мне сегодня ехать в почти центр по делам к определённому времени, то начинаем быстро готовить. Ещё одно гениальное изобретение человечества - мультиварка. Закинул в неё продукты и всё. Прекрасная вещь!



10. Пока готовится мой обед, кормлю ребёнка и заказываю ей ряд вещей:



11. Обед готов, быстро его съедаем. Диета кормящей мамы - полезная гипоаллергенная пища. Но лучше всё таки таких "диет" придерживаться в добровольном порядке, а не добровольно-принудительном. Но вариантов нет, так что тушёная индюшка с овощами - наше всё!



12. Проверяю сколько времени надо на дорогу и умножаю на два, ибо ни разу не уложилась в указанное время:



13. Быстро собрались и побежали, щёлкая себя в зеркале. Я ни разу не фотограф, а уж тем более не автопортретист, так что как уж получилось:



14. Фиксирую время и серую погоду и отправляемся в дорогу:



15. Погода по всей дороге не радует:



16. Вот и приехали в первый пункт назначения. Как я и предполагала, времени потребовалось больше, чем сказал навигатор, но я ещё сглупила - не посмотрела что с парковками в том районе, а зря, пришлось покрутиться. Но место найдено, парковка оплачена, можем бежать по делам:



17. Первым пунктом было Агенство страхования вкладов. До декрета я работала в одном из московских банков, у которого в конце прошлого года отозвали лицензию. В итоге банк ликвидировали, а всех работников сократили, сегодня я забираю свои документы. Добби свободен! То бишь теперь я безработная.



18. Закончив с главным делом на сегодня, возвращаемся обратно. По дороге любуемся Останкинской башней:



19. Ещё накануне я заказала лекарство для ребёнка, так что заезжаем в аптеку его забрать:



20. Едем дальше, уже почти в сторону дома. Проезжаем реконструируемое здание. Кажется, когда-то в нём было что-то вроде телефонной станции, теперь же его ждёт современная отделка:



21. На выходе из дома я заглянула в почтовый ящик, где меня ждало почтовое уведомление. Так что теперь заезжаю с малышкой на почту, забрать посылку:



22. Почта сработала быстро - 5 минут и посылка у меня в руках:



23. Погода совсем не радует, дождик то сильнее, то слабже. Очкам досталось, надо их протереть:



24. Уже совсем у дома заезжаем в булочную. Ну хоть что-то не совсем из правильного питания должно же быть в моём рационе? Хлеб как раз выполняет эту роль.



25. На удивление со всеми делами уложилась я чуть больше чем за пару часов, убегавшись, поднимаемся с малышкой домой:



26. Покормив малышку в очередной раз, смотрю что же пришло в посылке:



27. Вспоминаю про "пищевой дневник" - вещь полезная при отслеживании реакций ребёнка на продукты - делаю запись:



28. Теперь можно и самой перекусить:



29. Пока малышка спокойна, а муж не пришёл с работы, начинаю заниматься следующим делом в списке, а именно заполнением декларации 3-НДФЛ на сайте ФНС. Хорошо, что теперь можно подать декларацию у них на сайте. Параллельно отмечаю, что посылку я таки получила.



30. Вернулся домой муж. Захотел яичницу, иду жарить.



31. Пришлось ещё раз бежать за хлебом, заодно захватила и тортик для мужа:



32. Перекусили, теперь есть немного времени до водных процедур, продолжаем работать с декларацией:



33. Пришло время водных процедур, 20:00 - плескаемся в ванной, после чего нужно суметь извивающегося младенца одеть, причесать, намазать и т.д. Это не так то просто, двое взрослых далеко не сразу справляются со всеми необходимыми процедурами, ибо малышке надо повертеться, всё потрогать и попробовать на вкус.



34. Ух, 22:15 ребёнок вымыт, накормлен, наигран и уложен спать в кроватку:



35. Проверяем, что там с погодой на завтра и планируем день - гуляем или занимаемся следующими делами, ибо их теперь прибавилось - надо встать в центр занятости и подавать документы в соцзащиту на пособие по уходу за ребёнком. Погода опять не радует, значит и завтра будем ездить по делам:



36. Отправив декларацию, определившись с планами на завтра, можно и лечь спать со спокойной совестью. Выпиваем воды и спать.



Спасибо, что провели этот день с нами! Спокойной ночи!

src

Last posts:
Last posts