LiveJournal TOP



TOP30 users

Саудовская Аравия заключила с США оружейную сделку на $110 млрд.

i-korotchenko



В ходе визита в Саудовскую Аравию президент США Дональд Трамп заключил соглашение о поставке Эр-Рияду вооружения и военной техники на гигантскую сумму в 109,7 миллиардов долларов - об этом сообщил в своем Твиттере официальный представитель Белого дома Шон Спайсер: "Президент только что завершил в Саудовской Аравии заключение крупнейшей сделкой по поставке вооружения за всю историю США. Он согласовал поставку вооружений за $109,7 млрд. Это прекрасная новость для американских компаний и американских рабочих и инженеров, которые получат новые рабочие места".

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Суд в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом наградил американского лидера высшей наградой королевства – орденом имени основателя правящей династии короля Абдель Азиза.

Свою обеспокоенность подписанными соглашениями уже выразил Тель-Авив. По словам министра энергетики Юваля Штайница, израильская сторона желает «услышать объяснения», когда американский президент Дональд Трамп прибудет в Израиль. "Это не та страна (Саудовская Аравия), с которой у нас есть дипломатические отношения, она по-прежнему враждебна для нас, и никто не знает, что будет в будущем», - заявил Штайниц. Он подчеркнул, что для Израиля важно сохранить свое безусловное военное превосходство над Саудовской Аравией.

фото: news.tj

Материалы по теме:
Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО)

src

Last posts:
Last posts